Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Катюша, какая яркая Аметистовая драгоценность получилась у тебя! Моя на солнышке, не такая красивая, прикрою сегодня чем-нибудь сверху.

Подсинское чудо первые  тоже крупненькие были ,  вот только съели, не взвесила, а дальше не такие крупные и вообще мало.

А огурчики я уже выдернула, так сильно листья начали сохнуть, не хотелось  опрыскивать всем подряд. Жду теперь  следующие.

Надюш, очень мне нравится Аметистовая драгоценность, любуюсь на нее с самой первой завязи. И очень хорошо завязалась во всех кистях. Только кусты слабоваты, меньше метра высотой, пока по три кисти завязалось, боюсь, что больше не будет. Может, надо было пасынки оставлять...

А Подсинское чудо у меня не хуже других, у меня вообще на многих сортах плохо завязывались. Даже на Олином Де Барао в кисти по два плода, остальные "пупочки".

Огурцы у меня разного возраста, даже на самых молоденьких уже тля... Только огурцы в ванне держатся еще.

Вчера собирала малину и вспоминала тебя. Как твой урожай после супер-обрезки?

Катюша, малина была хорошая, конечно, если бы не обрезана так сильно, то больше набрала.  Да ничего, поели, еще и на варенье осталось, сварила баночек 7 по 0,7литра.

Аметистовая драгоценность тоже невысокая, около метра, но вроде растет пока. По 4 штучки завязалось на трех кистях, дальше пока еще  нет.

У меня  именно хуже Подсинское чудо. Рядом растут неплохие и завязались хорошо, хотя бы 1 и 2 кисти, пусть третья через раз, а у нее на второй совсем нет, третья и четвертая  по 3 штучки. Лучше Алсу или Батяню посажу.

Катюша, привет! Красота у тебя. Привет от твоих томатиков

елисей

черная гроздь
Спасибо!
Не знаю, как уменьшить фотки.
Цитата LenaV

Катюша, привет! Красота у тебя. Привет от твоих томатиков

елисей

черная гроздь

Спасибо!

Не знаю, как уменьшить фотки.

Лена, привет!!!

Ничего себе, у тебя уже поспели, а у меня Елисей еще не спеет, а Черную гроздь медведка подрезала оба куста, где-то растет переукорененная неподписанная. Спасибо тебе за фото.

Сегодня мы с  мужем в кругу родных и близких отметили на даче жемчужную свадьбу (на самом деле знаменательная дата 20 июля, но завтра рабочий день).

Успевшие созреть томатики были съедены и раздарены, не успев взвеситься и сфотографироваться ....  :D

Так что фотосессия томатов откладывается на неделю.

И еще у меня закончился отпуск, завтра на работу, где меня ждет  куча новостей. Что за новости, уточнять у коллег  не стала, чтобы не портить последние дни отпуска...

Катюша, мои поздравления в такой замечательный день!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ :thx: :thx: :thx:

Вами прожито вместе не мало,

Вместе пройдено много путей.

Тридцать лет – как вода пробежала

Но от этого только сильней...

Да, сильнее нужны вы друг другу!

Да, сильнее незримая нить,

Что меж вами натянута туго

Научила друг друга ценить!

Тридцать лет – необычная дата

На огромных просторах земли

Словно жемчуг на море, когда-то,

Вы когда-то друг друга нашли!

Пусть жемчужина – камень на славу!

Но хотелось бы видеть на ней

Нам еще золотую оправу!

В ваш уже золотой юбилей!

Цитата Nadija

Катюша, мои поздравления в такой замечательный день!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ :thx: :thx: :thx:

.........

Надя, спасибо большое, стихи замечательные!

вот это событие!!! Поздравляю! Пусть ваше счастье будет длиться как минимум еще  раз по столько! :thx: :thx: :thx:

Катюша, прими мои поздравления! Очень хорошая дата! Молодцы! Любви и терпения вам!

Вы так с супругом похожи!!!  :)

Цитата Alisa

Поздравляю! Желаю, чтобы счастье, верность и любовь были всегда с вами до золотой! :thx:

Цитата Семечка

вот это событие!!! Поздравляю! Пусть ваше счастье будет длиться как минимум еще  раз по столько! :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

Катюша, прими мои поздравления! Очень хорошая дата! Молодцы! Любви и терпения вам!

Вы так с супругом похожи!!!  :)

Спасибо, девочки!  :thx:

Цитата Катринка

Дакоста португальская.
Вес 511 и 450 гр. с первой кисти.

Катюша,у меня тоже самое,две Дакосты 1кг,даже томаты похожи
А эти махровые уродцы выросли из Надюшиной рассады под именем Бурракерские любимцы. Уж не знаю, что думать. Надюш, как ты думаешь, кто это? Второй кустик еще не спеет.
Плод слева (крупнее) весит 577 гр.

Цитата иришк@

Катюша,у меня тоже самое,две Дакосты 1кг,даже томаты похожи

Ириш, раз похожи, значит настоящая Дакоста... У тебя цвет насыщеннее. Я сняла чуть бурелыми, т.к. кисть обломилась, расщепила ствол.

Я их долго держала на кусту,что хорошо вызрели. Цвет красивый ,надеюсь и вкус.,пока не пробовали.

Ирландский ликер. Из махрового цветка на второй кисти плод потянул 400 гр. На весах плод с первой кисти,  цвет нереальный получился.
Вкус понравился.
Катенька, это из первых цветков такие получились?  может дальше более ровные пойдут? У меня вот такой первый.
Цитата Nadine

Катенька, это из первых цветков такие получились?  может дальше более ровные пойдут? У меня вот такой первый.

Надюш, а-цвет нормальный? Я  считала его биколором...

Хочу на следующий год посадить не более 30 сортов...

Не нравится мне выращивать по одному кусту и привозить с дачи иногда всего по 2  помидорки с куста , разложенных в разные пакетики и т.д.  Хочу много одинаковых помидор! Думаю, для разнообразия цветов и форм 30 сортов будет достатосно.

Получится ли???  Как выбрать?

В этом году около 80 сортов посажено, а всего в запасе более 200 сортов. На чужие томаты, новинки для меня смотрю пока хладнокровно, в хотелках пока всего один сорт.

Цитата Катринка

Надюш, а-цвет нормальный? Я  считала его биколором...

Он и есть биколор, на фото получился более красный, чем есть да еще и переспел. Вот в прошлом году какие были, и желтые и красные .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...