Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

У меня мама посеяла Хан.Только спроси ее,где он-да какая разница! Она Хан посеяла и еще какие-то.От него я пакет нашла,а остальные,она даже не знает что купила. :- :-

Катюша,я так поняла,что у тебя низкие-те,кто ниже 1.2?

Хан я сажала два года назад, нормальные красные довольно неприхотливые томаты.

Насчет роста - оказалось, что чистых детов у меня не так уж и много, старалась отобрать пониже. Если не пасынковать, то высокими не вырастут. А мама пасынковать не будет.

Катюша!Твоя мама молодец,она посадит то,что ты привезешь.А мне куда-то нужно будет приткнуть шт 70 томатов и перца шт 30-40.Хорошо что баклажаны моя мама не посадила!

Хан это гибрид или сорт? У меня есть семена, в позапрошлом году сажала, только я думаю, что это гибрид... или я его с Властелином степи перепутала, наверное?

Цитата Nadine

Хан это гибрид или сорт? У меня есть семена, в позапрошлом году сажала, только я думаю, что это гибрид... или я его с Властелином степи перепутала, наверное?

Есть гибрид, есть сорт. У меня сорт от Седек, в этом году посеяла из своих семян. Вот все-таки хочу посмотреть еще раз на сорта, которые растила до форума...

10.03.2015 замочила семена огурцов, сегодня посадила, некоторые семена за сутки вымачивания уже выпустили корешки. Сорта (гибриды) Кураж, Зятек, Изумрудный поток. Всего 8 штук.

Рассада помидорок уже два дня гуляет днем на лоджии, на ночь пока заношу в квартиру.

Катюша,ты их дома рОстить будешь??

Я сегодня тоже выносила,но у нас солнце 2 часа,а потом колотун.Я сама замерзла и их занесла.

Завтра у мамы на балконе доску пристрою,там солнце целый день!

Катюша, привет, я тоже скоро буду сеять ранние огурчики :)

А они у тебя до ПМЖ в каком объеме будут расти?

Цитата Лека

Катюша,ты их дома рОстить будешь??

Я сегодня тоже выносила,но у нас солнце 2 часа,а потом колотун.Я сама замерзла и их занесла.

Завтра у мамы на балконе доску пристрою,там солнце целый день!

Оля, лоджия застекленная. На солнце больше 30 гр. было, ночью с работы пришла, было + 16, сейчас утром посмотрела +10, можно было и оставить, в прошлом году  оставляла при  +5. 

Но на балконе пока гуляют не все, только те, что уже давно распикированные, поэтому пока не очень трудно таскать, надеюсь, скоро переедут насовсем. А ты у мамы совсем поселишь на балконе рассаду? Ведь она таскать не будет.

Цитата Веруня

Катюш, а не рано огурчики посадила?

Вер, надеюсь, что не рано. В прошлом году  рассада огурца медленно росла и к высадке была совсем небольшой, пожалела, что поздно посеяла. В этом году посмотрела на Надежду, она тоже посеяла уже.

Цитата Семечка

Катюша, привет, я тоже скоро буду сеять ранние огурчики :)

А они у тебя до ПМЖ в каком объеме будут расти?

Света, посмотрю на их поведение,  какую потребуют тару, такую и получат, в прошлом году хватило 0,5 л.

Цитата о-ля-ля

Я вчера Букет посеяла. Где расти будет?( х.з) :D

Оль, ты ведь на месте живешь, тебе не придется тащить из квартиры на дачу, как мне, тебе проще... и в ведро можно посадить, и теплица есть, найдешь куда посадить, если рассада перерастет. А много штук посеяла на ранние?

Цитата Nadine

Надюш,у меня Хан сорт,мне его Лубушка присылала,с вашей Волгоградской станции какой то.

Цитата Danko

Надюш,у меня Хан сорт,мне его Лубушка присылала,с вашей Волгоградской станции какой то.

Леночка, спасибо, я уже поняла, что перепутала с Властелином степи, тот точно гибрид. названия такие понадавали, что запутаешься  :D

Цитата Катринка

10.03.2015 замочила семена огурцов, сегодня посадила, некоторые семена за сутки вымачивания уже выпустили корешки. Сорта (гибриды) Кураж, Зятек, Изумрудный поток. Всего 8 штук.

Рассада помидорок уже два дня гуляет днем на лоджии, на ночь пока заношу в квартиру.

А что же Тещу к Зятьку не подсадила, для полного комплекта :) Я Кураж тоже сажаю, а тут забыла купить. :( Посажу попозже, 1 апреля.

У меня начали гибнуть  распикированные томаты,  сижу на работе и переживаю, что увижу вечером...

Думаю, нужно посеять еще, пока не поздно...

Цитата Катринка

У меня начали гибнуть  распикированные томаты,  сижу на работе и переживаю, что увижу вечером...

Катюш, что случилось то :o?

Цитата Катринка

Катюша, я раньше всегда в середине марта сажала,  все успевали, подсей на всякий случай.

Причину не знаешь, из-за чего? Перелив, холод, грунт?

Цитата Nadine

Катюша, я раньше всегда в середине марта сажала,  все успевали, подсей на всякий случай.

Причину не знаешь, из-за чего? Перелив, холод, грунт?

Не перелив и не холод , думаю грунт тяжелый, я для экономии добавила свою землю, а сеянцы такие нежные были, вытянувшиеся, заглубила сильно при пикировке.

Цитата Катринка

Не перелив и не холод , думаю грунт тяжелый, я для экономии добавила свою землю, а сеянцы такие нежные были, вытянувшиеся, заглубила сильно при пикировке.

Вот поэтому и не люблю свою землю, к её изготовлению надо наловчиться , лучше уж  торфа побольше добавить. Катюш, ножку исключаешь? Может тогда чем оживляющим сбрызнешь, Эпин или Циркон?Прям жалко , не могу :-.

если помидорчик только упал, можно отщипнуть его, поставить в воду, даст корешки и вновь посадить.

как то я вот так их спасала.

Цитата Веруня

Катюш, а что с ними, засыхают? Или....? Как г?

Нет, не засыхают, падают зелененькие, как будто их подломили. Может быть, и ножка... таких штук пять было.  Я утром подрыхлила все стаканчики, больше ничего не успела, теперь переживаю.

Сеяла по 2-3 шт. в стаканчик, которые остались в старой  таре, нормальные, а которые пересадила в новый грунт,  гибнут.

Цитата NAD

если помидорчик только упал, можно отщипнуть его, поставить в воду, даст корешки и вновь посадить.

как то я вот так их спасала.

Маленькие они еще, 2 листика...

Цитата Катринка

Маленькие они еще, 2 листика...

Катя все равно попробуй поставить в воду, или в землю, только сверху прикрой чем-нибудь.. у меня сегодня поднялся один томатик, а я уже с ним попрощалась. Но отломила поглубже запихала в землю и еще подсыпала. Два дня на бок смотрел, сегодня повеселел.

Цитата Nadine

Катя все равно попробуй поставить в воду, или в землю, только сверху прикрой чем-нибудь.. у меня сегодня поднялся один томатик, а я уже с ним попрощалась. Но отломила поглубже запихала в землю и еще подсыпала. Два дня на бок смотрел, сегодня повеселел.

Да у меня тоже один такой сидит из первой партии, кстати из твоих сортов, прикопала поглубже, сидит зелененький уже дней 10, но не растет, наверное, корешки наращивает....

Катюша,я сегодня сама кассету грохнула.Я ее порезала на отдельные стаканчики и приготовила к встрече.Кот полез,а яего хотела шугануть ну и смахнула.Сначала истерически подумала:Может все подряд снести ужо и не мучиться.Но потом решила,что пусть растут.

Катюша,а у тебя семена есть пересеивать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...