Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Лекарство от стрессов


Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Я конечно понимаю, что холодновато еще, но всеже... посеянные 4 мая кабачки даже не думают всходить. Ждать еще или пересевать уже?  :dnt:

Еще видимо семена не очень, из 6 штук посеянных в апреле дома на рассаду, взошло только 2!

Ссылка на сообщение

Марин, я тоже сеяла 10 мая и пока мои кабачки тоже молчат, один сорт посадила рассадой, стоит как солдатик, у меня в этом году аж 10 сортов кабачков, куда буду урожай девать  :P

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Я конечно понимаю, что холодновато еще, но всеже... посеянные 4 мая кабачки даже не думают всходить. Ждать еще или пересевать уже?  :dnt:

Еще видимо семена не очень, из 6 штук посеянных в апреле дома на рассаду, взошло только 2!

 

А ты их сухими в землю сеяла? Я положила в губку на проращивание и расщелкнула, так они ВСЕ :- :- вылезли, а я ведь посадила по 2-3 в расчете  на то. что какие-то не взойдут...

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А ты их сухими в землю сеяла? Я положила в губку на проращивание и расщелкнула, так они ВСЕ :- :- вылезли, а я ведь посадила по 2-3 в расчете  на то. что какие-то не взойдут...

 

Я сухими посеяла... подожду наверно недельку и по новой...

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Я сухими посеяла... подожду наверно недельку и по новой...

 

А если аккураааатненько посмотреть - что там с ними? ::) ::) Может, если не сгнили, то вытащить и расщелкнуть? У меня Пастила Шампань и расщелкнутой признаков жизни не подавала, так я с носика шкурку совсем ободрала, и через день - корень вылез аж за пределы губки!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А если аккураааатненько посмотреть - что там с ними? ::) ::) Может, если не сгнили, то вытащить и расщелкнуть? У меня Пастила Шампань и расщелкнутой признаков жизни не подавала, так я с носика шкурку совсем ободрала, и через день - корень вылез аж за пределы губки!

 

Не найду никак семки  :o

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Не найду никак семки  :o

 

:o :o :o Совсем сгнили?  :o :o Вот поэтому я в губку и кладу на проращивание, там хоть сразу видно, что с ними!

Ссылка на сообщение

Может я их закопала глубоко? Подожду немного и еще посажу... а на ранние есть 2 кустика рассады, пока не придумала куда ткнуть их...

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Может я их закопала глубоко? Подожду немного и еще посажу... а на ранние есть 2 кустика рассады, пока не придумала куда ткнуть их...

 

Я сегодня с утра пораньше сходила "проведала" свои дыньки и арбузики. Те, что раньше положила на проращивание - так и стоЯт, а замоченные три дня назад дынька Сластена  - проклюнулась вся, арбузик тоже какой-то один проклюнулся, спросонья лень записи искать ::). Все-таки семена, наверно, первой партии были старые - фтопку их! >:( >:(

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Я сегодня с утра пораньше сходила "проведала" свои дыньки и арбузики. Те, что раньше положила на проращивание - так и стоЯт, а замоченные три дня назад дынька Сластена  - проклюнулась вся, арбузик тоже какой-то один проклюнулся, спросонья лень записи искать ::). Все-таки семена, наверно, первой партии были старые - фтопку их! >:( >:(

 

У меня кабачки из ИМ Семена Алтая. Посеянные на рассаду из 6 взошли 2, так что может проблема в них. Хотя там разных 4 сорта. А вот огурчики из этого же ИМ, посеяла 11 мая, вчера начали всходить...

Ссылка на сообщение

У меня кабачки из ИМ Семена Алтая. Посеянные на рассаду из 6 взошли 2, так что может проблема в них. Хотя там разных 4 сорта. А вот огурчики из этого же ИМ, посеяла 11 мая, вчера начали всходить...

 

Мариш, а какие сажаешь сорта? Я сдуру прошлогодних 4 сорта Горный, Умка, Удалой, Скворушка - по 2-3 семки каждого сорта замочила, они у меня плоховато всходили, да еще в этом году 3  купила - Кавилли, Эмбасси и Золотой, тоже по 2 замочила, все расщелкнутые. А они ВСЕ вылезли! Вот что с ними делать?! :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Мне очень понравилось проращивать в опилках, сеяла кукурузу и кабачки.Они даже не заметили пересадки, кабачок на следующий день выдвинул настоящий лист.

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Мариш, а какие сажаешь сорта? Я сдуру прошлогодних 4 сорта Горный, Умка, Удалой, Скворушка - по 2-3 семки каждого сорта замочила, они у меня плоховато всходили, да еще в этом году 3  купила - Кавилли, Эмбасси и Золотой, тоже по 2 замочила, все расщелкнутые. А они ВСЕ вылезли! Вот что с ними делать?! :- :-

 

Я посадила 13 стулье, Золотинка, Сударь, Лимонадный Джо и Колобок. Про Кавилли забыла, теперь его и буду подсаживать наверно. А насчет что делать... однозначно ИКРУ! Ну и конечно оладушки, и просто с чесночком и с майонезом. Еще я делаю по корейски, с пловом хорошо идут...

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Я посадила 13 стулье, Золотинка, Сударь, Лимонадный Джо и Колобок. Про Кавилли забыла, теперь его и буду подсаживать наверно. А насчет что делать... однозначно ИКРУ! Ну и конечно оладушки, и просто с чесночком и с майонезом. Еще я делаю по корейски, с пловом хорошо идут...

 

Мариш, у меня икру едят только свежеприготовленную, не законсервируешь! Я для икры на зиму кабачки морожу. Я много чего из кабачков делаю, даже компот! просто хотела посадки кабачков сократить, а вот... Правда, растут они у меня без проблем, только поливай да собирай!

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Я посадила 13 стулье, Золотинка, Сударь, Лимонадный Джо и Колобок. Про Кавилли забыла, теперь его и буду подсаживать наверно. А насчет что делать... однозначно ИКРУ! Ну и конечно оладушки, и просто с чесночком и с майонезом. Еще я делаю по корейски, с пловом хорошо идут...

Мариш, тоже икру делаю...мои все едят :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Мариш, тоже икру делаю...мои все едят :niam:

 

Верунь, мои тоже любят, но свеженькую! Избаловала я их... ::)

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Верунь, мои тоже любят, но свеженькую! Избаловала я их... ::)

 

А мои наоборот! Мы все любим магазинную икру, я долго искала похожий рецепт и вот третий год увеличиваю масштабы производства... в прошлом году закрыла 15 литров, осталось 2...

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Верунь, мои тоже любят, но свеженькую! Избаловала я их... ::)

Светланк, так это не плохо баловать ;D

 

Цитата Мариничка

А мои наоборот! Мы все любим магазинную икру, я долго искала похожий рецепт и вот третий год увеличиваю масштабы производства... в прошлом году закрыла 15 литров, осталось 2...

Мариш, раньше тоже муж покупал..и я так же похожий рецепт искала..на 60% на магазинную похоже, но всем понравилась, так и делаю. Но ты конечно больше 15 л.

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Светланк, так это не плохо баловать ;D

Мариш, раньше тоже муж покупал..и я так же похожий рецепт искала..на 60% на магазинную похоже, но всем понравилась, так и делаю. Но ты конечно больше 15 л.

 

Верунь, у меня муж закатки почти не ест - зато икру банками! Еще салат с фасолью любит, я сначала для него делала, а теперь рецепт нашла и сама подсела... :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Еще салат с фасолью любит, я сначала для него делала, а теперь рецепт нашла и сама подсела... :yep:

Так, так ...в студию пожалуйста :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Мариш, а какие сажаешь сорта? Я сдуру прошлогодних 4 сорта Горный, Умка, Удалой, Скворушка - по 2-3 семки каждого сорта замочила, они у меня плоховато всходили, да еще в этом году 3  купила - Кавилли, Эмбасси и Золотой, тоже по 2 замочила, все расщелкнутые. А они ВСЕ вылезли! Вот что с ними делать?! :- :-

Светик, а не пробовала на зиму простой салат из кабачков делать, под закатку? На крупной терке кабачки, немного моркови, сладкого перца, томатов без кожи, чесночек, соль, сахар. Тушить 30 минут, в конце уксус добавить и горячим закатать металлическими крышками. Очень хорошо зимой идет, желательно кабачки до каши не разваривать  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Так, так ...в студию пожалуйста :mail:

 

Верунь, добавила

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5291.new#new

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Светик, а не пробовала на зиму простой салат из кабачков делать, под закатку? На крупной терке кабачки, немного моркови, сладкого перца, томатов без кожи, чесночек, соль, сахар. Тушить 30 минут, в конце уксус добавить и горячим закатать металлическими крышками. Очень хорошо зимой идет, желательно кабачки до каши не разваривать  :niam:

 

Мои хрюндели ВООБЩЕ консервированную никакую не едят, я из мороженных крупной соломкой кабачков, мороженного перца и мороженных же помидоров, измельченных миксером, зимой нечто подобное делаю, только лук жареный добавляется! Ну и зеленушка свежая! :)

Ссылка на сообщение

Я в прошлом году, когда было  :hey: :hey: :hey: кабачков, поставила себе цель - сделать стол ТОЛЬКО из блюд с кабачками, ну, кроме шашлыка, конечно! ;) :D И сделала!  :) :) От салата и закусок до закусочного торта и тарта! :)

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...