Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Сегодня посадила малину от Оли-Леки и жимолость от Нинули (получила также через Олю).

Спасибо, дорогие мои!  Надеюсь, все приживется и перезимует.

Если не приживётся, то и не перезимует. :)

Цитата LenaV

Катюша, привет! У меня есть семена Колибри от Johnsons,сорт,  поделюсь с тобой.

Лена, привет!  Я  надеюсь от тебя получить французский гроздевой . А Колибри у меня еще 1-2 семечки остались, кажется.

Лен, а Куум не от тебя у меня был? Ты его не сажала? Мне понравился.

Перечитала еще раз твое сообщение. У тебя Колибри сорт??? Не гибрид? А ты его уже выращивала?  Какой он?

Лен, расскажи, какие у тебя самые-самые по урожайности?  И не капризные при этом.

Катя, Колибри у меня сорт. "Прекрасный среднеспелый томат с плодами вытянутой формы. Очень вкусный сорт томатов до 100 гр. Растение индет. Твёрдые и плотные плоды прекрасно подходят для консервации." Не выращивала, только купила.

ФГ я собрала. Кать, я же первый год индеты выращивала. Агротехника хромает на обе ноги. С середины лета, как завал пошёл со всем урожаем, я ими и не занималась особо.

А урожайность странная. Были по два куста: Розмарин фунт.; З.медаль; Испании. ш-д; Black Krim. Так один куст каждого сорта просто супер, а второй так себе. Почему так, не знаю. Б.л-цы урожайные; ФГ тоже, до сих пор на высоте 2,5 собираю; Де Б. царский; Амана Оранж; Нем.кр.клубника;Сердце кенгуру; Гордость- вот на этих даже с моим "умением и знаниями" было много помидоров. Алсу ещё очень понравилась, Циндао. Хотя с третьей кисти были пропуски у всех индетов, жара началась, крыши нет. А, ещё Тарасенко понравились, гибрид 2, легенда. И ещё вместо одной легенды вырос другой, крупный бочонок , гр 150-180.  Семена от Нади, надеюсь она опознаёт при встрече.

Куума у меня нет.

Цитата LenaV

Катя, Колибри у меня сорт. "Прекрасный среднеспелый томат с плодами вытянутой формы. Очень вкусный сорт томатов до 100 гр. Растение индет. Твёрдые и плотные плоды прекрасно подходят для консервации." Не выращивала, только купила.

ФГ я собрала. Кать, я же первый год индеты выращивала. Агротехника хромает на обе ноги. С середины лета, как завал пошёл со всем урожаем, я ими и не занималась особо.

А урожайность странная. Были по два куста: Розмарин фунт.; З.медаль; Испании. ш-д; Black Krim. Так один куст каждого сорта просто супер, а второй так себе. Почему так, не знаю. Б.л-цы урожайные; ФГ тоже, до сих пор на высоте 2,5 собираю; Де Б. царский; Амана Оранж; Нем.кр.клубника;Сердце кенгуру; Гордость- вот на этих даже с моим "умением и знаниями" было много помидоров. Алсу ещё очень понравилась, Циндао. Хотя с третьей кисти были пропуски у всех индетов, жара началась, крыши нет. А, ещё Тарасенко понравились, гибрид 2, легенда. И ещё вместо одной легенды вырос другой, крупный бочонок , гр 150-180.  Семена от Нади, надеюсь она опознаёт при встрече.

Куума у меня нет.

От кого же у меня Куум? От Оли тогда?  Помню, что когда мы встречались, в самом конце появился этот пакетик, и я себе отсыпала. Еще и Оранжевый Бредеро.

Лена, да, на разных кустах разная урожайность получается, поэтому и невозможно судить  сорт по одному кусту. Хочу на следующий год сажать по 3-5. И сеять побольше, чтобы выбрать лучшую рассаду. А то сеяла по две штуки, некоторые взошли по 1, и вытягивала этот единственный томатик, каким бы слабым он не был.  Какая уж тут урожайность!

От Оли , у меня тоже её Оранж Бредеро.

Вот! Я тоже хочу сеять побольше, а потом отбраковывать. А то все жалко, потом ищем место. А толку?

Цитата Катринка

От кого же у меня Куум? От Оли тогда?  Помню, что когда мы встречались, в самом конце появился этот пакетик, и я себе отсыпала. Еще и Оранжевый Бредеро.

Катюша, я точно не скажу, но Куум был на открытке, а ты какие-то отклеивала оттуда. Может и его.

Лена, а фото бочонка есть, интересно, у меня  вроде бы не было бочонков, сундучок только был :)

Надюш, фото есть в телефоне. Ну я ж вставлять не умею, на встрече покажу. И ещё один был неизвестный. С банановыми ногами вместе. В рассаде очень похож на ноги, а вырос крупный черныш. Тоже сфоткала.

Цитата Катринка

Лена, да, на разных кустах разная урожайность получается, поэтому и невозможно судить  сорт по одному кусту. Хочу на следующий год сажать по 3-5. И сеять побольше, чтобы выбрать лучшую рассаду. А то сеяла по две штуки, некоторые взошли по 1, и вытягивала этот единственный томатик, каким бы слабым он не был.  Какая уж тут урожайность!

Вот поэтому я и не посылаю по две-три семечки, чтобы рассаду можно было отбирать. Сам сажаю побольше, после отбора нужного количества сильных - слабых в мусор.

Цитата LenaV

От Оли , у меня тоже её Оранж Бредеро.

Вот! Я тоже хочу сеять побольше, а потом отбраковывать. А то все жалко, потом ищем место. А толку?

Лена, я вот себя заранее настраиваю:  отбраковывать. Надеюсь,  рука поднимется.

Цитата Nadine

Катюша, я точно не скажу, но Куум был на открытке, а ты какие-то отклеивала оттуда. Может и его.

Лена, а фото бочонка есть, интересно, у меня  вроде бы не было бочонков, сундучок только был :)

Так что, только я отгребла Куума?  Буду теперь делиться...  сорт неплохой.

Цитата LLL

Вот поэтому я и не посылаю по две-три семечки, чтобы рассаду можно было отбирать. Сам сажаю побольше, после отбора нужного количества сильных - слабых в мусор.

Слав, так я даже те сорта, семян которых миллион, все равно сеяла по две штучки.  Потому что выбрасывать жалко было, а сажать негде. Теперь постараюсь не жалеть. Слабых - в мусор.

Цитата Катринка

Слав, так я даже те сорта, семян которых миллион, все равно сеяла по две штучки.  Потому что выбрасывать жалко было, а сажать негде. Теперь постараюсь не жалеть. Слабых - в мусор.

Ты же семена не можешь оценить пока не посадишь. Посмотри, у родителей нет одинаковых детей, так и у томатов. Тебе нужен здоровый и плодовитый, а не хилый и умный. ;D

Цитата LLL

Ты же семена не можешь оценить пока не посадишь. Посмотри, у родителей нет одинаковых детей, так и у томатов. Тебе нужен здоровый и плодовитый, а не хилый и умный. ;D

А есть здоровые и умные. Размножаться не хотят. У меня два куста таких  были, цвели весь сезон, и сейчас цветут до сих пор, но ни одной завязи.  И по виду крепкие, здоровые, ни одна болячка их не взяла. Те, что отплодили, эасохли, а эти зеленые до сих пор.  Самое интересное, что это потеряшки, без подписи оба куста. Растут в разных частях огорода, соседи все нормальные. Вот как таких в рассаде угадать?

Цитата Катринка

А есть здоровые и умные. Размножаться не хотят. У меня два куста таких  были, цвели весь сезон, и сейчас цветут до сих пор, но ни одной завязи.  И по виду крепкие, здоровые, ни одна болячка их не взяла. Те, что отплодили, эасохли, а эти зеленые до сих пор.  Самое интересное, что это потеряшки, без подписи оба куста. Растут в разных частях огорода, соседи все нормальные. Вот как таких в рассаде угадать?

Таких - никак, но вероятность их появления из нормальных семян мала. У меня КЖ нынче 2 шт. из 14 дали по 4-е томата и всё. У Жени попались такие же. Несчастный случай (в семье не без урода) :o :)

Помидорок становится все меньше. В прошлый раз собрала всего около трех килограмм.  Самое длительное плодоношение получилось у  сортов М16, Аметистовая драгоценность, Розовый банан,  Бурракерские любимцы, Слива тигровая, Хурма, Оранжевая клубника, черри Летнее солнце и Настя сластена. Есть одиночные плоды еще на некоторых сортах,  на память  Глория, Киевлянка, Де Барао и еще несколько. Огромный зеленый куст, цветет и завязывает, самосев, похожий на Казачку.

Какие они вкусные, поздние помидорки! На мой вкус - вкуснее летних. Летом помидоры быстро перезревали, а я люблю плотненькие.

На даче сейчас бываем очень мало,  пол дня в неделю, практически, только собрать остатки урожая. Многие пишут, что устали от помидор, а я уже затосковала. Сегодня дома  посеяла две семечки. Сначала была идея взять с дачи несколько пасынков, но хорошие пасынки нашла только на индетах, на детах ничего приличного не нашла, поэтому пришлось посеять. Перебрала все пакетики с низкорослыми сортами. Минибел уже выращивала в квартире, но хочется покрупнее. Поцелуй герани компактный кустик, но медленно растет. Из тех, что по описанию до 50 см выбрала и посеяла Кирюшу и Каспар. Пусть растут, до февраля подоконники свободные. Еще сегодня посею салат, на лоджии полно ящиков, в которых летом росла петуния. Цветы пришлось удалить из-за белокрылки,  еще одна цель посадок  на лоджии сейчас - проверить, осталась ли Б., а то весной на этой лоджии жить рассаде.

Цитата Aljonka

Катя, белокрылку с огорода занесла? Так может сначала обработать почку от неё, а потом сажать?

Алена, я пока посеяла  в кухне на подоконнике. Белокрылка была на лоджии. Как обрабатывать, не знаю. Пока цветы росли, пыталсь бороться. Фитоверм опрыскивание, Актара полив, дихлофос воздух. Бесполезно. Растения удалила, все промыла, но жадничаю, землю мне жалко, там несколько ведер земли. Пролила актарой.  Через некоторое время пролила кипятком. Сейчас на лоджии растений нет.  Вот и хочу проверить, посадив что-нибудь. Зимой еще планирую проморозить хорошо. Может, землю еще через микроволновку пропустить? 

На даче тоже сейчас белокрылка есть, да и из магазинной можно что угодно затащить,  поэтому  особого смысла менять землю не вижу.

Сейчас подумала, лук на зелень еще нужно посадить на лоджии.

Катюша, у жимолости наверно весной придется сухие веточки удалить- ведь в посылке макушки пришлось загибать :D. А вот пониже из веточек все же должны новые веточки появиться. Жимолость ведь неприхотливое растение. Только поливайте ее каждый раз, как на дачу приезжаете. По ведру под куст!

• 4 weeks later...

Леночка (LenaV), надеюсь, зайдешь ко мне в дневничок. Хочу поблагодарить тебя за лемонграсс. Такой кустище к осени вырос, жаль не зимует. Домой тащить не стала. Срезала, порезала (такой грубый лист, нож не берет), насушила.  Сыну очень понравилось в чай добавлять. А мне кажется, в свежем виде аромат лимона был сильнее.

А где ты семена брала?

Цитата Катринка

Помидорок становится все меньше. 

Екатерина, доброе утро!

У тебя еще есть помидоры на даче, в теплице?

У меня в ОГ еще в начале октября  всё померзло от ночных заморозков. Самосевом взошли несколько томатов, хотела их в горшки посадить на перезимовку, да не успела, тоже замерзли.

А для выращивания в квартире могу предложить сорта комнатных томатов, у меня их несколько сортов есть, прислать? :)

Цитата ЛилияЯ

Екатерина, доброе утро!
У тебя еще есть помидоры на даче, в теплице?
У меня в ОГ еще в начале октября  всё померзло от ночных заморозков. Самосевом взошли несколько томатов, хотела их в горшки посадить на перезимовку, да не успела, тоже замерзли.
А для выращивания в квартире могу предложить сорта комнатных томатов, у меня их несколько сортов есть, прислать? :)

Лиля, ты процитировала сообщение от 2 октября, тогда еще оставалось несколько кустов томатов и других овощей. После этого начались ночные заморозки, все замерзло.А теплицы у меня нет, все растет в ОГ. Я тоже хотела выкопать острый перчик, но не успела.  А самосев у меня тоже был, но все индеты.
Комнатные сорта томатов не хочу, спасибо за предложение.
А вот мой Кирюша, вчера пересадила в большой горшок, месяц от посева, три недели от всходов. Растет на холодном окне без подсветки. Медленно, но вроде бы не тянется. Чуть позже подсыплю еще пару сантиметров земли.

А Каспар  еще совсем маленький, его пришлось пересеивать.
Цитата Катринка

А вот мой Кирюша, вчера пересадила в большой горшок, месяц от посева, три недели от всходов. Растет на холодном окне без подсветки. Медленно, но вроде бы не тянется. Чуть позже подсыплю еще пару сантиметров земли.

Катя, хороший Кирюша. Зимой планируешь досвечивать?

И еще хотела спросить у тебя по огурцам, которые в ванне выращивались.Ты их удобряла там? Чем и как часто?

Цитата ЛилияЯ

Катя, хороший Кирюша. Зимой планируешь досвечивать?

И еще хотела спросить у тебя по огурцам, которые в ванне выращивались.Ты их удобряла там? Чем и как часто?

Досвечивать не планирую. Но посмотрим...

Огурцы вроде бы не удобряла  почти. Изначально  хорошо заправили компостом и навозом. Один раз полила настоем куриного помета... Да золой посыпала один раз.

Катюш, привет! Я рада! А у меня Серёжа прополол весь лемонграсс, думал сорняк. Буду заново растить, семена покупала в GoodRoot. Но видела в каком то интернет-магазине и наши.

Он в свежем виде в наборе для чая продаётся в магазинах. Но цена негуманная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...