Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Я не люблю ее. Но это не значит, что она вам обязательно не понравится. ;)

Лен, а фасоль любишь стручковую? Ну это чтобы определиться с пристрастиями... :-[

Не понравится молодая, буду из семян "кофейный напиток" готовить  ;D

Цитата Галиночка

Девочки Милые,просветите!За мою долгую жизнь никто не рассказал мне,что есть такая бамия.  :-Пошла,почитала...Оказывается-очень даже нужная! :yep: Расскажите что за вкус и что вы готовите из неё?

Галь, я сама первый раз посеяла...

Цитата vasilevna

Хорошие баклажаны, Марина. Они не перерастут. Они теперь начнут крепнуть, ботва станет более темно-зеленой и стволики утолщатся. В вашей местности весна - раньше, всё у тебя во время посажено! У меня еще крупнее, и уже начали "темно-зеленеть".

Люба, а ты их кормишь чем-нибудь? И в каком объеме они у тебя...

Вчера вечером рассадила петуньки, малявочки совсем... чем бы таким полить, чтобы за ночь вымахали!?

Стала убирать ящик, в который 2 дня назад мои дочи сгребли колеусы, а там макушки зеленые вылазить начали... пришлось земельку просеивать и особо желающих выжить рассаживать...

Цитата Мариничка

Стала убирать ящик, в который 2 дня назад мои дочи сгребли колеусы, а там макушки зеленые вылазить начали... пришлось земельку просеивать и особо желающих выжить рассаживать...

А я тебе говорила,что они живучие! Это только некоторые мужчины умудряются их загубить!

Цитата Лека

А я тебе говорила,что они живучие! Это только некоторые мужчины умудряются их загубить!

Ну так у него сортовые, привередливые... а у меня их  :hey:, и все одинаковые заразы!

Мариночка привет,ты петуньки опрыскай эпином и в полутень поставь,пикировка для них большой стресс,и прикрой пакетиком прозрачным для  влажности.

Второй год пытаюсь вырастить землянику и опять безрезультатно... было 3 хорошеньких кустика по 3-4 листика и за 2 дня высохли! Чего им не хватило? Пересеивать поздно наверно?

Начинается нервотрепка! Кто-то съел одну эустомку и погрыз листочки у второй! Там и листья- в размахе 2-3мм!

Цитата Мариничка

Второй год пытаюсь вырастить землянику и опять безрезультатно... было 3 хорошеньких кустика по 3-4 листика и за 2 дня высохли! Чего им не хватило? Пересеивать поздно наверно?

Мариш,может перелила?Посеять не поздно.В зиму пойдут нормальными.

Цитата Лека

Мариш,может перелила?Посеять не поздно.В зиму пойдут нормальными.

Не знаю, стояла на южном окне, земля всегда сухая, поивала по чуть-чуть каждый день вместе с петуньками... Листочки пожелтели и высохли... если семена найду, попробую завтра еще раз... хочу земляничку, как в детстве у бабушки  :niam:

Подсыпала земельки перчикам
Острые

Сладкие

Помидоркам

Распикировала цветные

Взошли деты
Цитата Мариничка

Есть чудесный спсоб выращивания земляники из семян. Сама его удачно проверила и не раз. :-X

В трехлитровую стеклянную банку насыпается дренаж слоем 2-3см (мелкий керамзит, галечка, уголь и т.д.). Сверху питательный грунт. Поливается. семена по поверхности, ПЭТ-крышкой закрыли. Раз в сутки проветриваем. Всходит как на дрожжах и растет также. :hey: Главное, когда взойдет крышку снять. И за уровнем полива следить, тем более, что это очень легко. На дне стеклянной банки сразу видны излишки.

Доставать готовые саженцы для женской руки не проблема. Я сначала с помощью ложки пыталась, а потом плюнула - и спокойно рукой доставала с кусочком земли.

И сеять еще совсем не поздно! :thx:

Цитата elsa30

Есть чудесный спсоб выращивания земляники из семян. Сама его удачно проверила и не раз. :-X

В трехлитровую стеклянную банку насыпается дренаж слоем 2-3см (мелкий керамзит, галечка, уголь и т.д.). Сверху питательный грунт. Поливается. семена по поверхности, ПЭТ-крышкой закрыли. Раз в сутки проветриваем. Всходит как на дрожжах и растет также. :hey: Главное, когда взойдет крышку снять. И за уровнем полива следить, тем более, что это очень легко. На дне стеклянной банки сразу видны излишки.

Доставать готовые саженцы для женской руки не проблема. Я сначала с помощью ложки пыталась, а потом плюнула - и спокойно рукой доставала с кусочком земли.

И сеять еще совсем не поздно! :thx:

Прикольно! Попробую... а поливать как, по стенке?

Цитата LanaD

Мариночка, рассада :yep: :yep: :yep:

Спасибо, Светуль! А мне все кажется тонкая какая-то, дрипельная... посеяла я в этом году все очень рано.. набрала сегодня горшков штук 8 или 9, завтра особо вымахавшие баклы буду пересаживать и расставлять пошире...

В погребе половина хризантем начала побеги пускать... вытащила 8 штук на свет, попробую черенковать...

Цитата Мариничка

Спасибо, Светуль! А мне все кажется тонкая какая-то, дрипельная... посеяла я в этом году все очень рано.. набрала сегодня горшков штук 8 или 9, завтра особо вымахавшие баклы буду пересаживать и расставлять пошире...

Мариш, по мне - хорошая... А так посмотри в дневнике у Светы-Семечки подкормки - у меня после первой подкормки перчик такой коренастенький :yep: Томатики еще не подкармливала, только позавчера пикировала, но вот эустома прям наглядно быстрее расти стала!

Цитата LanaD

Мариш, по мне - хорошая... А так посмотри в дневнике у Светы-Семечки подкормки - у меня после первой подкормки перчик такой коренастенький :yep: Томатики еще не подкармливала, только позавчера пикировала, но вот эустома прям наглядно быстрее расти стала!

Тоже думала про подкормки, хочу завтра суперфосфат купить, а то у меня только комплексные- помидоры страшно ими кормить, вдруг попрут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...