Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Дельфиниум.

У меня росли три кустика два года и четыре кустика один год, пока в живых вижу только один пршлогодний кустик, похоже, пропал остальной... Очень жаль... Хорошо, что в этом году посеяла все же немного, а то вначале не было планов сеять.

Вот подумала, может еще посеять из своих семян, все равно семена всхожесть потеряют до следующего года, а так хоть и не успеют зацвести в этом году, но  будут на следующий год, если перезимуют, опять же...Или понадеяться на самосев...

Совсем не хватает времени писать, а нужно, так как быстро забывается, что делала несколько дней назад...

14  апреля "посеяла" циннию в пеленки, решила и я испробовать этот метод.

11 апреля высадила первые помидорки в ОГ, 20 штук, под укрывной.  Причем февральскую рассаду,  которую планировала на ранние, оставила всю дома. Уж больно она хороша, да и в единственном экземляре почти вся, жалко!!! Ведь сейчас еще риск попасть под заморозок. А высадила мартовскую, причем выбрала самую хилую из тех, что была по 2-3 шт.  Короче, рука не поднялась выбросить лишнее, зато как злая мачеха из Морозко отправила  в лес зимой нелюбимую падчерицу, так и я  выгнала лишнюю рассаду в ОГ.  Вот буду смотреть, кому будет лучше. Февральская рассада у меня в любимчиках, но мучается  на лоджии.

В 2013 высадила первую рассаду в ОГ 14 апреля, 2014 - 19 апреля. Оба раза рассада попала под заморозки, но сделала вывод, что если до заморозка рассада росла на ПМЖ  две недели, то заморозок переносит с минимальнвюыми потерями, легко отходит.

Катюша,привет! Помощники чудо! В этом году тебе проще,уже и внучка помогать будет!

Катюша,я тоже рассаду высадила,но февральскую.Ее уже кормить надо в плошках,а я ленюсь и выкинула ее в ОГ.Пусть сама ищет пропитание!

У нас идет дождь... Так обидно, когда  есть только один день в неделю, когда можно поехать на дачу, и в этот день дождь... 

Поездка отменяется, буду отдыхать...

У меня начали всходить  клематисы, лаванда и хеномелис. А я уже махнула на них рукой, перестала ежедневно заглядывать. Не взошли княжик и альстремерия (опять!).  И не взошли астры, ни одна штучка!

Собирается цвести петуния. Очень неплохи вербена, лобелия  и калибрахоа.  Гибискус еле живой, не знаю, дотянет ли до высадки...

Диасцию выращиваю в первый раз, кто знает, ее нужно прищипнуть?  Эустома не торопится расти, пока по  четыре листочка. Циннии сидят в пеленках четвертый день, пока не видно, я не трогаю пока...

Циннии полезли из пеленок, метод работает! Завтра посею в пеленки еще и астры.

Наконец-то добралась до таблички с сортами, пересчитала посеянные в этом году. Оказалось - растет на текущий момент 76 сортов. Список опубликую в мае, после полной высадки на ПМЖ.

Цитата Катринка

Циннии полезли из пеленок, метод работает! Завтра посею в пеленки еще и астры.

Наконец-то добралась до таблички с сортами, пересчитала посеянные в этом году. Оказалось - растет на текущий момент 76 сортов. Список опубликую в мае, после полной высадки на ПМЖ.

Катюш, цинии быстро развиваются, я своим уже земельку присыпала в пелёнки! :yep:

Катюша, давай я тебе передам  пару кустиков хеномелеса и кустик лаванды. Сегодня только их пересаживала,  остались, прикопала рядом.

сколько ты цветочков насажала, вся дача в цветах будет!  :yep: :hey: А гибискус может попробовать пересадить, вдруг что-то не нравится?

Цитата Nadine

Катюша, давай я тебе передам  пару кустиков хеномелеса и кустик лаванды. Сегодня только их пересаживала,  остались, прикопала рядом.

сколько ты цветочков насажала, вся дача в цветах будет!  :yep: :hey: А гибискус может попробовать пересадить, вдруг что-то не нравится?

Я свой гибискус собираюсь на след.неделе высаживать.Ему плохо дома.Только вот думаю,в глубокой полутени ему хорошо будет?

У меня на ярком солнце рос, полутени от вишни только для хост      ( не для всех) хватает. Мне кажется, что  совсем в глубокой не надо бы...

Цитата Danko

Катюш, цинии быстро развиваются, я своим уже земельку присыпала в пелёнки! :yep:

Лена, у меня семена 2012-2013 гг., в прошлом году почти не взошли (посеяла сразу в грунт, понадеялась, что беспроблеммные), многие сорта нет свежих семян.  А в пеленках очень удобно, и всхожесть уже неплохая, хоть и старые семена. Я еще не решила, как дальше держать их в пеленках или распикировать в землю. А ты землю подсыпала, но все равно рулончиком стоят, или теперь у каждой рассадинки отдельная пеленка?

Цитата Nadine

У меня на ярком солнце рос, полутени от вишни только для хост      ( не для всех) хватает. Мне кажется, что  совсем в глубокой не надо бы...

Будем искать! ;D ;D ;D

Цитата Nadine

Надюш, хотела меньше цветов, из однолетников только петунии, а насадила как всегда  :hey:

А хеномелис и лаванда у меня взошли, я же написала... Мне больше не надо. А хеномелис за год насколько вырос у тебя?

Гибискус пересаживала, не помогло. Так и в 2013 г. было до самой высадки в грунт.

Хеномелес вырос по -разному.  Есть полметра  саженец, есть см 15.

Но корневая очень хорошая.  Просто они ж большие уже, лучше расти будут.

Цитата Nadine

Хеномелес вырос по -разному.  Есть полметра  саженец, есть см 15.

Но корневая очень хорошая.  Просто они ж большие уже, лучше расти будут.

Можно, конечно...

Просто мне дважды уже откапывали корешки, не принялся. Поэтому и решила семенами.

Цитата LenaV

...

...

Ленусь, если заглянешь сюда, напиши про Лемонграсс. Ты его тоже в первый раз выращиваешь? Я прочитала, что вырастает 1.5 м. Куда его сажать, вот еще забота... Он многолетний?

Привет Катюша! Я тоже лемонграсс впервые выращиваю. В наших условиях он комнатный, на лето можно в грунт высадить, буду и так и так выращивать, хочу для чая вырастить. Высади в грунт, когда потеплеет, а осенью решишь, что дальше делать, может он тебе и не понравиться. Я в Заречном еще всякого набрала, будем разводить. Ты мне скажи про помидоры свои: Хурма какая? Высокая? Елисей дет, а остальные все высокие? А Летнее солнце гибрид ? Из вашего каталога?

Надя, Катя, вы что с этой айвой японской делаете?  Я с сахаром делала, не едят. Правда, она у меня в полутени растет, небольшие плоды и путем не вызревают.

Цитата LenaV

Привет Катюша! Я тоже лемонграсс впервые выращиваю. В наших условиях он комнатный, на лето можно в грунт высадить, буду и так и так выращивать, хочу для чая вырастить. Высади в грунт, когда потеплеет, а осенью решишь, что дальше делать, может он тебе и не понравиться. Я в Заречном еще всякого набрала, будем разводить. Ты мне скажи про помидоры свои: Хурма какая? Высокая? Елисей дет, а остальные все высокие? А Летнее солнце гибрид ? Из вашего каталога?

У меня у Лемонграсса уже листья по полметра, наверное, можно уже откусить?  :hid:

Хурма низкая. Летнее солнце от Ангелины, желтые черрики, в каталоге есть. Семенами Оля- Лека поделилась,  как я поняла, F3 получается. Дикую розу люблю, считается индетом, у меня около метра.

А что еще тебе поставила, не помню.

Нарезала черенков калибрахоа и диасции, посадила в таблетки укореняться.Посмотрим получится ли... В прошлом году очень удачно черенковала петунию и лобелию.

Катюш, у лемонграсса белую часть(луковичку) вроде в чай кладут, я ее в магазине видела, а про листья в чай не знаю. Я думаю чикнуть листья можно,чтобы не мешались. Про остальные помидоры я прочитала, спасибо!

Цитата LenaV

Катюш, у лемонграсса белую часть(луковичку) вроде в чай кладут, я ее в магазине видела, а про листья в чай не знаю. Я думаю чикнуть листья можно,чтобы не мешались. Про остальные помидоры я прочитала, спасибо!

Лен, я прочитала, в основном используют белые и фиолетовые части стебля, но траву тоже можно.

Накрутила еще пеленок с цветочками: циннии, астры и георгины.

Когда земли и тары не нужно, трудно остановиться.

Цитата Катринка

Накрутила еще пеленок с цветочками: циннии, астры и георгины.

Когда земли и тары не нужно, трудно остановиться.

Ну ты,Катюшка,ударница!!!А высаживать куда будешь???А я чего-то на даче посеяла цинии.Ума не хватило в пеленки.

А я думала сегодня в грядку разные посею однолетники, но  не дошли руки до них. Теперь  после дождика посажу.

Лена, я хеномелес с сахаром делаю и в чай, с удовольствием пьют.. У меня всегда вызревает, а еще цветет красиво.,

Цитата Лека

Ну ты,Катюшка,ударница!!!А высаживать куда будешь???А я чего-то на даче посеяла цинии.Ума не хватило в пеленки.

Оля, я в прошлом году осталась без  цветов, которые сразу в грунт посеяла.Земля пересохла, и все...Надеюсь, что пикировать буду сразу на клумбу.

Цитата Nadine

А я думала сегодня в грядку разные посею однолетники, но  не дошли руки до них. Теперь  после дождика посажу.

Лена, я хеномелес с сахаром делаю и в чай, с удовольствием пьют.. У меня всегда вызревает, а еще цветет красиво.,

Надюш, тебе, конечно, нужно сразу в грядку однолетники.

Мы с Леной лемонграсс обсуждали.

А хеномелис у тебя уже растет? А зачем ты его тогда из семян выращивала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...