Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Не умею, НЕ умею... :-[ :-[

Цитата
Меня уже много раз пытались научить.. :hid: :hid:

Марин, я попытаюсь сфоткать и выложить. :D Но  второе не обещаю. :D :D :D

буду ждать и надеяться! :thx:

Цитата Матильда

Марина, привет и самые наилучшие пожелания в хату! :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat: Гружу свою бамию, вспомнила момент - они ведь разных разновидностей - у меня называется Дамские пальчики.

У меня тоже Дамские пальчики... ;)
Цитата Лека

А я тебе говорила,что они живучие! Это только некоторые мужчины умудряются их загубить!

Оля,и всетаки я тоже обладаю таким талантом! Единственный колеус от первого посева отбросил листья и повесил башку, к вечеру крякнет наверно... и земляника накрылась... сейчас посеяла еще раз...

Цитата Мариничка

У меня тоже Дамские пальчики... ;)

Марина, у меня ,спустя 2 дня, паразиты, полезли на длинных ножках из земли,хоть я их и закапывала, а настоящие листья и не собираются >:( Наверно им надо максимальный свет, а у меня с этим дефицит. Я уже настраиваю себя пересаживать тогда, когда арбузы с дынями.

Цитата Веруня

Маришка, а в чём причина?

Вера, даже не представляю! Колеус был хороший, толстенький с 4 листочками... Земляника второй год растет до 3-4 листочков и высыхает...

Цитата Мариничка

Земляника второй год растет до 3-4 листочков и высыхает...

Марина, у меня в этом году такая же проблема была. Удалось спасти только 2 кустика, после того как унесла их в теплицу. А так и эти бы погибли.  Сейчас так и живут в теплице под укрывным. Я так думаю землянике прохлада нужна, а если в квартире  жарко, то она сохнет.

Цитата ElenaPr

Марина, у меня в этом году такая же проблема была. Удалось спасти только 2 кустика, после того как унесла их в теплицу. А так и эти бы погибли.  Сейчас так и живут в теплице под укрывным. Я так думаю землянике прохлада нужна, а если в квартире  жарко, то она сохнет.

Лен, теплицы у меня нет и такая фигня 2 года уже... насчет прохлады - сейчас еще раз посеяла, если взойдет, то их уже на улицу можно будет наверно вынести... попробую последний раз

Цитата Мариничка

если взойдет, то их уже на улицу можно будет наверно вынести... попробую последний раз

Ну да, к тому моменту как взойдет, уже наверно тепло будет.  Я теперь только на следующий год буду пробовать. У меня с того года много кустиков в ОГ, перезимовали все. Сажать все равно уже некуда будет.

Вот так я вчера закопала по самые уши бамию... Сомневаюсь, что онадаст корешки дополнительные, но смотреть на нее стало приятнее...

Цитата Мариничка

Земляника второй год растет до 3-4 листочков и высыхает...

Девочки, у меня она росла под целлофаном, а потом постепенно я ее на балкон открытый отправляла жить. Выпадов почти не было.
Цитата trofi

Девочки, у меня она росла под целлофаном, а потом постепенно я ее на балкон открытый отправляла жить. Выпадов почти не было.

А зачем под целофаном? При какой температуре на балкон?

Чтоб не сох. :) ОН там, как проклевывался, так там по д целлофаном  и сидел, проветривала 2 раза в день по пол-часа примерно(как вспомню), а на балкон отправляла, когда +7 на улице и больше. На ночь, если -, то домой, так же на балконе у меня растут лук, многолетние цветы в рассаде. Скоро туда же отправлю салат(первый раз) на рассаду.

Почистила гладиолусы. Перезимовали неплохо - выкинула примерно десяток, 160 положила в один слой в ящики... еще есть детки относительно крупненькие...

Собиралась 1 апреля сеять засолочные помидорки и крупные на "зеленый" урожай... Вчера с работы пришла сегодня в час ночи... :- Сегодня тоже не знаю во сколько вернусь, но надеюсь...

Ночью пришла домой, а меня конвертик ждет с тыквами от Светочки LanaD! Сейчас по пути на вагон, забежала в фикс прайс, купила кассету с торфяными таблетками. Ни разу не пользовалась, но хочу попробовать посадить числа 10 апреля тыквы и числа 10 мая высадить их в грунт...

Марина, в т.т. семена тыкв нет смысла сеять. Корневая мощная у тыкв,даже в рассаде. Через несколько дней придётся пересаживать. И качество таблеток из Фикс- Прайса плохое. На форуме много жалоб.

Цитата Nadia

Марин, для тыквы таблетки маловиты будут  ???

Думаешь? Они диаметром 4,1см, и расти она будет там всего пару недель... или вымахает? Может еще позже посеять?

Цитата Nadia

Я тыкву сею сразу в 0,5 стаканы, у неё сразу мощный корень.

А через сколько после посева высаживаешь? Корни не повреждаются?

А если патиссоны в  таблетки?

Цитата Мариничка

Собиралась 1 апреля сеять засолочные помидорки и крупные на "зеленый" урожай... Вчера с работы пришла сегодня в час ночи... :- Сегодня тоже не знаю во сколько вернусь, но надеюсь...

Ночью пришла домой, а меня конвертик ждет с тыквами от Светочки LanaD! Сейчас по пути на вагон, забежала в фикс прайс, купила кассету с торфяными таблетками. Ни разу не пользовалась, но хочу попробовать посадить числа 10 апреля тыквы и числа 10 мая высадить их в грунт...

Мариш, не стОит в таблетки. Лучше в стаканчики хотя бы, я сразу и тыкву, и кабачки в стаканчики из-под сметаны 450 гр. высаживаю, Правда, перед этим уже два года выращиваю через проращивания в губке, губку кухонную прорезАю на 3/4, делаю два разреза. Как следует смачиваю, в разрезы вкладываю семена, кладу на поддон, в котором налита примерно на 1 см. вода. Губка в итоге не пересыхает, очень быстро семена прорастают, главное, не пропустить, когда начинает корешок ветвиться, а то очень в губку врастает!

Цитата LanaD

Мариш, не стОит в таблетки. Лучше в стаканчики хотя бы, я сразу и тыкву, и кабачки в стаканчики из-под сметаны 450 гр. высаживаю, Правда, перед этим уже два года выращиваю через проращивания в губке, губку кухонную прорезАю на 3/4, делаю два разреза. Как следует смачиваю, в разрезы вкладываю семена, кладу на поддон, в котором налита примерно на 1 см. вода. Губка в итоге не пересыхает, очень быстро семена прорастают, главное, не пропустить, когда начинает корешок ветвиться, а то очень в губку врастает!

Проращивать не рискну  с моей работой могу упустить время пересадки... а из стаканов при пересадке корни не повреждаются?

Марин, я в прошлом году тыкву сеяла в пакеты из-под сока, потом их разрезала ножницами, чтобы не повредить земляной ком.

Цитата Мариничка

Проращивать не рискну  с моей работой могу упустить время пересадки... а из стаканов при пересадке корни не повреждаются?

Да нет, только нужно подсушенным (не сухим, а влажным, дня через 2-3 после полива) комом пересаживать! Хотя и в пакеты неплохо!

Подумала и решила накрутить для тыквы стаканов из газеты...

А патиссоны в таблетки тоже никак? Теперь ведь посадить в них что-нибудь надо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...