Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Катюш,мультифлору выкапывать или укрывать надо.У продавцов на участке она вымерзает,сколько вижу.

Оль, чего-то мне сейчас не хочется ничего, что требует плясок.... сокращу всё!!!

Гелениум радует каждый год. Вот пока рос у мамы много лет, не любила его, а на даче нравится он мне, яркий, цветет долго.
Нужно было утром сфотографировать, там еще ипомея синяя, прямо цветущая стена, красиво... Упустила момент,  вспомнила, когда цветочки закрылись уже...
.

А это первый цветочек у розы, купленной весной в Ашане. Вспомнить бы название...

Катюша, гелениум яркий, красивый цвет. У меня был почти коричневый, потом как-то вывелся.

Цитата Катринка

Интересно, что в рассаде кусты были очень похожи, крепкие такие. Может, расщепление?

У меня тоже с любимцами не все понятно. Два куста правильные, а два  похожи на желтую зебру, но я ведь не могла спутать, их рассада на месяц старше была, там при всем желании не спутаешь, да и сажала на лучшем месте, чтобы пораньше были. А получились с полосками, причем два куста и полоски на них разные, одни  очень яркие, другие  бледные. Тоже  закралась такая мысль. Но сказать, что переопылились в прошлом году? Они росли рядом с  очень низкими детами, розовыми сердцевидными, высотой см 60, а у любимцев рост был 2 метра, пришлось дополнительные палки им подставлять..

Катюша спасибо за золотой дождь.

Бочата тоже в итоге навязала- фото покажу позже- выглядит солидно- как боченок.
Цитата Надежда

Катюша спасибо за золотой дождь.

Бочата тоже в итоге навязала- фото покажу позже- выглядит солидно- как боченок.

Наденька, бочату обязательно покажи, а то я так и  не сажала, хоть на твою посмотреть... и про вкус расскажи...
Золотой дождь в любимках у меня, радует и урожайностью, и в баночках хорош...
Я читала, ты Чудо земли хочешь, у меня он есть,  очень понравился мне этот томат. Если что - пиши...
Цитата
и в баночках хорош...

в баночки у меня не достался - доча все снямкала за 20 минут

Цитата
Чудо земли хочешь

а чудо земли украинское ?

Катюша цветочки то- хоть какие нибудь зацвели?

Цитата Надежда

в баночки у меня не достался - доча все снямкала за 20 минут спасибо :-*  :thx: если ближе не получится-  :mail:

а чудо земли украинское ?

Катюша цветочки то- хоть какие нибудь зацвели?

Чудо земли у меня оба есть,  и плоскоокруглый от Сибсада и  сердце украинское.

Цветочки циннии и георгины  цветут, астры еще нет. С георгинчиками я опростоволосилась, далеко их посадила, а они росточком 20 см. Симпатичные... но чтобы полюбоваться, подойти к ним поближе надо. Нужно было ближе к дорожкам сажать. Спасибо за семена.

Цитата
С георгинчиками я опростоволосилась

Катюша я георгины однолетки в том году все выкопала и сохранила- в этом году снова посадила- уже клубеньки. Цветут красиво и низенькие. Мне даже больше нравятся чем высокие. Сделаю фотографии позже выложу.

Цитата Надежда

Катюша я георгины однолетки в том году все выкопала и сохранила- в этом году снова посадила- уже клубеньки. Цветут красиво и низенькие. Мне даже больше нравятся чем высокие. Сделаю фотографии позже выложу.

Надежда, день добрый.

Очень интересный опыт. Я в этом году посеяла много их в рассаде, сейчас цветут во всю. Очень интересные. Но не думала, что их можно превратить в многолетники.

Буду ждать с нетерпением фото.

Цитата
Но не думала, что их можно превратить в многолетники.

Анжела, обязательно отчитаюсь. Я думаю все многолетние георгины- изначально семенами.

Просто тяжело сохранить - малюсенькие корешки- 20% из оставленного высохли. Я хранила в подвале.

Цитата Надежда

Анжела, обязательно отчитаюсь. Я думаю все многолетние георгины- изначально семенами.

Просто тяжело сохранить - малюсенькие корешки- 20% из оставленного высохли. Я хранила в подвале.

Надежда, 80 % сохранилось- это отличный результат. Я в подвале всё равно храню много клубней и луковичных, так что добавить не много можно. Интересен, конечно, опыт с однолетними георгинами. Может они быстрее будут зацветать и не будут занимать такое дорогое пространство весной  на подоконниках.

Цитата Анжела

Надежда, 80 % сохранилось- это отличный результат. Я в подвале всё равно храню много клубней и луковичных, так что добавить не много можно. Интересен, конечно, опыт с однолетними георгинами. Может они быстрее будут зацветать и не будут занимать такое дорогое пространство весной  на подоконниках.

Анжела, пробовала сохранять корень " Веселых ребят". Все получилось, правда, я в конце февраля уже принесла в дом, так как весной в погребе сыро. Ничего, ростки дал, высадила, зацвел летом, намного раньше. Единственно у меня его жуки сожрали прямо, все на эти цветочки накинулись. Но то уже другая история.  :)

Цитата Nadine

Анжела, пробовала сохранять корень " Веселых ребят". Все получилось, правда, я в конце февраля уже принесла в дом, так как весной в погребе сыро. Ничего, ростки дал, высадила, зацвел летом, намного раньше. Единственно у меня его жуки сожрали прямо, все на эти цветочки накинулись. Но то уже другая история.  :)

Надежда, спасибо.

Обязательно попробую выкопать осенью коренья.

Вот интересно, в Волгограде вы тоже выкапываете на зиму коренья? Я думала, что это только в нашей полосе необходимо.

Цитата Анжела

Надежда, спасибо.

Обязательно попробую выкопать осенью коренья.

Вот интересно, в Волгограде вы тоже выкапываете на зиму коренья? Я думала, что это только в нашей полосе необходимо.

Я тоже попробую  сохранить клубеньки, если не забуду выкопать... Вообще-то  я избавилась от георгин, канн и гладиолусов по причине того, что негде хранить.

Да, Анжела, выкапывать георгины и канны обязательно. У нас морозы до -40, а снега зимой  почти нет.  Зимует все даже хуже, чем  севернее.

Цитата Надежда

Катюша как и обещала - бочата

Спасибо  :thx: :thx: :thx:

Надюш, спасибо!  Я люблю такую форму... а на вкус как?
В прошлом году не распробовала, что-то с ним случилось, кажется,  сломался в раннем возрасте.
Цитата Катринка

Я тоже попробую  сохранить клубеньки, если не забуду выкопать... Вообще-то  я избавилась от георгин, канн и гладиолусов по причине того, что негде хранить.

Да, Анжела, выкапывать георгины и канны обязательно. У нас морозы до -40, а снега зимой  почти нет.  Зимует все даже хуже, чем  севернее.

Понятно, Катерина.

Я думала, что у вас зимы мягче. Я раньше тоже не заморачивалась георгинами и гладиолусами. Но несколько лет назад мы все-таки соорудили подвал- это великая штука, правда.

Так что и вам того желаю.

Цитата
а на вкус как?

На вкус даже еще не попробывала (все в банки закатала) - вторая партия поспевает тогда и  :niam:. Очень много помидор все не успеваю.

Цитата Надежда

На вкус даже еще не попробывала (все в банки закатала) - вторая партия поспевает тогда и  :niam:. Очень много помидор все не успеваю.

Надюш, это же замечательно, что помидор много, есть что в баночки закатать!

Впервые посадила в этом году диасцию. Очень понравился цветок, беспроблемный в рассаде, легко черенкуется, красиво цветет, будет у меня соперничать с лобелией. Сажала в клумбу и в ящики на балконе. На клумбе получилось лучше, цветет бесконечно, на лоджии получилась ампель, длинные малоцветущие плети, чего-то ей не хватило или наоборот жировала.

Цитата Nadine

Катюша, какой красивый! А его сильно рано надо сеять?

Надюш, не помню  точно, когда сеяла, но в марте будет нормально. Я её еще усиленно стригла и укореняла, первоначально семян немного было, корни за три дня дает, а от стрижки только пушистее  кустики становятся...Семян попробую собрать.

Катя, а диасция - жароустойчивый цветок? А то у нас летом такая жара, что уже и не знаю, какие цветы сажать.

Цитата Olvika70

Катя, а диасция - жароустойчивый цветок? А то у нас летом такая жара, что уже и не знаю, какие цветы сажать.

Оля, насколько жароустойчивый, не знаю. Но у меня  росла на солнечном месте, на клумбе, где отказались расти вербена, петуния и калибрахоа. А вот на балконе у меня нарастила длинные пушистые зеленые плети, но почти не цвела, у меня там летом  солнце только рано утром.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...