Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Катюш,не спеши с Биогумусом,это уже после пикировки,когда будет побольше листиков,корешочки слабоваты пока,что б принимать серьезные удобряшки,ну или в 1/2дозе,но лучше как я написала для малюток. :)

Наконец-то появились первые петельки всходов у острого перца. Семена были замочены 8 февраля, 10 февраля посажены в землю.

Сегодня зашла в семена и купила огурчики Зятек и Изумрудные сережки. Оля, не ругайся, ты просила потерпеть зачем-то  :-[

Цитата
,  Но не уходить же из магазина с пустыми руками!

Еще купила баклажан белый "Вкус грибов", а ведь собиралась совсем не сеять баклы, а купить готовую рассаду, но белых ведь не купишь... а вдруг мне они очень нужны?

Ржу,не могу!! Я сегодня герань семена купила,чтобы не уходить с пустыми руками!

Я тебя просила потерпеть,чтобы поделиться немного,если куплю огурцы (семена)

Цитата Danko

Дечата,а что вы мучаетесь,петуньям нужно чередование органика-минералка.Нужно раз в неделю-две давать им железо,лучше в хелатной форме(тот же Ферровит),чтоб не хлорозили,случается с ними ;).Монофосфат по листьям  для цветения,емли есть Плантофол (взрыв цветения)-это самое оно,он еще и с прилипателем,не стекает с листочков,бражку хорошо для вегетации.

А дома для маленькой рассады я использую Эпин+Цитовит и Ферровит временами :yep:,большего им и не надо до высадки на ПМЖ.

Леночка, спасибо!

Я вроде бы не переживаю за петуньки, не первый год растут. Но в прошлом году хлорозили сильно, никакой  ферровит не помогал, думаю проблема в плохом грунте была, поторопилась и посадила в первый попавшийся из соседнего магазина.  На ПМЖ потом исправились. Но в прошлом году у меня были остатки из старых пачек, а в этом году профессиональные семена, очень хочется вырастить такую же красоту, как у тебя! Твои советы обязательно пригодятся! :thx:

Цитата Лека

Ржу,не могу!! Я сегодня герань семена купила,чтобы не уходить с пустыми руками!

Я тебя просила потерпеть,чтобы поделиться немного,если куплю огурцы (семена)

А я тебя  просила советом поделиться, что купить. Но ведь неплохие вроде бы гибриды купила? Плюс еще Изумрудный поток, Герман и Кураж с прошлого года,  хватит мне... Вот если бы такой сорт, чтобы клещ не нападал...

А твоего  Бакса никогда не видела в продаже.

Цитата Катеринка

А я тебя  просила советом поделиться, что купить. Но ведь неплохие вроде бы гибриды купила? Плюс еще Изумрудный поток, Герман и Кураж с прошлого года,  хватит мне... Вот если бы такой сорт, чтобы клещ не нападал...

А твоего  Бакса никогда не видела в продаже.

Дык у меня запас Баксов лет на 5 хватит! :D

Ты видела,девочка новая с Городища.

Катюш,завтра скажу свои сорта.У меня суд завтра и я поеду в Ахтубу и в Волжском проездом буду.Поболтаюсь там по магазинам!

Цитата Лека

Дык у меня запас Баксов лет на 5 хватит! :D

Ты видела,девочка новая с Городища.

Катюш,завтра скажу свои сорта.У меня суд завтра и я поеду в Ахтубу и в Волжском проездом буду.Поболтаюсь там по магазинам!

Поболтайся  по магазинам, развейся ;D,

Цитата Катеринка

Поболтайся  по магазинам, развейся ;D,

А я денег возьму только 300 руб.И ни в чем себе не буду отказывать. ;D

Цитата Лека

Мудрое решение!

Цитата Лека

Правильно, Ольчик, гулять - так гулять  ;D ;D ;D

Цитата Aljonka

Правильно, Ольчик, гулять - так гулять  ;D ;D ;D

Но не загуливаться! А то сегодня пошла по делам,заглянула в магазинчик,увидела Черную гроздь по 180 руб и в восторге,что я сэконимила,купив в прошлом году за 85,я купила герань.

Мои посевы:

23.02.2015

Томаты:

Бычье сердце минусинское

Минусинский (Гай)

Золотая медаль

Гавайский ананас

Дикая роза

Полосатый шоколад

Банан розовый

Сара черная

Аметистовая драгоценность

Казахстанский желтый

Баклажан

Посеяны сухими в пролитую кипятком землю.

И еще замочила в соке алое томат "Маняша", старые семена от Галины Esme, в прошлом году не взошли, последняя попытка реанимировать.

Посеянные 8 февраля томаты взошли все сорта, некоторые перегнали посеянные 1 февраля, все просятся на пикировку, но у меня  не было времени, так как уезжала к родителям.

Сладкие перцы - еще не всходят.

Взошли петуния и диасция, посев 15 февраля, дельфиниум двух сортов, посев 08 февраля.

Колеус, срезанный на черенки 21 февраля, сегодня уже дал корешки.

Еще привезла от мамы черенки винограда, хранился у нее в подвале. Замочила в ведре с водой. Черенки кажутся неживыми.

Все-таки посеяла баклажаны, ранее планировала купить готовую рассаду, т.к. особых требований к сортам у меня нет, а рассадочные места дефицит.

Посеяла Алмаз и Вкус грибов.

Распикировала томаты посева 1.02 и 8.02.

Распикировала также калибрахоа, хоть они еще и крошечные, но настоящие листики уже есть. Что-то мне не нравится, как они растут в таблетках, поэтому осторожненько выковырнула их их таблетки и пересадила в землю,  надеюсь, в земле им больше понравится.

Цитата Катеринка

Взошли петуния и диасция, посев 15 февраля, дельфиниум двух сортов, посев 08 февраля.

Колеус, срезанный на черенки 21 февраля, сегодня уже дал корешки.

Еще привезла от мамы черенки винограда, хранился у нее в подвале. Замочила в ведре с водой. Черенки кажутся неживыми.

Катя, вы освежить срезы на черенках не пробовали? Если на срезе он зелёненький, или беловатый - значит живой. Если такого же цвета, что и кора - коричнево-серый - значит черенок высох. :'(

Цитата Лора - Пассифлора

Катя, вы освежить срезы на черенках не пробовали? Если на срезе он зелёненький, или беловатый - значит живой. Если такого же цвета, что и кора - коричнево-серый - значит черенок высох. :'(

Да, конечно, сегодня уже обрезала, вчера просто некогда было. Нижний срез у всех зеленый, даже удивительно, а вот верхний по разному.

Цитата Катеринка

Да, конечно, сегодня уже обрезала, вчера просто некогда было. Нижний срез у всех зеленый, даже удивительно, а вот верхний по разному.

Мы, просто если черенками размножаем виноград, сразу с осени его в землю втыкает, окучиваем "с головой", а как потеплеет, раскрываем верхние 1-2 почки, от них и начинаются лозы, остальные почки дают корни.

Посевы:

Вербена трех цветов

Перцы Белозерка и Дружба - подсеяла, т.к. не нравятся как всходят посеянные 16 февраля

Томаты:

Belmonte

Purple Russian

Айсберг

Алые свечи

Аргентинская сливка

Гибрид N2 Тарасенко

Гигантские итальянской пасты (Giant Italian Paste)

Де барао (от Леки)

Де Барао царский

Дьявол Джерси

Золотой дождь

Ирландский ликер

Колибри F1

Король Кинг

Король Гумберт

Легенда мультифлоры

Настя сластена F1

Пуркарский розовый F1

Райское наслаждение

Толстой F1

Утренняя роса

Циндао

Чудо земли

Южный загар

Японский краб желтый

Выбирала сорта по настроению, неожиданно выбрала некоторые сорта, которые в табличке не были помечены к посадке или от которых хотела отказаться в пользу новинок.

На текущий момент томатов посеяно всего 48 сортов, по 1-2-3 шт. Далее буду смотреть на всхожесть, возможно добавлю еще несколько сортов. Так как выбор был в какой-то степени спонтанным, то теперь нужно проанализировать по цвету и размеру, может перекос какой получился, чего-то много, чего-то не хватает.  И обязательно еще будет через неделю посев низкорослых для себя и для мамы.

Привет,Катюша! Перекосы,перекосы...я и списки не составляла.Желтых -оранжевых хотела 2 сорта посадить,а получилось :hey:Одни откладываешь,другие рука хватает ив землю скорее.Кошмар!Быстрее бы уже в землю сажать!

Сегодня была пробегом в Ашане. Там сейчас есть ВСЁ, в смысле всяких  саженцев, луковичек, корешков.  Перечислить ассортимент невозможно, выбор очень большой.  Всё выглядит очень свеженько. 

Так что, девочки-землячки, кому интересно, можете посетить Акварель.  В Леруа  не была.  Да и в Ашане не было времени все просмотреть хорошенько.

Цитата Катринка

Сегодня была пробегом в Ашане. Там сейчас есть ВСЁ, в смысле всяких  саженцев, луковичек, корешков.  Перечислить ассортимент невозможно, выбор очень большой.  Всё выглядит очень свеженько. 

Так что, девочки-землячки, кому интересно, можете посетить Акварель.  В Леруа  не была.  Да и в Ашане не было времени все просмотреть хорошенько.

ааааааааа!Катяяяяя!Зачем?НЕТ НЕТ НЕТ.Мне ничего не надо!!!!!!!

Но одним глазиком загляну!!! :hid:

Цитата Лека

ааааааааа!Катяяяяя!Зачем?НЕТ НЕТ НЕТ.Мне ничего не надо!!!!!!!

Но одним глазиком загляну!!! :hid:

Уже собралась? Когда?

Цитата Катринка

Уже собралась? Когда?

Катюш,сегодня уже не поеду.Завтра со своим в поликлинику.Послезавтра с мамой в поликлинику.А потом до 10го я совершенно свободна(наверно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...