Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Еще забота сегодня была: обнаружила клеща на домашнем плюще и огурцах. Все нещадно обработала фитовермом, поверхности  вымыла. Заодно обработала гибискус и колеус, у них тоже сохнут и отваливаются листья, хоть живности и не заметно, но может быть причина в этом? Надеюсь, что поможет, и мои гибискусы пойдут расти.

Завтра  планирую перевалить февральскую томатную рассаду  в большую тару, высадить не знаю когда получится.

Надюш, на Бурракерских любимцах  бутоны появились, ты их когда сеяла? На моей февральской бутонов еще нет.

10 января сеяла.  :hid: На моей февральской начали появляться тоже бутончики... :mail2: Не на всех, но есть.

Цитата Nadine

10 января сеяла.

Ничего себе, как рано!  Мне очень они нравятся, такие коренастые, крепенькие...

В прошлом году в горшке с цветком они в декабре взошли, вот я и решила в этом году пораньше посеять. Сейчас  уже с бутончиками в теплице сидят, два высадила, два ждут пока.

Цитата Nadine

В прошлом году в горшке с цветком они в декабре взошли, вот я и решила в этом году пораньше посеять. Сейчас  уже с бутончиками в теплице сидят, два высадила, два ждут пока.

Надюш,, угадала со сроком посева, они хоть и с бутонами, но переросшиии не смотрятся.

А еще какие-нибудь так рано сеяла?

Нет, я пробовала  их и еще перчик колокольчик, боялась сильно рано посадить. Посмотрю, как  получится и может на следующий год 2-3 поздних биколора так посажу.

Оля, Надя, я откопала для вас анемону. Можно было по ведру, но я немножко, чтобы и самой  не тяжело тащить и никого не напрягать... Давайте договариваться как передавать. 

Катюша :thx: :thx: :thx:  :mail2: :mail2: :mail2:

передай Андрюшке, может  старшенький приедет пораньше, а нет, то в четверг он сам привезет.

Цитата Nadine

Катюша :thx: :thx: :thx:  :mail2: :mail2: :mail2:

передай Андрюшке, может  старшенький приедет пораньше, а нет, то в четверг он сам привезет.

Надюш, завтра выходная, а во вторник передам.

Высадила в ОГ 26 шт. томатов, под укрывной, конечно. Хоть прогноз погоды до 9 мая в районе +23, для лучшей адаптации рассады укрывной не помешает.

Рассада, высаженная две недели назад, в целом жива, с нее укрывной сняла. Не сказать, что она сильно выросла ( погода была плохая, холодно, дожди, сильный ветер),  но верхушки приобрели темно-зеленый цвет. Есть потери,  2 шт. кто-то срезал под корень, наверное, медведка, все грядки изрыты ходами. Интересная закономерность:, второй год не могу вырастить Циндао, в прошлом году циндао тоже был кем-то подрезан, но я обнаружила его довольно свеженьким и поставила в воду.Укоренила, высадила, и его опять  съели, спасти уже не удалось. В этом году опять подъели именно циндао. Такой вкусный, что-ли??? Есть еще один в рассаде не высаженный, если и его постигнет такая судьба, значит не хочет он у меня быть....

Очень расстоил меня дельфиниум, двухлетний вообще пропал, а  из прошлогодних пяти кустиков только два живы. 

Катюша,  у меня дельфиниум тоже плохо зимует...

А у  меня оказывается  на нескольких кустах картошки подмерзло по листочку, она была соломой сверху накрыта, вчера убрала, где половинка листочка желтая, где даже целый. Видно, который из соломы высунулся, вот и досталось.

Циндао растет, аж два кустика, пока никто не покушался.  ;)

Думаю, что рассада теперь  во всю в рост пойдет, после холодов такое тепло, она укоренилась, теперь только расти и расти.

Сегодня посеяла еще три сорта томатов, мне прислали, я и не удержалась...

А сажать некуда, на участке оценила свои посевные площади, и поняла, что  не смогу все посадить. Сейчас пойду делать инветаризацию рассады, часть отвезу маме.

Какие у тебя цветочки все большие!  :yep:

Я посеяла колеус бордовый и желтый с зелененьким, но пока еще маленькие,  я их все равно недели через две, а то и побольше буду высаживать.

Катя, а Колеусы ты прищипываешь (так советуют  :D на пакете от семян)?

Я первый год выращиваю - теперь удивляюсь: почему?! Такие хорошенькие!

Надя, колеус у меня получился только один из пяти семян, взошло 4, но  три штуки я умудрилась  погубить. Правда у меня еще растет один куст из черенка с  городской клумбы, его я уже начеренковала, он опять оброс, надо еще черенковать, думаю, штук 8 с одного кустика получится. Но он немного замученный, в отличие от красавца из семян. Надеюсь,  в грунте выправится.

Наташа, я первый раз из семян выращиваю. Прищипывать пока нечего.  Он пока коренастый такой, если начнет вытягиваться, прищипну. А заглянула под листья, а там снизу пасынки уже зародились, будет куститься.

А вот старый кустик щипаю безжалостно.

1 мая высадила в ОГ  основную часть томатов (остались деты и поздно посеянные) и сладкие перцы. Посеяла огурцы.

Лишню рассаду отобрала и отвезла маме. Два последующих дня провела у мамы  в деревне. Сделали грядки и высадили часть помидорок и перцев, посеяла  петрушку, редис и кукурузу. Посеяла  циннии и георгинчики.

Не помню такого дождливого начала мая... Все праздники прошли в ожидании милости от природы, даже досадно... Сделано гораздо меньше, чем хотелось бы. Так вчера дождь был пять раз. В перерыве между дождем прекрасная солнечная погода, но только просохнет немного, снова прибежит тучка и выльет  на нас воду,, и снова сидим, ждем... А вечером, когда вернулись в город, застали там  конец  сильнейшего ливня. По словам детей,  гроза продолжалась минут сорок, гром, молния, град, а мы  ехали навстречу радуге, а улицы были так затоплены, что не пройти. И вся эта радость дальше пошла в сторону дач, надеюсь, что по дороге растеряла свою силу, а то смоет все посадки  и цветы с деревьев...

Высадила бОльшую часть оставшейся  рассады томатов, баклажан, острого перца, некоторые цветы. Посеяла в грунт бархатцы, огурцы, кабачки.

К высадке дома остались только 25 шт. детов-томатиков и цветы. О, нет, вру... глянула на лоджию, еще и огурцы, и базилик, и немного рассады салата и капусты мицуны. Еще высаживать и высаживать...

Часть цветов хочу оставить дома на лоджии, все-таки мало времени получается быть на даче, только в выходные, хочется  красоту иметь поближе...

Среди высаженных в ОГ томатов есть потери, в общем уже семь штук. Зверствует медведка. Три штуки  подобрала свеже срезанные, поставила укореняться, остальные погибли безвозвратно. Среди перцев также есть жертвы.

Старую ванну заполнили травой, землей, песком, навозом, хочу попробовать высадить в ванну огурцы. Установили в тень (частично), не растут у меня огурцы на солнце, попробую,  может им понравится в ванной в тени... Вот думаю, сколько штук можно так посадить?

Анемона. Не успела ранее выкорчевать, а на цветущую рука не поднялась. Отцветет, буду сокращать, а то совсем обнаглела, расползлась...

Ох, как симпатично цветет анемона! Моя ( твоя) тоже цветет, несколько цветочков сейчас. :thx:

Катюш, а у нас даже больше чем 5 раз... то и дело принимался, но с солнышком и недолго. Вот только  сын сварку привез, но так и не  стали ничего делать, только  вышли, дождик...  >:( А потом  уехали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...