Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Это потому , что ты рассаду занесла. Ничего, нам еще одну ночь простоять и день продержаться, и будет теплее. Вот когда высаживать, это вопрос. Я не так холода боюсь, как ветра восточного с водохранилища, потрепать может.

Цитата LenaV

Кать, а давай я у свекра спрошу( виноград это его вотчина), он же его обрезает, может из чубуков вырастишь?

Если сорта хорошие, то с удовольствием. У меня винограда много, но большинство не нравится, даже сорта не знаю, досталось от прежних хозяев. Сейчас стоят чубуки на укоренении, но те, что зимой хранились у мамы в подвале, похоже высохли, а вот срезанный в конце зимы (знакомый  срезал со своего винограда, лазил под укрытие) уже показал корешок и зеленую почку.

Лен, поставь аватарку, хоть цветочек какой....

Сегодня холодно, ветер 15 м/с. Температура утром -3, днем +3,  погодные сайты показывают Комфорт утром -18, днем -7!!!

По такой погоде решили  съездить на дачу (я в первый раз в этом году.

Раскрыли виноград, посадили  лук-севок, посеяли редиску, очистили клубнику от старой листвы, обрезали малину и еще кой-чего сделали. Временами меня чуть не уносило ветром. Замерзла...

Катя, а как вы обрезаете малину? Читала , что на треть надо, а знакомые говорят, что меньше плодоносить будет из-за оьрезки. :thx:

Катюша,50 гр приняла?

Хорошо поработали!Молодцы! А я клубнику только осеннюю прорыхлила(тяпкой туда -обратно прошла)А на старой еще и не убирала.

Цитата grayci

Катя, а как вы обрезаете малину? Читала , что на треть надо, а знакомые говорят, что меньше плодоносить будет из-за оьрезки. :thx:

Я обрезала на высоту 1 м. И вырезала слабые побеги, а то  загущенная. 

Цитата Катринка

Оля, приняла горячую ванну!

Ну и ванна сойдет.Косточкам хорошо!В деревне у меня такая же земля.А на даче травы полно,не видно-какая!

Цитата Катринка

Я обрезала на высоту 1 м. И вырезала слабые побеги, а то  загущенная.

Вот скажи мне,почему на 1 м.И вообще часто вижу,что под линейку стригут малину.Ведь побеги все разные!

Виноград ведь не чекрыжат на 8 глазков. А смотрят по лозе. ???

Цитата Лека

Вот скажи мне,почему на 1 м.И вообще часто вижу,что под линейку стригут малину.Ведь побеги все разные!

Виноград ведь не чекрыжат на 8 глазков. А смотрят по лозе. ???

Оль, я примерно.  Какие были меньше, часть оставила, часть вырезала. А сильно длинных у меня на этом сорте нет. Вот желтая длиннющая, но я ее тоже укоротила, а то к земле гнется.  Для желтой, наверное, нужно попробовать шпалеру. Растет второй год всего, еще не пойму как ей лучше.

Мама у меня вообще низко подрезает,  но у нее  сорт другой, такой,  что один раз в год плодоносит. 

А твой сорт, что я посадила, высокий растет?

Цитата Лека

!В деревне у меня такая же земля.А на даче травы полно,не видно-какая!

А у меня трава только в мае будет расти, пока сухое все. Вот начну поливать, тогда и сорняк полезет. :)

Катюша,в пределах 2х метров.Если она редко и питания хватает,то,как дерево стоит.А,если густо,то макушки тоже наклоняются.Особенно осенью.

На уровне метра,я летом макушки прищипываю,чтобы она кустилась.

Цитата Nadine

А у меня трава только в мае будет расти, пока сухое все. Вот начну поливать, тогда и сорняк полезет. :)

А куда ты мокрицу дела?? :o :oУ меня прет,и всякая другая.Клевер лезет,фиалки,ромашка...и другая полезная трава :D

Оля, я тоже делала. И стояла моя малинка прямо деревцами по 1,70 где-то. А сейчас  вся ровненькая, одни толстые стволики...  :'(

УУУУУУУУУУ! >:(

Цитата Лека

А куда ты мокрицу дела?? :o :oУ меня прет,и всякая другая.Клевер лезет,фиалки,ромашка...и другая полезная трава :D

Мокрица, как и другая травка вылезет после полива... ну или если вдруг в апреле дождей много будет... ;D  может зальет совсем...

Надюш,а представляешь,эти толстенькие стволики дадут тебе :hey: :hey:Ягод!Вот тогда муж тебе припомнит!!

А у меня мокрица уже поперла! Опять золы полбочки высыпала,но толку...

Ой а мне еще крыжовник выкорчевывать!! :-\ :-\ :-\

Цитата Надежда

Катюша, здравствуй.

Ну и земелька- это так высохла???

Надюш, землю копали - как пух, и влага в глубине есть, а вот трещинами пошла, особенно по чесноку, наверное, потому, что копали осенью, может проседает так.  Но вообще у нас уже сушь. Надя вон жаловалась, что клубника сохнет, полива требует. Я продрала граблями клубнику, очистила от сухих листьев, под листьями земля была хорошая, а теперь голая земля тоже начнет сохнуть, ветер всю влагу выдует.

Цитата Nadine

У меня тоже травы еще почти нет. Только чеснок дикий между виноградом под укрытием  уже по 15 см.

Цитата Лека

Надюш,а представляешь,эти толстенькие стволики дадут тебе :hey: :hey:Ягод!Вот тогда муж тебе припомнит!!

А у меня мокрица уже поперла! Опять золы полбочки высыпала,но толку...

Ой а мне еще крыжовник выкорчевывать!! :- :- :-

У меня мокрицы нет, я вам в прошлом году "жаловалась".

Надюш, у меня мама тоже низко обрезает, к моменту сбора урожая вырастает метра полтора, я даже не задумывалась. Наверное, пасынки. Урожай хороший всегда.

Оля, а мне выкорчевывать малину, в прошлом году  я выкорчевала только половину запланированного.

Катя,  в прошлом году урожай был хороший на тех побегах, что я оставляла. А сейчас муж насмотрелся разных роликов и что теперь будет, не знаю. Может  осенью  ведрами собирать буду... ;D В июне уже  и не жду.

Цитата Катринка

Оля, а мне выкорчевывать малину, в прошлом году  я выкорчевала только половину запланированного.

Я забыла,почему ты ее корчуешь.Я у мужа выкорчевывала,так жуть! Даже не верится,что  :hey:такой участок осилила!

Цитата Лека

Я забыла,почему ты ее корчуешь.Я у мужа выкорчевывала,так жуть! Даже не верится,что  :hey:такой участок осилила!

Оля, не нравится мне она, кисловатая, рассыпается, колючая! И у меня ее две делянки, одну пока оставила, вторую корчую. 

Цитата Катринка

Оля, не нравится мне она, кисловатая, рассыпается, колючая! И у меня ее две делянки, одну пока оставила, вторую корчую.

Вспомнила,про Рассыпается.Лена сказала,что саженцы будут продавать у ДС.Вот тоже поеду гляну.Вдруг чего приглянется.Хоть сорта новые посмотрю.Что-то все Полку хвалят.Я один раз купила,она померла у меня.А хочется.... :-[

Вспомнила,про Рассыпается.Лена сказала,что саженцы будут продавать у ДС.Вот тоже поеду гляну.Вдруг чего приглянется.Хоть сорта новые посмотрю.Что-то все Полку хвалят.Я один раз купила,она померла у меня.А хочется.... :-[

Цитата

Я не смогу к ДС. Расскажите потом, что там хорошего. В прошлом году тоже все собиралась съездить, а потом они приехали к Дому офицеров продавать свои саженцы, я посмотрела и ничего не купила. Саженцы были такие  засушенные и замученные, продавцы тоже.  Они с этой машиной объезжают всю страну, по неделе в каждом городе. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...