Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Тоже думала про подкормки, хочу завтра суперфосфат купить, а то у меня только комплексные- помидоры страшно ими кормить, вдруг попрут...

Я первую подкормку перца делала кальциевой селитрой, но это было при первой паре настоящих листочков. А суперфосфат, если я не ошибаюсь, притормаживает рост рассады, я это опять-таки у Светы-Семечки читала. Если я права - это то, что нужно, но ты сходи к ней в дневничок, переспроси - для уверенности!

Перевалила особо лопушистых бакликов в  емкости побольше - 0,7-1,5л. Остальных расставила пошире...
Сразу после перевалки

К вечеру листочки расправили

Вот такие у нас корни

Лен, а фасоль любишь стручковую? Ну это чтобы определиться с пристрастиями... :-[

Цитата

Не понравится молодая, буду из семян "кофейный напиток" готовить  ;D

Только сейчас прочитала... Извиняйте... :-[ :-[ Стручковую фасоль любим все, едим килограммами. :) :) Но фасоль-урожайная, безрассадная культура, а здесь рассаду вырасти, урожайность низкая( я читала, но вдруг, девочки, у вас вырастет :hey:), вкус... На вкус и цвет... 

Только сейчас прочитала... Извиняйте... :-[ :-[

Цитата
Стручковую фасоль любим все, едим килограммами. :) :) Но фасоль-урожайная, безрассадная культура, а здесь рассаду вырасти, урожайность низкая( я читала, но вдруг, девочки, у вас вырастет :hey:), вкус... На вкус и цвет...

Ну если вырастет, попробуем... сколько я уже всего перепробовала и повыкидывала  :hey:  не едят мои экзотику... помню один раз физалис сажала, давноооо, еще в прошлой жизни. Выросло его полно, и намариновала, и варенья наварила... и все выкинула! А теперь читаю, люди любят, и мыслишка закрадывается- может я какой не такой сажала? Наверно в след.году еще попробую, если семена найду...

Марина, привет и самые наилучшие пожелания в хату! :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat: Гружу свою бамию, вспомнила момент - они ведь разных разновидностей - у меня называется Дамские пальчики.
Цитата Матильда

Марина, привет и самые наилучшие пожелания в хату! :thx: :thx: :thx: :hat: :hat: :hat: Гружу свою бамию, вспомнила момент - они ведь разных разновидностей - у меня называется Дамские пальчики.

Сорт вечером дома посмотрю... хорошенькие такие, чтож они у меня-то вытянулись, заразы, см по 10! В обед купила стаканы, вечером закопаю по самые уши...

У меня тоже закопаны уже, может и правда рано..... :dnt: Знать бы, как они потом себя вести будут. Я собираюсь до 10-го числа перебираться на дачу на пмж, если эти ростки совсем непотребно вытянутся, то пересажу, а то дома места катастрофически нет.Я так понимаю, что они аналогичны фасоли или гороху по поведению, но смущает, что растение может быть очень мощным ::)

Цитата Мариничка

Ну если вырастет, попробуем... сколько я уже всего перепробовала и повыкидывала  :hey:  не едят мои экзотику... помню один раз физалис сажала, давноооо, еще в прошлой жизни. Выросло его полно, и намариновала, и варенья наварила... и все выкинула! А теперь читаю, люди любят, и мыслишка закрадывается- может я какой не такой сажала? Наверно в след.году еще попробую, если семена найду...

Марин, я хотела тоже физалис. ::) Но у меня  мама ножками аж топала: они его лет 20 назад сажали и потом мало того, что выбросили весь, так еще и  вывести долго не могли-сеялся. А я не помню... :o :o Вот что значит мне это не интересно в то время было... :) :)

А еще у меня в этом году Сараха и Санберри. Мама опять топала :D :D, но тут я не сдалась-варенье на встречу приносили и ягоды-вкусные.

Цитата trofi

Марин, я хотела тоже физалис. ::) Но у меня  мама ножками аж топала: они его лет 20 назад сажали и потом мало того, что выбросили весь, так еще и  вывести долго не могли-сеялся. А я не помню... :o :o Вот что значит мне это не интересно в то время было... :) :)

А еще у меня в этом году Сараха и Санберри. Мама опять топала :D :D, но тут я не сдалась-варенье на встречу приносили и ягоды-вкусные.

Я думаю, что сажала овощной, помню что варенье перцем пахло  ;D, теперь хочу ягодный попробовать... а сараху и санберри не пробовала, только на варенье этож сколько посадить надо?

Цитата Матильда

У меня тоже закопаны уже, может и правда рано..... :dnt: Знать бы, как они потом себя вести будут. Я собираюсь до 10-го числа перебираться на дачу на пмж, если эти ростки совсем непотребно вытянутся, то пересажу, а то дома места катастрофически нет.Я так понимаю, что они аналогичны фасоли или гороху по поведению, но смущает, что растение может быть очень мощным ::)

У нас снег лежит и похолодало опять... а если как фасоль, то теплолюбивая...

Цитата Мариничка

Я думаю, что сажала овощной, помню что варенье перцем пахло  ;D, теперь хочу ягодный попробовать... а сараху и санберри не пробовала, только на варенье этож сколько посадить надо?

Мариш, овощной у меня тоже не пошел, до сих пор маринованный стоИт, не едять мои... >:( >:( А ягодный не сеется, но он, зараза, позднеспелый, я свой в январе сеяла, только-только стал лопушиться, а так - вкусный (как по мне) и не сеется, как овощной, хочешь, я тебе семян вышлю? И докладываюсь, тыкву я тебе купила, подробнее в личку напишу! :)

Цитата Мариничка

а сараху и санберри не пробовала, только на варенье этож сколько посадить надо?

Говорят урожайные. Примерно по литру с куста, может больше, все зависит, как рано посадишь. :) Я на встрече попробовала первый раз. Санберри сырая-гадость редкостая, отрава просто, а в варенье-вкусно, а Сараха чем-то на чернику похожа, только сладости меньше. Я буду по 3 куста сажать каждой. :)
Цитата trofi

Говорят урожайные. Примерно по литру с куста, может больше, все зависит, как рано посадишь. :) Я на встрече попробовала первый раз. Санберри сырая-гадость редкостая, отрава просто, а в варенье-вкусно, а Сараха чем-то на чернику похожа, только сладости меньше. Я буду по 3 куста сажать каждой. :)

А семена где брала? Может на след.год тоже загонюсь по экзотике... :hid:

Цитата LanaD

Мариш, овощной у меня тоже не пошел, до сих пор маринованный стоИт, не едять мои... >:( >:( А ягодный не сеется, но он, зараза, позднеспелый, я свой в январе сеяла, только-только стал лопушиться, а так - вкусный (как по мне) и не сеется, как овощной, хочешь, я тебе семян вышлю? И докладываюсь, тыкву я тебе купила, подробнее в личку напишу! :)

Светик, я тебя люблю! Только у нас на форуме можно вскользь чего-то захотеть и получить в 5 раз больше! А физалис все равно сажать поздно, на след.год попробую найти...

Цитата Мариничка

А семена где брала? Может на след.год тоже загонюсь по экзотике... :hid:

Часть на встрече. Часть прислали.  Если ты загонишься по экзотике, а я выращу и соберу, то угощу осенью. :thx: :thx: :thx: 
Цитата trofi

Часть на встрече. Часть прислали.  Если ты загонишься по экзотике, а я выращу и соберу, то угощу осенью. :thx: :thx: :thx:

Я у тебя понаблюдаю и решу, надо мне это или как... :hid:

Цитата trofi

А где ты понаблюдаешь? :hid: :hid: У меня дневника нет и не будет... Я  по гостям шляться люблю... :hid: :hid: :hid:

Вот ко мне и приходи и выкладывай, а я буду наблюдать...  :hid:

Я тебе лучше расскажу... :hid: :hid: :hid: Я выкладывать не умею. :-[

Цитата

А чего там уметь, в альбомы зашла, добавить фото...

Марин, я умею только руками мужа добавлять... :-[ :-[ Но это сложно, он допоздна работает, а когда приходит, то мне его по пустякам дергать жалко. :)

Марин, я умею только руками мужа добавлять... :-[ :-[

Цитата
Но это сложно, он допоздна работает, а когда приходит, то мне его по пустякам дергать жалко. :)

Лен, там ничего сложного, стоит только попробовать...

Не умею, НЕ умею... :-[ :-[ Меня уже много раз пытались научить.. :hid: :hid:

Марин, я попытаюсь сфоткать и выложить. :D Но  второе не обещаю. :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...