Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катеринка

Оля, всеми силами оттягиваю я это "удовольствие"!!! Вот, думаю, может еще неделю потерпеть???

У меня еще и таблетки замоченные стоят для цветочков... Пожалуй, заставлю я себя пойти посеять...

Не-не! Если нет желания,не насилуй ни себя,ни семена.Катюш,а у гиацинтов стрелки-то есть?

Цитата Лека

Не-не! Если нет желания,не насилуй ни себя,ни семена.Катюш,а у гиацинтов стрелки-то есть?

Оля, желание огромное! Но читаю, что рано, перерастут к высадке.

Цитата Катеринка

Оля, желание огромное! Но читаю, что рано, перерастут к высадке.

Ну терпи тогда.Хотя могла бы посадить 5шт.для них всегда место найдется. ;)Ина даче уложить можно,даже,еслионибудут1.5 м. ;D ;D

Цитата Лека

Катюш,а у гиацинтов стрелки-то есть?

Проглядела вопрос. В смысле - цветонос? Который на окне стоял - уже видно в глубине листочков.

Цитата Катеринка

Проглядела вопрос. В смысле - цветонос? Который на окне стоял - уже видно в глубине листочков.

Самое главное,что есть.А то бывает листья есть,а стрелка не развивается.

Катюша здравствуй.

С новым домиком :thx: :thx: :thx: хороших урожаев в номом году.

У меня стоят твои солдатики - передают тебе привет (поцелуй герани)  2 кустика( громко сказано) с 4-мя листочками. Спасибо. Остальное буду позже сеять.

Мои посевы:

01.02.2015

Томаты:

Алсу

Дар Заволжья розовый

Алсу уже взошел, а Дар заволжья молчит...

08.02.2015

Томаты:

Веркины

Минусинские

Киевлянка

М16

Подсинское чудо

Оранжевая клубника

Памяти Корнеева

Дакоста португальская

Яша югославский

Яблочный липецкий

Никогда так рано не сеяла томаты, поэтому пока ограничилась 12 сортами.

Почему именно эти, не спрашивайте, просто руки и глаза выбрали, анализ я уже отключила, а то мозги закипят...  :)

Цитата Веруня

Катюша, а вот что это за сорт....от кого? И правильное ли название?

Верочка, это сорт с условным названием от Светы-Семечки. Очень привлекательный. Света его много показывала.

Цитата Лека

Катюша,а у меня наоборот Дары первые выскочили,а потом Утенок и Поцелуи.

С посевной тебя!!! :thx: :thx: :thx:

Как гиацинты?

Оля, а такой Дар Заволжья посеяла? Я пока только из цветного пакетика. Напомни, из какого источника второй, который  в зип-пакетике?

Гиацинты неплохо. Два в тепле,  один 2 недели, второй неделю. Два еще в холодильнике, сегодня  вытащу  на свет.

Когда зацветут, подведу итоги по срокам  и выложу в  тему про выгонку. Надеюсь, хоть с одним попаду  к 8 марта  с  цветением.

Оля, а такой Дар Заволжья посеяла? Я пока только из цветного пакетика. Напомни, из какого источника второй, который  в зип-пакетике?

Гиацинты неплохо. Два в тепле,  один 2 недели, второй неделю. Два еще в холодильнике, сегодня  вытащу  на свет.

Когда зацветут, подведу итоги по срокам  и выложу в  тему про выгонку. Надеюсь, хоть с одним попаду  к 8 марта  с  цветением.

Катюша,спросила у мертвого здоровье!Стреляй-не помню: Или красный в зипе,или от Артикула розовый.Я нигде не подписала? :-\

Цитата Лека

Катюша,спросила у мертвого здоровье!Стреляй-не помню: Или красный в зипе,или от Артикула розовый.Я нигде не подписала? :-

Оля, розовый от Артикула я сажала три года назад и до сих пор о нем тоскую.

А ты мне передавала цветной пакетик ДЗ розовый от Планеты семян, производитель Волгоградская опытная станция , и зип- пакет подписан Дар Заволжья розовый. Я помню, что ты сказала посадить оба и сравнить.  Из второго пакетика я позже посею, чтобы меньше путаться.

Я Артику никогда не сажала и поэтому искала специально Планету семян.Значит в зипе Артикул.Теперь и себе надо посеять,если осталось.

Мои посевы:

08.02.2015 посеяла два сорта дельфиниума, недорогие тихоокеанские гибриды, семян в упаковке оказалось неожиданно  много.  Пока стоят на столе, думаю, ставить в холодильник или нет. Дельфиниум из своих семян взошел без стратификации через три недели.

Замочила семена острого перца  5 сортов.

Осенью я приняла решение, что  сокращу выращивание цветов  через рассаду, решила  сеять только петунию.А сейчас...

У меня уже посеяны петуния, пеларгония, лобелия, колеус, дельфиниум, калибрахоа, эустома, гибискус... Ждут посева еще петуния, вербена, диасция, бархатцы и еще куча всего...  Пока решила, что  точно не буду сеять в этом году газанию и львиный зев (чем-то ведь надо жертвовать...).

Катюша, спасибо, что посеяла Веркины, очень хочется посмотреть, как он у тебя в тепле да солнце себя покажет! Девочки с Краснодара уже в прошлом году пробовали (с ОК) - очень урожайный и сладкий у них получился, надеюсь, что он и тебя не подведет!

Цитата Семечка

Катюша, спасибо, что посеяла Веркины, очень хочется посмотреть, как он у тебя в тепле да солнце себя покажет! Девочки с Краснодара уже в прошлом году пробовали (с ОК) - очень урожайный и сладкий у них получился, надеюсь, что он и тебя не подведет!

Светочка,  мне он у тебя очень понравился, ты его так соблазнительно показала!!! Тоже очень надеюсь на него.

Спасибо за этот подарочек! :thx:

Сегодня за ночь резко  вырос гиацинт ...  Вчера цветочная стрелка была еще среди листьев, а сегодня поднялась над ними, практически начинается цветение...

Голубой оказался... ( я не подписывала сорт).  Думаю, завтра придется его выводить в люди, т. е. показывать вам...

На подходе еще один горшочек, два остальных придерживаю в прохладе на застекленной лоджии.

Итак, он зацвел...

Аромат такой стоит.... :mail2:
За ночь почему-то искривился цветонос, вечером стоял как солдатик, а сегодня пришлось воткнуть палочку и подвязать к ней.
Не судите строго, это мой первый опыт по выгонке гиацинтов.
Продолжение следует, еще на выгонке 3 шт....

Пойду отчитаюсь еще и в теме про выгонку гиацинтов.

Посеяла острые-полуострые  перцы, замоченные 8 февраля.

Сорта;

Колокольчик

Тринидад Парфюме

Mushroom Yellow - Желтый гриб

Бараний рог

Чили.

Последний сорт - из магазинной мельнички, мужу понравился по остроте, пришлось добыть из этой мельнички семена. Что вырастет - не знаю.

Цитата Катеринка

Итак, он зацвел...

Аромат такой стоит.... :mail2:

Катюша, поздравляю. Я тоже ждала, что получится  :thx: :yep:

Катя, какой красивый гиацинт! Один из самых любимых цветов, у меня тоже такой был, прислала подруга из Германии, он за время , пока посылка шла, пророс.Пришлось тоже на выгонку ставить. Теперь опять возвращай его в прохладу ,чтоб подольше цвел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...