Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, рассол не пробовала, а помидоры есть невозможно!!!

Жалко! Целое ведро помидор! Сначала хотела слить рассол, водой залить... Теперь думаю пропустить через мясорубку, добавить ещё помидор и кипятнуть... Должно быть вкусно, запах обалденный!

Цитата Vedma

Никак влюбилась?  ;D Света правильно полагает, подожди с недельку и тогда станет понятно.
Тезка, прочитала твой дневничок от корки до корки на одном дыхании и резюмирую - должна пойти уже белая полоса! Кухонный гарнитур, плита, поездка на море, новый диван (покажи!!!) - первые ласточки!

Надеюсь что это будет скоро!
Вот мой диван

Сегодня посадила чеснок и тюльпаны. Выкопала гладиолусы - с августа без полива и ужасная земля - луковицы наросли плохо, но не думаю, что через пару недель было бы лучше...

Не удержалась! Разрезала, однуПастилу... После работы заморачиваться не хотелось, просто запекла в духовке. Я не очень пока разбираюсь, но мне  нравится!

Погодка сегодня просто прелесть! Вышла утром пересадить клубничку ремонтантную... Выдергала остатки перцев, баклов, огурцов и помидоров...
Остатки урожая

Полюбовалась последними розочками

Вчера с малявкой ездили на ярмарку, затарились картошкой и луком. Зачем-то капусты мешок хапнула  :-. Хотела сегодня замариновать ещё, воду отключили с обеда... Сачкую...

Цитата Мариничка

Не удержалась! Разрезала, однуПастилу... После работы заморачиваться не хотелось, просто запекла в духовке. Я не очень пока разбираюсь, но мне  нравится!

Мариш, а я  из Пастилы сделала чизкейк по рецепту Тамары из Вильнюса - умели в момент!

Цитата LanaD

Мариш, а я  из Пастилы сделала чизкейк по рецепту Тамары из Вильнюса - умели в момент!

Светуль, я твои обалденные фотки видела... :niam:

У меня половина ещё в холодильнике, тоже хочу чизкейк, только когда соберусь не знаю...

Цитата ЛенаА

Света, Где рецепт можно посмотреть?

Маришка, привет!!!  :thx:

Леночка, привет! Рецепт есть в теме блюда из тыквы, ответ 83

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,181.80.html

Цитата Мариничка

Светуль, я твои обалденные фотки видела... :niam:

У меня половина ещё в холодильнике, тоже хочу чизкейк, только когда соберусь не знаю...

Маришк, на него времени не много уходит, только нужно с вечера делать, чтобы остыл! И еще. поскольку я делала с творожной массой без изюма, я сахар не добавляла, сахара в массе достаточно! Я завтра еще один чизкейк замучу!

Цитата LanaD

Свет, там в рецепте надо сделать пюре из тыквы... Ты как делала?

Цитата Мариничка

Свет, там в рецепте надо сделать пюре из тыквы... Ты как делала?

У меня было немного прошлогодней мороженой тыквы, я ее бросила в кастрюлю, и, когда она немного оттаяла на огне, добавила нарезанную на кусочки свежую. А если только свежая, то просто нарезаю тыкву, ставлю на медленный огонь, добавляю где-то треть стакана воды, чтобы тыква не пригорала, варю до мягкости, взбиваю блендером. Кстати, я добавляю все ингредиенты в пюре постепенно, так удобнее взбивать блендером.

Цитата LanaD

У меня было немного прошлогодней мороженой тыквы, я ее бросила в кастрюлю, и, когда она немного оттаяла на огне, добавила нарезанную на кусочки свежую. А если только свежая, то просто нарезаю тыкву, ставлю на медленный огонь, добавляю где-то треть стакана воды, чтобы тыква не пригорала, варю до мягкости, взбиваю блендером. Кстати, я добавляю все ингредиенты в пюре постепенно, так удобнее взбивать блендером.

Я так и подумала, просто думаю вдруг ещё свежую надо измельчать...

Цитата LanaD

Маришк, на него времени не много уходит, только нужно с вечера делать, чтобы остыл! И еще. поскольку я делала с творожной массой без изюма, я сахар не добавляла, сахара в массе достаточно! Я завтра еще один чизкейк замучу!

Сегодня воды нет, завтра-послезавтра у меня вагон, не знаю во сколько возвращаться буду... А потом можно и замутить  ;)

Вот так на сегодня выглядит мой любимка - Королевский пингвин (единственный куст, выдрать который рука не поднялась :-[ :-)

А чего его выдирать? Выглядит прилично. Если заморозки не обещают пусть сидит, зреет потихоньку.

Вот так на сегодня выглядит мой любимка - Королевский пингвин (единственный куст, выдрать который рука не поднялась :-[
Цитата
:-)

И у меня бы не поднялась! Красава!

Цитата Aljonka

Мариша, красивый кустик. Ты к кольям помидоры привязываешь?

Да, Лен, к кольям. Если перерастают, то приспускаю... А у этого сосед пал смертью храбрых и ему 2 кола досталось  :D

• 4 weeks later...

Разложила все семена томатиков по бумажным конвертикам - так мне нравится - удобно, красиво, описания не надо в блокноте искать... Только удобную коробочку пока не подобрала.

Теперь второй день табличку Лены elena1984 заполняю...

:mail2: доделала табличку, нескольких сортов недосчиталась - видимо разослала без остатка... Итого получилось 110 сортов. Пока... :-[

:mail2: доделала табличку, нескольких сортов недосчиталась - видимо разослала без остатка... Итого получилось 110 сортов. Пока... :-[

Цитата

А каких недосчиталась? вдруг у меня есть? Пиши, пока я письмецо еще верстаю!

А каких недосчиталась? вдруг у меня есть? Пиши, пока я письмецо еще верстаю!

Крон-принц, Загадка природы, Узелок красной шапочки... :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...