Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Крылышки в остром маринаде, запеченные с медом


Рекомендуемые сообщения

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЕДОМ




Очень пикантные крылышки c остро-сладким вкусом.

Нам понадобятся куриные крылышки, грузинская аджика (которая полусухая с солью), острый перец, бальзамический уксус, соевый соус, соль, молотый перец, смесь трав – у меня смесь французских трав, мед.





Подготовленные крылышки поливаем соевым соусом, затем натираем их аджикой





Добавляем 1-2 ч.л. смеси трав, немного мелко нарезанного острого перца.





Поливаем ( 2-3 ст.л.) бальзамическим уксусом



Посыпаем немного черным молотым перцем, хорошо перемешиваем , по необходимости , добавляем соль или соевый соус и выкладываем в форму для запекания.





Помещаем крылышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем их до появления золотистой румяной корочки ( минут 30, может немного больше – зависит от духовки).

Когда крылышки хорошо подрумянятся, вынимаем их из духовки и каждое быстренько смазываем медом!







Возвращаем форму с крылышками в духовку еще минут на 10-15 – за это время как раз мед хорошо растает, растечется по крылышкам, и они немного его впитают.
Вынимаем крылышки – вот они какие красавчики получились!





Можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Вкус очень интересный: сначала это сладковатый вкус с ароматом меда, а затем ощущение остроты! Очень хорошее сочетание !

Приятного аппетита!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...