Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Мариш, ты не думай о негативе в свой адрес, тем более по здоровью...

НЕЛЬЗЯ.

Стараюсь, но, если честно, чувствую себя древней развалиной - болит все и ничего с этим делать не хочется... :'( :-\

Итак, сезон почти закончен... Сезон у меня был очень сложным, помидорки росли практически сами по себе. Некоторые не выдержали такого отношения, многие обиделись, но есть и такие, которые несмотря ни на что порадовали.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ девочкам за семена этих героев:

Танечке - Таника за Королевский пингвин - любимка, вкуснющий, урожайный несмотря ни на что!

Леночке - Danko за Дедушкино петушиное перышко и Красное масляное сердце ( на одном кусту получился ужасно жилистый, зато на втором замечательные, реально маслянистые помидорки)

Верочке - tomatinka за Сердце буйвола

Миле за Малиновое чудо

Леночке - ЕленаО за Малиновку, Колокольчик и особенно за Ниагару!

Наташеньке - Natella_14 за Гусиное яйцо - это просто чудо!

Оленьке - Лека за Бабушку быка и отдельное спасибище за Ювель

Галочке - Галя-64 за Сластену - со второй попытки вырастила наконец, очень много среднего размера томатиков, очень вкусные!

Светочке - Lana_s_Kavkaza за Медовый - много, вкусные, цвет обалденный

Светлане - Fotinia за Ведерницу (очень урожайная, помидорки ровные, спеть начали рано) и Кремлевские куранты

Цитата ЛенаА

Марина, а фотки лучших сортов есть? Что за такой Королевский Пингвин интересно?

Лена, вот что нашла //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/6/462-210114082254.jpeg

это у Валентины 54

Цитата ЛенаА

Спасибо, Ленуль! Пойду к Валентине в альбомчик, посмотрю  :)

Лен, я на весах не фоткала, но у меня явно крупнее были!
И красных фоток не нашла... :dnt:

Семки собрала, если хочешь, поделюсь...

Цитата ЛенаА

Марина, ты их куда использовала?  В банки великоваты, наверное?

Большую часть я так съела, очень уж вкусные! А так - дела ассорти, очень захотелось именно их засунуть- поместилось 3 штуки в банку 1,5 литра и немного резаных огурчиков... :yep:

Цитата Веруня

Мариш скажи как тебе дедушкино петушиное пёрышко?

Верунь, мне очень понравилось! В моих более чем спартанских условиях этого года - вполне урожайный, мясистый, очень вкусный! Обязательно повторю! Хочешь семян пришлю?

Цитата Мариничка

Хочешь семян пришлю?

Маришек, спасибо солнце...но я пока никакие хотелки не пишу. Буду тщательно подходить и не в большом количестве...(наигралась :D)

Маришек, спасибо солнце...но я пока никакие хотелки не пишу. Буду тщательно подходить и не в большом количестве...(наигралась :D)

Я хотела до 50 сортов сократить, но чувствую опять не получится... :-\

Мариш, рада, что угодила с К.пингвином. Давай не хандри. Представь, что могло быть хуже. Людям чужая радость поперек горла: "Было хорошо, теперь получай". Жизнь полосатая и черные полоски кажутся шире белых. Надо, наверное, изменить отношение: "Я сильная, я все разгребу на раз и всем вам докажу, что это мне легко дается!" Ты будешь счастливой!

Цитата Таника

Мариш, рада, что угодила с К.пингвином. Давай не хандри. Представь, что могло быть хуже. Людям чужая радость поперек горла: "Было хорошо, теперь получай". Жизнь полосатая и черные полоски кажутся шире белых. Надо, наверное, изменить отношение: "Я сильная, я все разгребу на раз и всем вам докажу, что это мне легко дается!" Ты будешь счастливой!

Танюш, прорвемся! Просто иногда устаешь быть сильной и хочется расслабиться.

Королевский пингвин - просто обалденный!!! :-*

Сто пудов очень много навязал, но спеет медленно...

Вот мой любимчик - Королевский пингвин  :-*

Это средний, были и мельче, и крупнее...
Собрала сегодня перцы - 5 грядок из 7 - и выдрала...
Ведро 20 литров, весь вечер мыла, очистила, резала. Заморозила целых и резаных...

Покупала на замену 5 кустиков перца неизвестного сорта. Выросли вот такие красавцы...

Мариша, поздравляю с урожаем и закрытием сезона!!! Очень рада, что угодила с Гусиным яйцом!!! Он меня тоже очень радует. Вот соберу еще семок - может еще чего пришлю!!!!

Цитата Natella_14

Мариша, поздравляю с урожаем и закрытием сезона!!! Очень рада, что угодила с Гусиным яйцом!!! Он меня тоже очень радует. Вот соберу еще семок - может еще чего пришлю!!!!

Спасибо, Натуль, помидорки пока не собираю, негде их складывать, а дома мошка сразу налетает... Может так поспеет ещё. Гусиное яйцо суперское!  :yep: :thx:

Я вообще еще ничего не убирала :-[

Цитата
Собираю всего потихоньку, заготовки делаю.

Я просто сейчас в отгулах на 5 дней, а потом 2 недели без выходных, поэтому стараюсь понемножку дела переделывать. Клубничку сегодня сажала... Вчера сок томатный крутила, окна мыла...

Цитата Natella_14

Отдыхала ты, короче ;D

Ага :D, люблю с пользой отдохнуть, очень уж итоги подводить приятно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...