Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Julia M

Я не Лена конечно...  Обычное ,магазинное, помогает пшено. :)

ни чего себе!  Спасибо за подсказку ! Буду знать теперь как с ними бороться  , в теплице  вчера смотрела очень много  муравьев  . У меня пшено уже лежалое  - года 2 наверно  , подействует?

где столько кислоты взять?  К стати не могу кипить  в аптеке марганцовку , прошу  провизора заказать а она отвечает что нет на складе. 

Цитата Юлия

ни чего себе!  Спасибо за подсказку ! Буду знать теперь как с ними бороться  , в теплице  вчера смотрела очень много  муравьев  . У меня пшено уже лежалое  - года 2 наверно  , подействует?

Ну а почему нет-то...  В любом случае надо начать с него тогда.А там видно будет. :) Но из теплицы я за лето раза три выводила их пшеном.Потом просто детям давала миски с пшеном и они уже "развлекались" ходили по огороду.Искали их домики и сыпали. Ну стало муравьев меньше конечно,но не ушли совсем. Думаю сейчас пригреет и начнется война наша заново ! :D
Цитата Лидия

Свято место пусто не бывает. Мышки прибегут.

мышки не живут, куча котов, ежик большой на участке живет. Даже крот убежал. Плюс за мышами йорки наши охотятся. В общем ползающие и грызущие убегают
Цитата Юлия

любое пшено. У меня сначала была проблема в доме. Я по совету мамы посыпала. Они пропали. А потом уже стала в огороде применять. А перец не любят слизни и мышки, можно горчичным порошочком по краям грядки или теплицы
Цитата Serg

Лен! А что сыпала, что убежали? И пшено какое магазинное? ???

в банке было, год стояло. Никто пшено не ест. Магазинов простой.

Цитата Юлия

где столько кислоты взять?  К стати не могу кипить  в аптеке марганцовку , прошу  провизора заказать а она отвечает что нет на складе.

Марганцовка  во всех садово-огородных магазинах.

Цитата Лека

Марганцовка  во всех садово-огородных магазинах.

Не во всех...сегодня искал ХОМ, нашёл, видел всевозможные отравы, купоросы и стимуляторы, но марганцовки не видел... :( :( :(

Цитата Serg

Не во всех...сегодня искал ХОМ, нашёл, видел всевозможные отравы, купоросы и стимуляторы, но марганцовки не видел... :( :( :(

Кажется в садовых она называется марганец сернокислый.

Цитата Serg

Надо не смотреть,а спрашивать.Сама работала в садовом.Приходят некоторые и часами смотрят.

Пришел,спросил,купил и иди себе дальше.Не мешай продавцу работать! ;)

Цитата elena1984

Кажется в садовых она называется марганец сернокислый.

марганец сернокислый = сульфат марганца

перманганат калия = марганцовка :( :( :(

Цитата Лека

Надо не смотреть,а спрашивать.Сама работала в садовом.Приходят некоторые и часами смотрят.

Пришел,спросил,купил и иди себе дальше.Не мешай продавцу работать! ;)

Я раз спросил...семена мака есть?...меня из магазина выкинули... :'( :'( :'(

Меня весь вечер выбрасывает с форума, причем после того, как заново зайду, попадаю на страницу, на которой была  минут 15 назад. Забодалась уже. Ни у кого таких проблем нет? Я с телефона.

Марганец когда-то видела в садовом (давно).

Цитата Катринка

Меня весь вечер выбрасывает с форума, причем после того, как заново зайду, попадаю на страницу, на которой была  минут 15 назад. Забодалась уже. Ни у кого таких проблем нет? Я с телефона.

Катюш,я в личке полчаса сообщение отправляла!

На счёт марганцовки поясняю (не в первый раз) - перманганат калия - прекурсор - вещество усиливающее действие наркотиков, у меня в школе, в сейфе упаковка 500 г, строгий учет расхода, раз в год проверяет наркоконтроль...подписи, печати и т.д.

Так что вряд ли теперь вы купите его в большом количестве...

только в аптеке и только 1 шт в руки...

Цитата Serg

На счёт марганцовки поясняю (не в первый раз) - перманганат калия - прекурсор - вещество усиливающее действие наркотиков, у меня в школе, в сейфе упаковка 500 г, строгий учет расхода, раз в год проверяет наркоконтроль...подписи, печати и т.д.

Да вообще скоро ничего не купишь.Селитра-взрывчатка,марганцовка-наркотики,глицерин,тоже взрывчатка.

Цитата Serg

Сказала в аптеке, что для огорода, мне дали три пузырька...а аптек у меня по дороге домой аж три.  ;D Если надо, могу в каждую зайти, да еще и на следующий день. Но мне этих трех пузырьков за глаза хватит  на весь сезон.

Распикировала сладкие перцы и баклажаны.

Посеяла еще некоторые цветы, астры и петунии из самосбора.

На ночь  решила все-таки занести рассаду с балкона в комнату, похолодало сильно...

Цитата LenaV

Катюша, привет! А тонким укрывным не получается накрыть или повесить его, холод отсечь от окон.

Нет, Лен, не получится, думала уже...Городить что-то нужно, какие-то опоры для укрывного,  иначе просто поломаю рассаду.

Утром на балконе было +8, можно было и оставить рассаду на ночь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...