Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Надя, привет  :thx:!

Гибискус в зиму обрезается. Я тоже посмотрю, если не перезимует, больше не буду мучиться. В этом году еще и рассадой высадила семь штук, семена от Оли и тебя, но они малыши, до 10 см.

А я сегодня на работе до ночи... :(

У меня вчера дождик хороший прошел, даже с грозой, полил  от души, сейчас чуть проветрило, пойду в огород. Высаживать остатки из стаканчиков... Уже лето, а мы все высаживаем. Остались всякие типа  огурдыни и тп.Тыквы успела высадить  позавчера, правда не все проросли, ну и ладно, хватит, сколько есть. Фасольку всю выс окую в одну грядку посадила, тоже решила, что  хватит. в этом году  резко ограничиваю себя,  боюсь, что с водой проблемы будут,  зря весь труд пропадет. На дачах у людей уже  очень плохо идет, картошку не могут полить, ходят со шлангом и под каждый кустик поливают все, а картошку ведь так не получится.

Цитата Nadine

У меня вчера дождик хороший прошел, даже с грозой, полил  от души, сейчас чуть проветрило, пойду в огород. Высаживать остатки из стаканчиков... Уже лето, а мы все высаживаем. Остались всякие типа  огурдыни и тп.Тыквы успела высадить  позавчера, правда не все проросли, ну и ладно, хватит, сколько есть. Фасольку всю выс окую в одну грядку посадила, тоже решила, что  хватит. в этом году  резко ограничиваю себя,  боюсь, что с водой проблемы будут,  зря весь труд пропадет. На дачах у людей уже  очень плохо идет, картошку не могут полить, ходят со шлангом и под каждый кустик поливают все, а картошку ведь так не получится.

Да, Надь, в наших услосиях вода - это всё! Очень жаль, если будут проблемы с поливом... У нас вроле бы не должно быть проблем, вода в Варваровке есть, может только уровень немного упасть.

В субботу дежурила, на дачу удалось попасть только вчера. Но опять вмешалась погода,  несколько часов шел сильный дождь, с громом, молнием и ветром. Прохудились небеса (нечего в Троицу на дачу ездить!), на землю вылилось столько воды, что до вечера стояла в грядках и кругах под деревьями. Самое странное, что в город приехали, а там сухо. А на даче были такие обложные тучи, что казалось, дождь идет в целом мире. Поэтому почти ничего не делали, прибрались в домике, пожарили на гриле куриные крылышки, потом дети уехали домой, я  пролезла к помидоркам,  пообрывала пасынки, некоторые подвязала.

Помидорки выглядят гораздо лучше, чем неделю назад, цветут, только завязей мало. Первые завязи обнаружены на Подсинском чуде и Аметистовой драгоценности. Есть сорта, которые начали цвести раньше, но завязей нет.Вечером  сделала такую обработку: Ордан + Циркон+ Магбор. Долго читала про совместимость препаратов, противопоказаний не нашла, а хочется все совместить, так как бываю на даче раз в неделю. Теперь эту неделю буду спокойна, все, что могла, сделала для томатов.

Сорвали первые четыре клубнички,  через неделю будет большой урожай  :mail2:.

Цветут цветы: пионы (как их дождеи прибило!!!), розы, турецкая гвоздика. А вот однолетники никак силу не наберут, прибитые дождем к земле, заплывшие от нанесенной потоками воды почвы, грязные...  Надеюсь, что выражение " что не губит нас, делает еще сильнее" относится не только к людям, но и растениям,  как рванут потом!

Гибискус, высаженный корнем, дал листочки, пока лист немного отличается от листьев на рассаде из семян, причем рассада имеет одинаковые листья, что из Надиных семян, что из Олиных. Посмотрим далее.

Катюша привет.

Какая у тебя уже красота  :appl: :appl: :appl:

У меня только ранний пион зацвел, остальные еще в бутонах.

Зато поцелуй герани начал краснеть- спасибо тебе :thx:

Цитата Надежда

Катюша привет.

Какая у тебя уже красота  :appl: :appl: :appl:

У меня только ранний пион зацвел, остальные еще в бутонах.

Зато поцелуй герани начал краснеть- спасибо тебе :thx:

Надюш, видела я твой поцелуйчик. Получился намного пораньше, чем у меня в прошлом году ( у меня посев был 26 ноября, а спеть начал в середине июня), запугала я тебя, ты и посеяла рано, зато и получился самый первый у тебя красный помидор. Но только кисть у тебя небольшая, или сбросил цвет?

Посеяла я твои циннии и георгины,  а вот астры и космея не взошли...

Цитата
Но только кисть у тебя небольшая, или сбросил цвет?

Посеяла я твои циннии и георгины,  а вот астры и космея не взошли...

Катюша, кисть действительно не большая - но и сбросил он чуток. Посмотрю следующие какие будут.

Странно обычно космея вообще не прихотливая - мы ее прямо в грунт сеяли - не через рассаду.

А вот с астрами- у меня тоже такое бывало- то лесом то  :dnt:

Помидорки растут неплохо, большинство цветут, но завязей пока немного. В эти выходные оставила их в покое, никаких обработок не делала, только удалила пасынки, и то те, что пропустила в прошлый раз, оставила, так что некоторые кусты пошли уже в четыре и более ствола, но в основном 2-3...  Деты тоже частично пропасынковала, совсем слегка...

Весь день прошел в борьбе с сорняками. Ничего не успеваю, у меня даже не переписаны сорта помидор, что растут, первоначальный список должен измениться, так как были выпады, подсаживала, переукореняла и т.п. Восстановленные из пасынков вообще безымянные.

Собрала первый урожай клубники, литров 6...

Все остальное нормально, растет понемножку...

Катюша, какие розы красивые! Я свои не уследила светлые в этом году, жуки опередили.

У меня гвоздички получились другого цвета, очень красивые. :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine

Катюша, какие розы красивые! Я свои не уследила светлые в этом году, жуки опередили.

У меня гвоздички получились другого цвета, очень красивые. :thx: :thx: :thx:

Надюш, написала в твоем дневничке...

Я наконец-то переписала "оставшихся в живых" ....

Вот список моих томатиков на этот год:

Belmonte

PURPLE RUSSIAN

Айсберг

Алсу

Алые свечи

Аметист. драгоценность

Аргентинская сливка

баклажан

Банан розовый

Безумие Кассади

Болото

Бурракерские любимцы

Бычье сердце минусинские

Веркины

Гавайский ананас

Гибрид N2 Тарасенко

Гигантские итальянской пасты Giant Italian Paste

Глория

Грейпфрут

да коста португальская

Дамские пальчики

Дар заволжья розовый

Де барао (от Леки)

Де Барао царский

Дикая роза

Дынные

Дьявол Джерси

Елисей

Золотая медаль

Золотой дождь

ирландский ликер

Казахстанский желтый

Киевлянка

Колибри F1

Король Кинг

КорольГумберт

Куум

легенда мультифлоры

летнее солнце F3

М16

Минусинские

Минусинские от Гай

Мустанг

Название

Настенька

Настя сластена F1

Новый грунтовый

Оранжевая клубника

Оранжевый Бредеро

Памяти Корнеева

Петруша-огороник

Подсинское чудо

Полосатый шоколад

Пуркарский роз. F1

Райское наслаждение

Розочка

Сара черная

Слива тигровая

Толстой F1

Тондо личио нано

Тяжеловес Сибири

Урожайные Гусева

Утренняя роса

Хан

Хурма

Циндао

Чудо земли

Чудо земли (укр)

Южный загар

яблочный липецкий

Японский краб

Яркий румянец

Яша югославский

Количество от 1 до 4 по каждому сорту.

Кроме того растут 2 неизвестных (оказались без бирок изначально) и  5 из пасынков с подрезанной медведкой рассады. Эти пять у меня записаны списком, но каждый не подписан (стояли все в одной банке).

Кроме того, около 20 сортов (в основном, деты, большинство совпадают с моими, но были и отличия) были отвезены к маме, и там высажены неподписанные.

Возраст томатов очень разный, т.к. и сеяла в разные сроки, и высаживала в разные сроки, и переукореняла....

И еще около 20 пасынков сейчас стоят в воде уже с большими корнями, в следующий раз высажу куда-нибудь...

Постараюсь показывать и рассказывать про своих питомцев...

Спасибо всем, кто поделился со мной своими семенами :-* (многие узнают в этом списке своих детишек...).

Цитата Fotinia

Катринка,здравствуйте, что значит F3?

Здравствуйте, Fotinia.

Семена с гибрида,  второе поколение...  Большая вероятность, что вырастет  не таким, как был родитель.

Цитата Катринка

Здравствуйте, Fotinia.

Семена с гибрида,  второе поколение...  Большая вероятность, что вырастет  не таким, как был родитель.

Таким образом его можно будет считать самостоятельным сортом? Или нет?

Цитата Fotinia

Таким образом его можно будет считать самостоятельным сортом? Или нет?

Да, если сортовые признаки закрепятся и не будет  расщепления.  Этот гибрид пытается перевести в сорт Ангелина (дневник Домашний помидор), для этого она сажает 20 кустов этого  сорта и выбирает из них те, что соответствуют родительскому гибриду.  Ну а у меня всего один кустик, пока еще не знаю, будет ли он похож на настоящее Летнее солнце...

• 2 weeks later...

Добавила в альбом "Томаты 2015"  фото некоторых своих зеленых томатов. Спеть никто не собирается...

Собираюсь уехать дней на 10, надеюсь после возвращения увидеть приятные долгожданные изменения...

• 2 weeks later...

Приехала с моря... На даче не была 12 дней... Как все заросло...  томаты некоторые получились в шесть стволов, это уже не пасынки,  удалять поздно, просто прищипну после кисти. Но ветви так перепутались, нужно все подвязывать.  А деты просто на земле лежат после урагана, боюсь даже трогать, переломаю.

Работы  :hey:...

На лоджии на моих буйно цветущих петуниях и других цветах) появилась белокрылка. Неужели все выкидывать??? Я  в  :'( и  >:(... 

Пролила актарой, брызгаю ежедневно дихлофосом (первое, что попалось под руку дома). Вроде бы подействовало немного, наблюдаю ... 

Выбрасывать жалко, кусты уже огромные, ящики тяжелые, на дачу не вывезешь. Разве только обрезать сильно, выкопать и в таком виде вывезти на дачу и высадить, может будет еще одна волна цветения. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...