Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

А я вот не люблю сбор урожая( Меня больше радует предвкушение. Возиться с рассадой, сажать семки в землю. Сейчас так грустно. Вот филоню - опять фото не наделала( Начала и бросила(

Цитата Natella_14

А я вот не люблю сбор урожая( Меня больше радует предвкушение. Возиться с рассадой, сажать семки в землю. Сейчас так грустно. Вот филоню - опять фото не наделала( Начала и бросила(

Я уже следующий сезон предвкушаю - анализирую ошибки, пишу списки...

Ну точно как я...

Тольке я пока ошибки одни вижу  :-[

Цитата
  :-X

Ленуля, в своём дневничке поделишься ошибками? Может и у меня такие же.

Ну точно как я...

Тольке я пока ошибки одни вижу  :-[

Цитата
  :-X

Лен, я в этом году совсем расслабилась и даже когда знала, что надо делать, ничего не делала. Я и так-то не очень увлекаюсь подкормками например, но обычно несколько раз за сезон опрыскиваю борной кислотой, веду строго в 2 ствола и листья нижние удаляю... А в этом году листья и пасынки оборвала только в отпуске - в конце августа... И борной ни разу не брызгала...

А ещё я убедилась, что помидоры и баклы сеять не раньше, чем с 5 по 10 марта. Перец наверно в середине февраля.

А я опять на работе... Раньше как-то легче к этому относилась, а сейчас напрягает - почти все выходные работаю, да ещё и неизвестно до сколько, да ещё и бесплатно...

Марина, ну почему же бесплатно? Может стоит поднять этот вопрос перед руководством?

2 года морозила тепла морковку на электрической мясорубке с насадкой - замораживалась сыпучая... Теперь вроде все то же самое, только мясорубка другая, морковка смерзлась булыжником, не отковырять... Почему? Что не так?

Цитата ЛенаА

Марина, ну почему же бесплатно? Может стоит поднять этот вопрос перед руководством?

Типа специалистам выходные не оплачиваются... На вопрос где это написано ответа не получила. Приказ на работу есть, а в табеле не ставят, типа запрещает вышестоящее руководство. "Можно" брать отгулы, но без ущерба производству, то есть если я в отгуле, мои дела делать никто не будет, следовательно либо перед отгулом, либо после надо усердно трудиться до ночи...

Цитата ЛенаА

А дополнительные дни к отпуску есть у тебя?

Да, Лен, 3 дня, итого 31... Только не дают отгулять  :dnt:

Фиговенько... А приказы на выходные потом уничтожаются, наверное... Несоответствие табеля и приказов наказывается трудовой инспекцией.

Цитата ЛенаА

Фиговенько... А приказы на выходные потом уничтожаются, наверное... Несоответствие табеля и приказов наказывается трудовой инспекцией.

Только в труд. инспекцию заявление писать надо, а никто это делать не будет. Особенно наша Марина, которая семью содержит  :(

Да нет, Ленуль, я не про это, не про жалобу... Просто бывают же у трудовой плановые проверки по предприятиям. Чтобы не попасться, приказы должны быть уничтожены.

Цитата Aljonka

Только в труд. инспекцию заявление писать надо, а никто это делать не будет. Особенно наша Марина, которая семью содержит  :(

Конечно не буду. Так-то начальники понимают, что таких дур работников как я мало, поэтому есть немножко поблажки...В конторе смеются - ты говорят наглая, что думаешь, то и говоришь, и ничего тебе за это нет. Ну конечно не все говорю, но иногда меня пробивает. Я не наглая, я просто не пугливая... А в прошлом году нас заставляли принудительно писать дни за свой счёт, да ещё и на работу выходить. Я писать отказалась и написала через интернет трудовому инспектору. Не подписывалась... Нормировщика с начальником вызывали в Самару. Не знаю вычислили меня или нормировщик сама сделала выводы потому что я одна отказалась писать, но... Мне ничего не было, кроме того что она со мной год не здоровалась, а это я уж переживу как-нибудь  ;)

Цитата Мариничка

Конечно не буду. Так-то начальники понимают, что таких дур работников как я мало, поэтому есть немножко поблажки...В конторе смеются - ты говорят наглая, что думаешь, то и говоришь, и ничего тебе за это нет. Ну конечно не все говорю, но иногда меня пробивает. Я не наглая, я просто не пугливая... А в прошлом году нас заставляли принудительно писать дни за свой счёт, да ещё и на работу выходить. Я писать отказалась и написала через интернет трудовому инспектору. Не подписывалась... Нормировщика с начальником вызывали в Самару. Не знаю вычислили меня или нормировщик сама сделала выводы потому что я одна отказалась писать, но... Мне ничего не было, кроме того что она со мной год не здоровалась, а это я уж переживу как-нибудь  ;)

Мариша, правильно, нельзя идти на поводУ у начальства, иначе привыкнут и будут относится, как к должному!

Мариша, правильно, нельзя идти на поводУ у начальства, иначе привыкнут и будут относится, как к должному!

Свет, ну по большому счёту и деваться некуда, да и вообще в РЖД ни с кем не считаются... Так что я огрызаться огрызаюсь, а в выходные работаю, вечерами задерживаюсь и отгулы беру только когда сама все дела переделаю... :-\

Цитата Мариничка

Свет, ну по большому счёту и деваться некуда, да и вообще в РЖД ни с кем не считаются... Так что я огрызаться огрызаюсь, а в выходные работаю, вечерами задерживаюсь и отгулы беру только когда сама все дела переделаю... :-

Ох, Маришка, я сама такая, больна болезнью, которая называется "суперответственность", и лекарства от нее нет!

Цитата LanaD

Ох, Маришка, я сама такая, больна болезнью, которая называется "суперответственность", и лекарства от нее нет!

Да, да, Свет, именно эта болезнь и у меня! Очень жить мешает, особенно если рядом бессовестные люди...

Всегда любила консервировать по рецептам и чтобы никаких "по вкусу",так как пробовать не люблю... А в этом году что-то на меня напало - экспериментирую, правда чаще на основе других рецептов, так как по прежнему не пробую...

Сегодняшний эксперимент - Помидоры типа по корейски.
Специи какие под рукой были и основной эксперимент в том, что сделала 2 банки по 2 литра ( одинаковые) и 2 банки по 1,5 литра ( одинаковые между собой, но отличающиеся от 2 литровых специями). По 1 банке, как и положено поставила в холодильник, а вторые банки простерилизовала 10 минут и закатала. Будем посмотреть!
Цитата Мариничка

Пересолилааа!!! :'(

И сильно? Мариш, может это так называемая поверхностная соленость, когда соль еще в продукт не проникла, и сок (рассол) кажутся очень солеными, а через время концентрация соли и в продукте, и в соке выравнивается????

Цитата Мариничка

Пересолилааа!!! :'(

Никак влюбилась?  ;D Света правильно полагает, подожди с недельку и тогда станет понятно.

Тезка, прочитала твой дневничок от корки до корки на одном дыхании и резюмирую - должна пойти уже белая полоса! Кухонный гарнитур, плита, поездка на море, новый диван (покажи!!!) - первые ласточки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...