Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Значит ночью на земле хороший минус был. :o :o

Максимум -1 мог быть, лужи не замерзшие были утром, ни инея, ничего. Ничего мне доверять нельзя :(.

Женя, тогда не знаю. :o :o У меня в прошлом году при -1 1 коробка с луком на балконе ночевала и ничего ей не было( там мало было всходов, а земли много, мне было не жалко).

Цитата Джина

Да это я такая криворучка, что-то не так сделала.

Хватит себя ругать! >:( >:( У меня если будут семена Эксибишена, сейчас растут уже 4 луковицы на семена :hid: :hid:, осенью пришлю и попробуешь снова. :thx: :thx: :thx:

У всех бывает! Я вот  половину петуний в этом году порешила :(-сил и любви на них не хватило. :dnt: А в том году выпадов не было.

Цитата Анела

Марина привет....Давай я пришлю семена санберри,у меня есть,хотя наверно поздно садить,а если надо то вышлю.....Подтверждаю варенье вкусное :niam:,мне нравится

Спасибо, Леночка, в этом году все равно сажать поздно, буду наблюдать... ты ее посадила?

Цитата trofi

Марин, это погода и болезнь.  После Пасхи должно потеплеть, растения на улице гулять буду, мы зимнюю одежду уберем, жизнь и наладится!

Подожди еще недельку, потом лучше станет! Должно стать!

Сегодня солнышко было, на четверг и пятницу начальник отгулы дал, да еще продавец семян насмешила... все пройдет и это тоже...  :-*

Цитата Джина

Будем утешать себя мыслью, что это были не наши растения ::)...

Так если у нас вырастет все, что мы сажаем потом куда девать все это?  ;D

Цитата Джина

А что, правильная мысль ;D.

Что Бог ни делает, все к лучшему! Вроде и мы посадили все, что хотели, и муки впихнуть невпихуемое нас не замучают.. ;)

Цитата Мариничка

Спасибо, Леночка, в этом году все равно сажать поздно, буду наблюдать... ты ее посадила?

В этом году не посадила,а посадила  сарахи(первый раз),если понравится то семена соберу.

Цитата Мариничка

Что Бог ни делает, все к лучшему! Вроде и мы посадили все, что хотели, и муки впихнуть невпихуемое нас не замучают.. ;)

А я после пикировки томатов,муж  :o и говорит куда сколько ,а на завтра блин большинство стали загибать,очень расстроилась,а потом вроде отошла...И половина не пикированные томаты стоят- боюсь пересаживать :)

Цитата Анела

А я после пикировки томатов,муж  :o и говорит куда сколько ,а на завтра блин большинство стали загибать,очень расстроилась,а потом вроде отошла...И половина не пикированные томаты стоят- боюсь пересаживать :)

Странно, чего им не хватило? Муж сглазил наверно...

Цитата Анела

В этом году не посадила,а посадила  сарахи(первый раз),если понравится то семена соберу.

Расскажешь потом... насколько я знаю, санберри похожа на паслен, в детстве пробовали, не нравилось, хотя варенье конечно не варили... а вот сараху я бы попробовала... ты расти, пробуй и фоткай, а я жду твоего мнения... ;)

Муж пошел наконец-то парник ставить. Вопрос: как сделать правильно, чтобы быстрее вынести туда рассаду? Высаживать не буду, просто вынесу в ящиках... если сегодня накрыть пленкой, а завтра вынести помидорки и накрыть агроспаном 42 и сверху пленкой, нормально будет? По прогнозу ночью 0 +5, днем +6 +10

И еще... есть ли смысл накрыть агроспаном в 2 слоя?

Цитата Мариничка

Муж пошел наконец-то парник ставить. Вопрос: как сделать правильно, чтобы быстрее вынести туда рассаду? Высаживать не буду, просто вынесу в ящиках... если сегодня накрыть пленкой, а завтра вынести помидорки и накрыть агроспаном 42 и сверху пленкой, нормально будет? По прогнозу ночью 0 +5, днем +6 +10

И еще... есть ли смысл накрыть агроспаном в 2 слоя?

Мариш, я конечно не большой спец, но.... если сегодня только ставите парник, то земля не успеет прогреться....корешкам холодно будет...особенно ночью...но это мнение делитанта  :-X Подождем что СПЕЦЫ скажут  ;)

Я бы не спешила сразу выносить,грунт действительно так быстро не прогреется.Если только подушку пролить кипятком,она начнёт парить,тогда можно. ИМХО. Но лучше всё же смерить температуру грунта.Ведь у тебя он уже насыпан в грядку.?

Да, укрыть лучше двойным слоем.

Цитата tomatinka

Я бы не спешила сразу выносить,грунт действительно так быстро не прогреется.Если только подушку пролить кипятком,она начнёт парить,тогда можно. ИМХО. Но лучше всё же смерить температуру грунта.Ведь у тебя он уже насыпан в грядку.?

Да, укрыть лучше двойным слоем.

Мариночка, ну уж если срочно надо вынести рассаду, я бы ещё поставила ящики не на землю, а на деревянные щиты, доски.....и двойной укрывной предпочтительнее, конечно.

Не просто укрыть, а еще и снизу что-то подложить. А по-поводу укрыть, я в прошлом году высадила помидоры в теплицу, и пообещали заморозки. Я просто на них положила сверху 3 слоя укрывного, выжили даже огурцы, даже расти стали под ним, поэтому можно на ночь и 3 слоя, если холодно, хуже не будет.

Но я бы подождала пару дней, чтоб потеплее было, у нас ночью пока -, днем +4-8.

Цитата tomatinka

Под рассаду лучше положить пенопласт,но тогда грунт будет дольше прогреваться.

Где же столько добра взять :dnt:, я давно о нём мечтаю, на балкон под растюхи подкладывать, но и фольгированная подложка( для утепления фасадов  используют) :) тоже , как выриант ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...