Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Вчера выкопала один сорт чеснока, т.к. совсем пожелтел, местами трудно было уже его найти. Вообще-то уже и на других двух  сортах  раскрылись соцветия на контрольных стрелках, в следующий раз буду копать. Сорта все безымянные, куплены на рынке. Посажены были осенью.

Наконец-то начали спеть помидорки!!! Прямо дождались уже...  Что-то не так пошло у меня в этом году, февральские помидоры скинули первую кисть. А первенцем стал сорт Мустанг, посеянный в середине марта. Низкорослый сорт, красный круглый помидор, вкус обычный. Неприхотливый, хорошо переносит низкие температуры, да и жары не испугался.
Не пасынковала.
Цитата Надежда

Катюша привет  :thx:

Подскажи пожалуйста про бочату?

Привет, Надюш!

А что, я тебе высылала Бочату? Я про нее почти ничего сказать не могу, кто-то из девочек присылал, кажется, Лена-Лисенок. Я в прошлом году сажала, но куст дал всего два плода и пропал. Вроде был вкусный, поспел одним из первых, после него было столько вкусных помидорок, что трудно сравнивать по вкусу...  А как у тебя?

Цитата
Я в прошлом году сажала, но куст дал всего два плода и пропал.

У меня он почему- то не вяжет. Уже все с завязями, а он молчит. Хотя у Светы (семечки) он  :yep:

Цитата Надежда

Катюша - а куда куст пропал. Типа все отплодоносил?

Если я ничего не напутала, то я его сломала нечаянно... потом на пасынках, кажется еще были плоды.но как-то не запомнились. Я не собирала с него семян, значит, с тобой поделилась присланными мне.

Обидно, что не вяжет. У меня в этом году Оранжевая клубника так себя ведет, а я ее так хотела....

Катюша, Оранжевая клубника  поздноватый, у меня Красная клубника уже начала спеть, а Оранжевую пока единичные плоды видела, только наливаются. так что еще не вечер, подожди.

Цитата
Обидно, что не вяжет.

Может у меня поздного зажигания  :dnt:

Я еще и свои семена сеяла ( семена Алтая)- тоже так же - ничего.

Цитата Nadine

Катюша, Оранжевая клубника  поздноватый, у меня Красная клубника уже начала спеть, а Оранжевую пока единичные плоды видела, только наливаются. так что еще не вечер, подожди.

Может быть, но цветет давно, первую кисть сбросил, а остальные не завязывает...

Цитата
А вот не гоняйся за двумя зайцами. ;D

НЕт я сначала выпросила  :-[ , а потом наткнулась в магазине ну и конечно же хапнула.

НЕт я сначала выпросила  :-[

Цитата
, а потом наткнулась в магазине ну и конечно же хапнула.

Я и так знаю, что ты хапуга. ;D

Мы пскопские, мы прорвёмся. :)

Огурцы три дня назад были здоровы, вчера приехали и обнаружили, что начали желтеть листья. Обследовала и обнаружила и тлю, и клеща...  Собрала урожай и обработала фитовермом. Но не слишком на него надеюсь... Неужели - прощайте огурцы???

Лучше других выглядят огурцы в ванне.

Катюша, привет! У меня тоже на "Изумрудных сережках "тля, замучила меня, и шампунем от блох прыскала, и фитоветмом. На других нет ее. У меня в четырех местах разные сорта растут. Белые в этом году впервые посадила, так выкинула все три куста, пересорт что ли, маленькие и треугольные все. Теперь на это место новые проверенные посажу на осень. Привет тебе от твоих томатиков, растут, но еще не спеют.

Посмотрела твои фотки , красота!!! Цветы на балконе жалко как, я поэтому и не держу летом на своем цветы. На юг выходит, так жара под 50. Все горит, и эта зараза заводится.

Удачи тебе!

Пыталась пофотографировать помидорки в ОГ, неблагодарное занятие... В зарослях неудобно, первые кисти очень низко, рук не хватает, чтобы придерживать стебли и листья, да еще и грязные листья после дождей... Не получается красиво, а иногда и совсем никак не получается... Покажу несколько фотографий, в качестве доказательства, что томаты у меня все-таки растут :D  :hid:.

Киевлянка

Толстой F1

Аметистовая драгоценность

Красавчики. моим в открытом грунте ,ещё расти и расти. Тоже все в грязи. Завязи  на некоторых треснули. По-моему на Сабельке и Циклопе.Сейчас дожди кончатся,надо будет купать их из лейки.Пока только пасынкую. :DДа траву которая повыше дёргаю.Чтоб не так им грязно было.Надо думать о мульче.наверное.Сеном не хочу. А вот о опилках надо подумать... :-[

Подсинское чудо.

На первой кисти завязался лишь один плод, поэтому получился достаточно крупным. На втором фото 2 и 3 кисти.

Катюша, какая яркая Аметистовая драгоценность получилась у тебя! Моя на солнышке, не такая красивая, прикрою сегодня чем-нибудь сверху.

Подсинское чудо первые  тоже крупненькие были ,  вот только съели, не взвесила, а дальше не такие крупные и вообще мало.

А огурчики я уже выдернула, так сильно листья начали сохнуть, не хотелось  опрыскивать всем подряд. Жду теперь  следующие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...