Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачные вопросы и ответы на Волго-Донской земле (2015)

Катринка

Рекомендуемые сообщения

Пока про вашу циник читала и смеялась, у меня на унитазе шланг прорвало. Так что производителя семян срочно в камеди клаб отправить. Будет шутка года :thx:

Цитата Bel Ami

Ольчик ;D ;D ;D ;D Никогда не знала откуда выражение "на неровной почве", хотя сама его использую постоянно!

Ну вот,учись,пока я живая!Еще не такое узнаешь!!!

Цитата Елена вороная

Пока про вашу циник читала и смеялась, у меня на унитазе шланг прорвало. Так что производителя семян срочно в камеди клаб отправить. Будет шутка года :thx:

Лена,ты поосторожнее смейся,а то мало ли чего еще...

У нас в каждом дневнике(почти)только поржать ,особенно ночью! :D

Цитата Елена вороная

Я сегодня чувствую себя полной блондинкой!! :D :D Что такое циник? :hid: :hid:

Цитата Bel Ami

А  ты радуйся, что я глупая- придется долго жить :D :-* :-* :D :D :D

Дык у меня своя Лерка растет.Мне же еще ее научить нужно будет всяким гадостям! ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Лера,Цинии ,на которых написано,что плоды универсальны и мариновать можно и в салат! ;D ;D ;D ;D

Цитата Лека

Дык у меня своя Лерка растет.Мне же еще ее научить нужно будет всяким гадостям! ;D ;D ;D

Со всех сторон сплошное везение!! :D :D :D Все девы, я спать- спокойной ночи!! :-* :-* :-*

Катюш, ты уж прости, что нафлудили :hid: :hid:

Цитата Лека

Катюш,а я пожалела ,что замочила старые семена.Они у меня сгнили.Вот привыкла сажать сухими и не надо было выеживаться!

Оля, я в прошлом году все замачивала. И в марганцовке купала, и в алоэ  и просто в воде (разные партии семян по разному от настроения), но не более 1-2 суток. Всходило все быстро. В этом году ленилась и не замачивала, всходит долго,  терпения не хватает ждать. Посмотрю, как будет всходить последняя партия.

Цитата Bel Ami

Опечатка. Про циннию, которая оказалась помидором

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4100.msg519601.html#msg519601

Сегодня услышала такой совет по поводу посева семян  в грунт. Речь шла про посев семян салата, но, думаю, может быть использовано для других культур.

Сделать бороздки, пролить водой и проложить БИНТОМ. На бинте разложить семена и засыпать  землей. Бинт не позволяет семенам провалиться в рыхлую почву и вроде бы муравьи не трогают семена из-за запаха лекарства, которым пахнет бинт.

Цитата Катринка

Сегодня услышала такой совет по поводу посева семян  в грунт. Речь шла про посев семян салата, но, думаю, может быть использовано для других культур.

Сделать бороздки, пролить водой и проложить БИНТОМ. На бинте разложить семена и засыпать  землей. Бинт не позволяет семенам провалиться в рыхлую почву и вроде бы муравьи не трогают семена из-за запаха лекарства, которым пахнет бинт.

интересный совет :)

Будешь пробовать?

Цитата Семечка

интересный совет :)

Будешь пробовать?

А почему бы нет? Я часто грешу на муравьев, что семена не всходят. Вот и проверим. Корешки, например, морковь, наверное, не стоит так делать, а вот вершки (салат, огурцы, цветы) можно попробовать.

Цитата Катринка

Опечатка. Про циннию, которая оказалась помидором

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4100.msg519601.html#msg519601

А, Семен Семеныч, читала ж я у тебя про это чудо природы ;D ;D ;D ;D

Цитата Лека

Лена,ты поосторожнее смейся,а то мало ли чего еще...

У нас в каждом дневнике(почти)только поржать ,особенно ночью! :D

Я уже вчера ощутила. Утром всей семье не до смеха было.
Цитата Катринка

А почему бы нет? Я часто грешу на муравьев, что семена не всходят. Вот и проверим. Корешки, например, морковь, наверное, не стоит так делать, а вот вершки (салат, огурцы, цветы) можно попробовать.

Екатерина, я в прошлом году вместе семенами сеяла простой пшено, эти гады просто сбежали. И около растюшек землю красным молотым перцем просыпала, ни мошек ни белокрылки не было. В общем не знаю почему но мурашки пшено бояться
Цитата Елена вороная

Екатерина, я в прошлом году вместе семенами сеяла простой пшено, эти гады просто сбежали. И около растюшек землю красным молотым перцем просыпала, ни мошек ни белокрылки не было. В общем не знаю почему но мурашки пшено бояться

Лена, пшено как средство борьбы с муравьями у нас уже обсуждалось неоднократно. Теоретически оно действует так: муравьи его съедают, внутри их пшено разбухает, и они гибнут. Я не пробовала.

Пшено действительно помогает от муравьев.Перебегают с этого места на другой. И так всё лето гоняешься с пшеном за ними,а они от тебя.Ну если раньше посмотришь на огород,то было видно как всё шевелится на  земле (муравьи носились) то с пшеном стало гораздо "тише" :)  Еще если содой посыпать их норки и тропинки,то они начинают выскакивать из норок и носиться как угорелые ....

Цитата Julia M

Пшено действительно помогает от муравьев.Перебегают с этого места на другой. И так всё лето гоняешься с пшеном за ними,а они от тебя.Ну если раньше посмотришь на огород,то было видно как всё шевелится на  земле (муравьи носились) то с пшеном стало гораздо "тише" :)  Еще если содой посыпать их норки и тропинки,то они начинают выскакивать из норок и носиться как угорелые ....

я один раз посыпала вокруг теплицы, и вокруг пня и все больше их не было. Зато соседи рыдали. Наверное к ним убежали
Цитата Елена вороная

я один раз посыпала вокруг теплицы, и вокруг пня и все больше их не было. Зато соседи рыдали. Наверное к ним убежали

Свято место пусто не бывает. Мышки прибегут.

Цитата Елена вороная

Лен! А что сыпала, что убежали? И пшено какое магазинное? ???

Цитата Елена вороная

пшена набрали, к соседям ушли кашу варить  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...