Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Мариш,нормально будет с семенами.Только что ты с урожаем делать будешь?Или вы любите их?

Оль, в прошлом году у меня тоже 30 кустов было - немножко раздала, немножко жарила, немножко закатала, немножко заморозила... Или съели много, или выросло мало... Я наверно не очень умею выращивать и беру количеством - перца сладкого почти сотню сажаю и не представляю как это- 2 куста кабачков(правда икры много закрываю)

Цитата Милаша

Лекарство от стрессов..а так хотелось прочесть не лекарство ,а Лакомство от стрессов :hey:

Так в результате и должно получиться лакомство... ;)

Мариш,если тебя не напрягает,можно сажать и по 100 шт.Я вот помидор много сажаю,а баклов 10-15 шт на двух дачах.

А кабачки люблю.Замораживаю даже на оладушки :niam: :niam:

Цитата Джина

Я помидоров тоже много сажаю, баклов кустов 20 планирую, а вот перцев 100 штук- круто :hat:! Молодец, Марина!

Перца много уходит, во всех салатах на зиму он есть, морожу много с куста все любят поесть, особенно малявка... Все лето рвала и пробовала - зелёный откусит и мне отдаёт, а красные сама трескает... Было 98 кустов и вроде урожай хороший был, но проблем " куда дать урожай" не было...

Цитата Лека

Мариш,если тебя не напрягает,можно сажать и по 100 шт.Я вот помидор много сажаю,а баклов 10-15 шт на двух дачах.

А кабачки люблю.Замораживаю даже на оладушки :niam: :niam:

Баклы я не очень люблю, в основном в виде бутербродов... Так нашла рецепт на зиму - жареные баклы с чесночком и свежими помидорами - потом на хлебушек и хорошо. И морожу для этих же целей.

А кабачки... Люблю просто кубиками с овощами потушить, оладьи обожаю и тоже морожу.а ещё наконец-то нашла рецепт икры, которая на магазинную похожа, в прошлом году 20 литров закрыла, уже нет...

Цитата Мариничка

...а ещё наконец-то нашла рецепт икры, которая на магазинную похожа, в прошлом году 20 литров закрыла, уже нет...

Мариша, поделись рецептом. Как то мои не очень икру едят, только в свежем виде.

Цитата Aljonka

Мариша, поделись рецептом. Как то мои не очень икру едят, только в свежем виде.

Икра Царевна

3 кг чищеных кабачков

1 кг моркови

1 кг лука

Все крупно порезать, отварить по очереди в одной воде ( я варю все сразу, только кладу морковь вниз, потом лук, сверху кабачки и постепенно достаю). Потом все взбить блендером,  добавить 1 стакан масла, 1 стакан отвара (я не добавляю), 4 ст л. Томат.пасты, 1 десертную ложку уксусной эссенции, 2 ст л соли, 2 ст л сахара.  Тушить 30 минут. Закатать.  Выход 4-4,5 литра. Будьте осторожны, очень брызгается!

У меня взошли 3 эустомки из 5. Какие же они тонюсенькие, тоньше петунек! Пересадила в землю...

Все крупно поделать, отравить по очереди в одной воде  ;D ;D

Мариш,а зачем их сначала делать,а потом травить??? ;D ;D ;D ;D ;D ;D Может как-то гуманнее можно?

Цитата Лека

Все крупно поделать, отравить по очереди в одной воде  ;D ;D

Мариш,а зачем их сначала делать,а потом травить??? ;D ;D ;D ;D ;D ;D Может как-то гуманнее можно?

Ха-ха-ха! А то,что надо 3 кг смешных кабачков тебя не смутило?  :hid:

Пишу с планшета,  никак не привыкну, что за ним проверять надо... :-[

Ха-ха-ха! А то,что надо 3 кг смешных кабачков тебя не смутило?  :hid:

Пишу с планшета,  никак не привыкну, что за ним проверять надо... :-[

Цитата

Марин,смешные,они и есть смешные,но за это не травят!! ;D ;D ;D

Я всегда над Весной прикалывалась.Сразу видно,когда она с планшета кропает письма.

А у меня пробел заедает,бывает все в кучу свалено.

Цитата Мариничка

У меня взошли 3 эустомки из 5. Какие же они тонюсенькие, тоньше петунек! Пересадила в землю...

Ух ты! :yep: и у меня тоже! :mail2:  Прям синхронно! ;) Бум сверять их развитие!

Цитата LanaD

Ух ты! :yep: и у меня тоже! :mail2:  Прям синхронно! ;) Бум сверять их развитие!

Свет, у тебя подсветка?  У меня северное окно, боюсь как бы не сдохли...

Цитата Мариничка

Свет, у тебя подсветка?  У меня северное окно, боюсь как бы не сдохли...

Подсветки нет, но окно ориентировано на юго-восток, надеюсь, выживут! :) А может, обычная настольная с дневным светом тебе поможет? Все лучше, чем ничего!

Цитата LanaD

Подсветки нет, но окно ориентировано на юго-восток, надеюсь, выживут! :) А может, обычная настольная с дневным светом тебе поможет? Все лучше, чем ничего!

Не знаю, пока так пусть стоят, а там видно будет...

Маришечка привет. Рада что ты открыла свой дневничок.  Я буду у тебя частым гостем. Я тебе очень благодарна за семена и за твое ко мне доброе отношение.Сейчас это очень редко и я это ценю. Удачи тебе в дачных делах.

Цитата iraida

Маришечка привет. Рада что ты открыла свой дневничок.  Я буду у тебя частым гостем. Я тебе очень благодарна за семена и за твое ко мне доброе отношение.Сейчас это очень редко и я это ценю. Удачи тебе в дачных делах.

Ириш,  я гостям всегда рада! А щедрость и доброе отношение, желание поделиться это у нас на форуме очень распространено

Цитата Джина

Девочки, как вы кабачки для оладьев замораживаете, напишите, пожалуйста.

Жень,  я через шинковку пропускаю типа крупной терки и в пакетах замораживаю. После разморозки лишнюю жидкость отжимаю и дальше по рецепту...

Цитата Джина

Девочки, как вы кабачки для оладьев замораживаете, напишите, пожалуйста.

У меня резка немецкая Гесер, она режен мелкой соломкой, поэтому я нарезаю просто - и в пакет, в морозилку! Но зимой я чаще закусочный торт делаю, чем оладьи

Мы просто кабачки не очень едим, да и плохо они растут последние два года и у нас, и в округе...Но вдруг урожай будет :D!

мариночка! :-[ :-[ Прости паразитку! :( :(  мало того, что влезла со своим, так еще и продублировала нечаянно! Почисть, пожалуйста! :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...