Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Подкладывать нечего... кипяточком пролью... укрывной купила 60, но хватит на 1 слой и сверху пленка...  накрою сегодня, завтра- послезавтра температуру посмотрю и решу...

Цитата tomatinka

Я бы не спешила сразу выносить,грунт действительно так быстро не прогреется.Если только подушку пролить кипятком,она начнёт парить,тогда можно. ИМХО. Но лучше всё же смерить температуру грунта.Ведь у тебя он уже насыпан в грядку.?

Да, укрыть лучше двойным слоем.

Вера, я высаживать в грунт не буду, просто вынесу в ящиках... или все равно замерзнут?

Цитата Danko

Где же столько добра взять :dnt:, я давно о нём мечтаю, на балкон под растюхи подкладывать, но и фольгированная подложка( для утепления фасадов  используют) :) тоже , как выриант ;).

Даже на землю эту подложку стелить или только на балкон? Фольгой вниз или вверх?

Вобщем пошли накрывать парник и разругались вдребезги! Мой умный муж решил, что торцы закрывать укрывным не надо, только пленкой... аргументируя, что на температуру это не повлияет  :o. На мои слова о том, что планирую потом пленку убрать и оставить только укрывной, сказал, что к тому времени уже тепло будет. После слов, что пленку я уберу через неделю и "ПОЖАЛУЙСТА закрой торцы" бросил все и сказал делать самой. Все как всегда!

Цитата ira-s

Марин успокойся .Все нормально будет.

Конечно будет, Ирин, накрыла я сама парник... может не так красиво, как муж с шуруповертом, зато накрыла полностью со всех сторон. Положила внутрь термометр, посмотрю...

А сегодня в парнике -2! Что-то от уличной температуры вообще не отличается  :dnt:

Воистину воскресе!

Маришка,с парником тебя! А нервы надо беречь!!Хотя сама вчера орала так,что сын сказал: Деревня тихо жила,а ты орешь,что всех людей переполошила!

Я разговариваю когда и то громко,а уж ору :- :- :-

Маму отвезли в деревню,так что неделя покоя с ее стороны,мне обеспечена!Пока она там устраивается,меня трясти не будет.А потом опять понесется!!

Цитата Лека

Воистину воскресе!

Маришка,с парником тебя! А нервы надо беречь!!Хотя сама вчера орала так,что сын сказал: Деревня тихо жила,а ты орешь,что всех людей переполошила!

Я разговариваю когда и то громко,а уж ору :- :- :-

Маму отвезли в деревню,так что неделя покоя с ее стороны,мне обеспечена!Пока она там устраивается,меня трясти не будет.А потом опять понесется!!

Это что ж тебя так довели-то, Лель?

Мариш, воистину воскресе!  :thx: :thx: :thx: Как положено, троекратно! ;) :D

Нещадно ободрала желтые листья у помидор-переростков, общий вид стал не такой угнетающий. Перцы сначала полила, потом подумала, что маленькие подкормить надо бы... половина см по 25, а половина по 5см  :o

Поковыряла тыквы, посеянные 8 числа - даже не наклюнулись еще...

Цитата Мариничка

Нещадно ободрала желтые листья у помидор-переростков, общий вид стал не такой угнетающий. Перцы сначала полила, потом подумала, что маленькие подкормить надо бы... половина см по 25, а половина по 5см  :o

Поковыряла тыквы, посеянные 8 числа - даже не наклюнулись еще...

Мариш, у меня с перцем та же история, не с половиной, правда, но все же... причем сидят рядом, одного сорта, посажены в один день - и один где-то см 15. а второй - 5 :o :o

Цитата LanaD

Мариш, у меня с перцем та же история, не с половиной, правда, но все же... причем сидят рядом, одного сорта, посажены в один день - и один где-то см 15. а второй - 5 :o :o

Свет, ну вот и думаю как их таких крох высаживать в ОГ? В след.полив хочу малявок отдельно отсадить и подкормить чем-нибудь...

Цитата Мариничка

Свет, ну вот и думаю как их таких крох высаживать в ОГ? В след.полив хочу малявок отдельно отсадить и подкормить чем-нибудь...

Я тоже еще покормлю. Но вот два года назад у меня сложилась такая ситуация - я не успела распикировать рассаду перца, (дел было выше крыши! :-) и она была у меня... ну, скажем... дохловатая, и росла вся в двух контейнерах, как шпротины в банке (48 шт)! :-  И я их прям из этих контейнеров, вопреки всем правилам, с трудом раздирая сросшиеся корни :- :- :- попихала в теплицу! Все прижились! :o :o  Урожай был, хоть и поменьше, но все же был! И наелись, и на зиму наморозили! Так что растюшки не так капризны, как мы боимся!

Цитата LanaD

Я тоже еще покормлю. Но вот два года назад у меня сложилась такая ситуация - я не успела распикировать рассаду перца, (дел было выше крыши! :-) и она была у меня... ну, скажем... дохловатая, и росла вся в двух контейнерах, как шпротины в банке (48 шт)! :-  И я их прям из этих контейнеров, вопреки всем правилам, с трудом раздирая сросшиеся корни :- :- :- попихала в теплицу! Все прижились! :o :o  Урожай был, хоть и поменьше, но все же был! И наелись, и на зиму наморозили! Так что растюшки не так капризны, как мы боимся!

Свет, у меня все осложняется отсутствием теплицы - урожай будет, но зеленый... мы раньше салаты на зиму и с зеленым перцем делали, а теперь заелись! Только с красным, с зеленым не то!

Цитата Мариничка

Свет, у меня все осложняется отсутствием теплицы - урожай будет, но зеленый... мы раньше салаты на зиму и с зеленым перцем делали, а теперь заелись! Только с красным, с зеленым не то!

Мариш, я, если приходится зеленым перец снимать, укладываю его в большие полиэтиленовые пакеты, надуваю воздухом и плотно завязываю. Если есть красный перец- обязательно кладу, или связку бананов, или яблоки зрелые - что есть. Перцы быстро краснеют! Я все же тебе еще перчиков болгарских пришлю - они достаточно раннеспелые и хорошо дозревают, даже если слегка подвядают(что бывает редко) остаются очень сочными и сладкими!

Цитата LanaD

Мариш, я, если приходится зеленым перец снимать, укладываю его в большие полиэтиленовые пакеты, надуваю воздухом и плотно завязываю. Если есть красный перец- обязательно кладу, или связку бананов, или яблоки зрелые - что есть. Перцы быстро краснеют! Я все же тебе еще перчиков болгарских пришлю - они достаточно раннеспелые и хорошо дозревают, даже если слегка подвядают(что бывает редко) остаются очень сочными и сладкими!

Я в прошлом году пыталась перец в пакетах дозаривать, но видимо что-то не так сделала... он у меня не спел, а портиться начал

Мариш, у меня флоринский, колобок в прошлом году на дозревании лежал так: в тёмный пакет положила зелёный и один красный  и под кровать на 3 суток, потом этот же пакет в холодильник вниз..через недельку нормальный..

Цитата Мариничка

Я в прошлом году пыталась перец в пакетах дозаривать, но видимо что-то не так сделала... он у меня не спел, а портиться начал

Мариш, я не знаю, какой перец у тебя, как он дозаривается, поэтому и говорю, что свой пришлю, проверенный ;) ;D ;D

Цитата Веруня

Мариш, у меня флоринский, колобок в прошлом году на дозревании лежал так: в тёмный пакет положила зелёный и один красный  и под кровать на 3 суток, потом этот же пакет в холодильник вниз..через недельку нормальный..

У меня в прошлом году без сортов перец рос, но почему-то гнить начинал, может сорта такие,  может поливала много, а моожет сам перец влажный был...

Цитата LanaD

Мариш, я не знаю, какой перец у тебя, как он дозаривается, поэтому и говорю, что свой пришлю, проверенный ;) ;D ;D

Спасибки, все бы слала и слала... :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...