Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Катюша,я сегодня сама кассету грохнула.Я ее порезала на отдельные стаканчики и приготовила к встрече.Кот полез,а яего хотела шугануть ну и смахнула.Сначала истерически подумала:Может все подряд снести ужо и не мучиться.Но потом решила,что пусть растут.

Катюша,а у тебя семена есть пересеивать?

Семян полно!!!

К тому же я выбирала сорта по настроению, может быть теперь по настроению другие выберу  ;)...

Да и не так еще пока все плохо, надеюсь потери ограничатся  несколькими штучками

А зачем ты кассету резала к встрече?

А что мне подготовить к встрече, у меня нечего резать....

Пришла домой, хоть плачь  :'(

На текущий момент потери 6 штук, 4 совсем плохие, 1 поставила в воду, один пересадила в новый грунт. Все-таки земля оказалась сыровата. И похоже на ЧН. Еще 2 шт. подозрительные стоят, думаю, сразу что-ли пересадить в другой грунт?

Пересеивать нужно обязательно, мало ли что еще у меня случится... Останусь без рассады.

Цитата Катринка

Пришла домой, хоть плачь  :'(

На текущий момент потери 6 штук, 4 совсем плохие, 1 поставила в воду, один пересадила в новый грунт. Все-таки земля оказалась сыровата. И похоже на ЧН. Еще 2 шт. подозрительные стоят, думаю, сразу что-ли пересадить в другой грунт?

Пересеивать нужно обязательно, мало ли что еще у меня случится... Останусь без рассады.

Катюша,не наш год! :(

Цитата Лека

Катюша,не наш год! :(

Оля,  стала пересаживать, достала новый пакет земли, обрезала верх и уронила на пол. Куча земли посреди кухни...

Хотела смайлик вставить, да не знаю какой, то ли плакать, то ли смеяться...

Пятница 13.

Цитата Катринка

Оля,  стала пересаживать, достала новый пакет земли, обрезала верх и уронила на пол. Куча земли посреди кухни...

Хотела смайлик вставить, да не знаю какой, то ли плакать, то ли смеяться...

Пятница 13.

ОООО! Так это не наш день!!! А я-то с утра и не знала,что 13е.Да еще сказали,чтона солнце какие-то вспышки.Вот у меня голова отваливается сегодня.

Сегодня утром посеяла еще 16 сортов томатов, в основном пересеяла  те сорта, которые пропали после моей кривой  пикировки, ну и несколько новых сортов добавила. Думаю, что это не последний посев томатов, основная масса рассады еще не распикирована, так что вероятны еще потери при пересадке, к тому же очень плохо всходит последняя партия низкорослых томатов, что я сеяла для мамы. Переберу список и посею еще,  пусть лучше будет запас, теперь уже не страшно, что рассада перерастет, можно сеять больше, излишки уедут в мамин огород.

Я сейчас думала, что у меня крыша поехала  ;D

Прислали мне в подарок семена цветочков, сижу в интернете, читаю, что за сорта цветов.  А в описании циннии Малиновый звон читаю следующее:

Цинния Малиновый звон 0,3 г.

Раннеспелый (от всходов до начала созревания 100-105 дней) сорт. Растение детерминантное, высотой 100-130 см. В кисти по 6-7 плодов. Плоды округлые, розово-малиновые, крупные, массой 200 г, гладкие, блестящие, плотные, транспортабельные. Рекомендуются для употребления в свежем виде, засолки и маринования. Достоинства сорта: высокая урожайность и товарность (98 %), отличные вкусовые качества, крупноплодность, устойчивость к альтернариозу, фитофторозу, ВТМ. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Требует подвязки и формирования растений. Высаживают рассаду с расстоянием в ряду 25-30 см, между рядами – 50-80см. Формируют в 1-2 стебля. В период формирования плодов требует полива и подкормки. Урожайность 4,5 кг/м

http://gavrishseeds.ru/good/69855

Вот ссылка на это безобразие, кому интересно, посмотрите. Я уж подумала, что мне помидоры везде мерещатся  ;D

Катя, срочно сажай!!! Это какой же у тебя эксклюзив будет, ни у кого такого нет!  Цинния с плодами по 200 грамм... ;D ;D ;D :hid:

Гавриш на высоте!

Высокое искусство российской селекции

Цинния Малиновый звон 0,3 г :)

Цитата Nadine

Катя, срочно сажай!!! Это какой же у тебя эксклюзив будет, ни у кого такого нет!  Цинния с плодами по 200 грамм... ;D ;D ;D :hid:

Гавриш на высоте!

Высокое искусство российской селекции

Цинния Малиновый звон 0,3 г :)

Ага! Еще рекомендуется для потребления в свежем виде и маринования!

Цитата Galiy

Гавриш жжет. :D :D :D :D

Да всего лишь ошибка, есть томат с таким названием, перепутали при верстке. Я сама над собой угораю от смеха, я ведь не сразу поняла, что читаю.  Сначала мне не понравилось, что  написано детерминантного типа, но 130 см, задумалась... Потом прочитала про плоды, удивилась, что цветы называют у циннии плодами. Когда описание стало все больше похоже на томат, я решила, что  томаты мне везде мерещатся.

Цитата Катринка

Да всего лишь ошибка, есть томат с таким названием, перепутали при верстке. Я сама над собой угораю от смеха, я ведь не сразу поняла, что читаю.  Сначала мне не понравилось, что  написано детерминантного типа, но 130 см, задумалась... Потом прочитала про плоды, удивилась, что цветы называют у циннии плодами. Когда описание стало все больше похоже на томат, я решила, что  томаты мне везде мерещатся.

Как похоже. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лека

;D ;D ;D ;D ;DКатюша,там еще должно быть написано,что семена в пищу не употреблять!

Жаль, я  уже собралась  маринованные циннии  готовить! Представляешь, какие баночки будут красивые!

Цитата Стася

Андрей,дегусик твой? У нас тоже жил,Шуриком звали.

Привет, Настя!  Читаешь январские сообщения? :D  Ну, надеюсь, Андрей зайдёт и ответит тебе!

А я вот, стыдно признаться, даже не слышала про такого зверька, теперь, конечно, прочитала про него.

Цитата Катринка

Оль, ты еще здесь? Твой Де Барао сильно высокий? Без опор нельзя выращивать?

Ышо тут! ;D

Катюша,минимум 1.7 м.Можешь по земле расстилать.Только неудобно собирать будет.

Катюш,я уже вернулась,хотела изменить ,да уж ладно... Был у нас такой любимка,уже 2 года как умер,до сих пор скучаем.Дочки и сейчас просят,но у меня похоже аллергия на него была.Очень социальная животинка.

Катюша, как дела у твоих томатиков? Гибнуть перестали?

Можно, чтобы все не пересеивать - пролить ПРЕВИКУРОМ, у тебя он есть?

Цитата Семечка

Катюша, как дела у твоих томатиков? Гибнуть перестали?

Можно, чтобы все не пересеивать - пролить ПРЕВИКУРОМ, у тебя он есть?

Свет, 11 штук погибли. Уже пересеяла. Остальные нормально.

Погибли почти все, что я рассаживала  10 марта, а рассаживала я посев от  23 февраля. Теперь эти сорта будут на месяц позже. Кроме того, не взошла  половина томатов и огурчиков, посеянные в тот же день. Виню грунт. Решила сэкономить и заказала мужу привезти землю и песок  с дачи . Разбавила  покупной грунт землей с дачи. Видимо, земля получилась тяжелая, а я перед посевом и посадкой пролила ее кипятком, сама виновата, все тороплюсь. Теперь пересеиваю еще посевы от 9-10 марта. Но ничего, некоторые еще совсем не начинали сеять. Зато ранних получилось не очень много, и я смогу перевалить их в большую тару и обеспечить  лучшие условия для роста.

Цитата Лека

Ышо тут! ;D

Катюша,минимум 1.7 м.Можешь по земле расстилать.Только неудобно собирать будет.

Да я-то подвяжу, а для мамы нежелательно высоки. Думала, какие сорта еще для мамы посеять. У меня почти ничего не взошло с последнего посева,  все пересеваю.К тому же купила удобный ящичек  для рассады в Ашане, туда довольно много влезет, можно больше посеять.

Цитата Катринка

Да я-то подвяжу, а для мамы нежелательно высоки. Думала, какие сорта еще для мамы посеять. У меня почти ничего не взошло с последнего посева,  все пересеваю.К тому же купила удобный ящичек  для рассады в Ашане, туда довольно много влезет, можно больше посеять.

Катюша,а у тебя семена то есть  какие невысокие?Может чего подкинуть??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...