Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Марин, я сажаю тыквы на рассаду по погоде. С таким расчетом, что бы сразу после всходов вынести в теплицу, иначе быстро тянется. В прошлом году при затянувшихся холодах посадила огурцы, тыквы, патиссоны и кабачки аж 30 апреля! Все успело вырасти и тыкв было  :hey:

Посеяла сегодня последнюю партию помидорок...

Больше никогда не буду сеять помидоры в феврале! У меня Малиновка от ЕленыО цвет набрала!

Цитата Nadia

Марин, я сажаю тыквы на рассаду по погоде. С таким расчетом, что бы сразу после всходов вынести в теплицу, иначе быстро тянется. В прошлом году при затянувшихся холодах посадила огурцы, тыквы, патиссоны и кабачки аж 30 апреля! Все успело вырасти и тыкв было  :hey:

Ясненько, тогда числа 20 посею... а у патиссонов тоже корни сразу большие или их всетаки можно на пару недель в таблетки засунуть?

Марина, у патиссон тоже корневая большая. Таблетки больше для мелких цветочков. Ну если хочешь, попробуй в таблетки патиссон и огурчик посеять и понаблюдаешь.

Помидоры посеяны в один день, в одну землю, стоят на одном подоконнике... разница в росте до 20 см... почему?

Извините, фото не очень... :-[

Мариша,я тыквенные сажаю в обрезанные  бутылки.Отрезаю дно и макушку.Цилиндры см по10-13 в высоту и разрезаю их по вертикали.Получается трубка.Ставлю в ящики и насыпаю землю.Можно регулировать диаметр цилиндра,для тыкв пошире,для огурцов поуже.Если вдруг перерастает,вытягивается,то таким же цилиндром легко нарастить.Высаживаешь-развернул цилиндр и все.Помыл их и на след год используй.они места мало занимают.

Цитата Лека

Мариша,я тыквенные сажаю в обрезанные  бутылки.Отрезаю дно и макушку.Цилиндры см по10-13 в высоту и разрезаю их по вертикали.Получается трубка.Ставлю в ящики и насыпаю землю.Можно регулировать диаметр цилиндра,для тыкв пошире,для огурцов поуже.Если вдруг перерастает,вытягивается,то таким же цилиндром легко нарастить.Высаживаешь-развернул цилиндр и все.Помыл их и на след год используй.они места мало занимают.

Олечка, какая же ты умница!!!

Замечательный способ, обязательно воспользуюсь им!

прищипывание  тыкв

1. Когда на основном стебле 4-5 листьев, прищипнуть после второго листа.

2. Две боковые плети прищипнуть после пятого листа, когда на каждой плети приблизительно 8 листьев.

3. После каждой тыквы оставить 2 листа, а остальное прищипнуть.

Если случайно пропустили второй этап, то тыквы сформируются, но чуть позже. У растения будет больше стерильных плетей, которые нужно будет обрезать.

Весну отменили?  :o погода ужас! Снег, дождь, туман... ехала по трассе на уазике 2,5 часа вместо 1,5 - туман, в десяти метрах ничего не видно, скользко!!!

третью неделю работаю без выходных и иногда до ночи... четыре дня температурила... на улице просто мрак - снег, град, туман, холодно, пасмурно, противно... рассада не иадует - помидоры некоторые перерастают, некоторые не растут нифига, лук растет 1 штучка Эксибишен, 2 штуки Штутгартен ризен... ред барон не всходит никак... бамия тянется, семядольки большие, а настоящий листочек маленький какой-то... петунии маленькие, эустома не растет, колеусы маленькие, зеленые...

Цитата Лека

Оля, а я спасаюсь такими целиндрами от медведки. Когда растение уже немного окрепнет, ствол загрубеет(капуста, огурцы) целиндрик убираю, мою и до следующего сезона :)

Цитата tomatinka

Мариночка,не вешай нос. Всё будет в шоколаде, в полосатом. ;) :thx: :thx: :thx:

Стараюсь не вешать, но что-то все навалилось и никакой поддержки и помощи... и растюхи подводят, и погода...

Цитата ПанИрина

Оля, а я спасаюсь такими целиндрами от медведки. Когда растение уже немного окрепнет, ствол загрубеет(капуста, огурцы) целиндрик убираю, мою и до следующего сезона :)

Ирин,мне от медведки,если,то все мусорки обходить надо ;D И их ведь вдоль не разрезаешь? Они большим кольцом у тебя.Я в этом году купила какую-то фигню:болтушку делать и корни обмакивать.В прошлом году ловушки делала из бутылок ис маслом,ис пивом,и с отравой-вообще не клюет!

Вот огурцы и буду сажат ьв этих трубочках.

Цитата Мариничка

Стараюсь не вешать, но что-то все навалилось и никакой поддержки и помощи... и растюхи подводят, и погода...

Маришка,это просто погода...

Хочется солнышка,тепла,а тут пурга,хмарь.А растюшки выкарабкаются.Самое главное,не расстраивайся!Будет выходной,плюнь на все и выспись,отдохни! :thx: :thx: :thx:

Марин, а я рассаду лука загубила. Идиотина. Забыла ее на ночь на улице...Был 0, но Эксибишен точно загнулся и остальной лук неважно выглядит :( :( :(.

Маришка,это просто погода...

Хочется солнышка,тепла,а тут пурга,хмарь.А растюшки выкарабкаются.Самое главное,не расстраивайся!Будет выходной,плюнь на все и выспись,отдохни! :thx: :thx: :thx:

Кто бы еще выспаться дал - дети лучший будильник, один раз завел и на всю жизнь :D

Самое обидное, что мозгов нет... в прошлом году помидоры сеяла 10 марта и высаживала немаленькие, вот и нафига надо было в феврале-то их сеять? Теплицы нет, пересаживать и расставлять некуда...

А жизнь ничему не учит - сейчас руки чешутся тыквы посадить... :-\

Цитата Джина

Марин, а я рассаду лука загубила. Идиотина. Забыла ее на ночь на улице...Был 0, но Эксибишен точно загнулся и остальной лук неважно выглядит :( :( :(.

Ой, Жень, жалко как! Ну может хоть остальной оклемается!? ;)

Цитата Мариничка

Ой, Жень, жалко как! Ну может хоть остальной оклемается!? ;)

Не знаю, вряд ли. Ну у меня еще севка много.Эксибишен жалко, так хотела его попробовать.

Цитата Джина

Не знаю, вряд ли. Ну у меня еще севка много.Эксибишен жалко, так хотела его попробовать.

Я тоже только из-за него и заморочилась, но видно не судьба...

Цитата Мариничка

А семена где брала? Может на след.год тоже загонюсь по экзотике... :hid:

Марина привет....Давай я пришлю семена санберри,у меня есть,хотя наверно поздно садить,а если надо то вышлю.....Подтверждаю варенье вкусное :niam:,мне нравится

Цитата Джина

Женя, а почему? ??? ??? Он на земле стоял? У меня регулярно лук при 0 и даже минусе мааленьком стоит, на высоко от земли, правда не всю ночь, как спать ложусь( а это часа в 2), то заношу. Ничего ему не делается.
Цитата Мариничка

третью неделю работаю без выходных и иногда до ночи... четыре дня температурила... на улице просто мрак - снег, град, туман, холодно, пасмурно, противно... рассада не иадует - помидоры некоторые перерастают, некоторые не растут нифига, лук растет 1 штучка Эксибишен, 2 штуки Штутгартен ризен... ред барон не всходит никак... бамия тянется, семядольки большие, а настоящий листочек маленький какой-то... петунии маленькие, эустома не растет, колеусы маленькие, зеленые...

Марин, это погода и болезнь.  После Пасхи должно потеплеть, растения на улице гулять буду, мы зимнюю одежду уберем, жизнь и наладится!

Подожди еще недельку, потом лучше станет! Должно стать!

Цитата trofi

Женя, а почему? ??? ??? Он на земле стоял? У меня регулярно лук при 0 и даже минусе мааленьком стоит, на высоко от земли, правда не всю ночь, как спать ложусь( а это часа в 2), то заношу. Ничего ему не делается.

Не знаю, он на старой морозилке стоял, возле двери. Экс точно загнулся, а у других листья как-то пожелтели.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...