Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата БабушкаВесна

Люди! Караул! Распахнулось окно и прихватило холодом баклажаны! Что делать????!!!

Марин, сильно прихватило? Может побрызгать чем-нибудь типа Циркона? Я не очень сильна в препаратах... :-[ а в чем выражантся? У меня уже 2 дня баклы у открытого окна стоят, вроде нормально...

Цитата Галиночка

Мариночка,11 марта посеяла томатики,которые Вы прислали.Взошли на 4-й день! Куум из 10-8 росточков.Сызранка из 5-2 .Костолупо из 6-4(ещё показалась петелька!!! :)).Оранжевая клубника из 3-1.Боюсь на него дышать!Спасибо,моя милая!Буду стараться! :thx: :thx: :thx:

Галочка, хорошо, что взошли! У меня Оранжевая клубника долго всходила, так что может и остальные подтянутся... :thx:

Цитата БабушкаВесна

Листья повисли какие-то тоненькие стали,макушки повисли. И не долго окно открытое постояло,но ....

Может оклемаются? Побрызгай цирконом или эпином...

Марина,баклажаны точно холодом прихватило? Даже у нас +10 в тени. Может они на солнышке первый раз оказались? И сквозняков баклажаны не любят. Только как сквозняки на них влияют,не знаю.

Цитата GalinaD

Марина,баклажаны точно холодом прихватило? Даже у нас +10 в тени. Может они на солнышке первый раз оказались? И сквозняков баклажаны не любят. Только как сквозняки на них влияют,не знаю.

Не знаю как в Липецке, а у нас -2 сегодня было... но так как окно южное, а мое рабочее место у окна, то очень жарко и окно я приоткрываю. Баклы стоят прямо у открытого окна и ничего вроде...

Цитата GalinaD

Сама не пойму- на улице 0,окно приоткрылось где-то на час-полтора. Окно южное,подсветка. Но окно открылось уже на закате.

Цитата GalinaD

Марина,а сейчас,спустя какое- то время,листочки не выправляются?

Галя! Я тут просто,как охотник в засаде-замерла и не дышу! Полила теплой водой,побрызгала Эпином-кажется выпрямляются!

Цитата БабушкаВесна

Мариничка,извини,что в домике потопталась-с перепугу влетела к тому,  кто был ближе! И за совет СПАСИБО! :thx:

Да ладно, нормально все, лишь бы оклемались!

Мои помощницы так собрали колеусы, что их не откопать... хорошо, что еще есть, но сегодня пикировать их настроения не было... посеяла хризантему девичью Голден бол и Снежные шары, левкой Дюймовочка...

Купила лук Ред барон и Штутгартен ризен, но не посеяла пока, не подобрала емкости подходящей...

Лофант сеяла поверхностно, торчит петельками весь, хризантема болотная выдала 2 росточка, бамия 3 петельки показались...

Цитата БабушкаВесна

Галя! Я тут просто,как охотник в засаде-замерла и не дышу! Полила теплой водой,побрызгала Эпином-кажется выпрямляются!

Марина,у меня один раз снег задуло в щель и прямо на баклажаны.Тоже приуныли,а потом нормально.Единственно,что листочки,которые приморозило-я оборвала.Зато быстрее ветвиться стали!!! ;D

Мариничка, по моему ты очень рано бамию посадила. Я у себя сею её прямо в грунт в конце апреля - начале мая. Главное у неё потом вовремя срывать стручки, а то , вроде, ещё молоденькие, а сваришь - семена жесткие, волокна появились. Я снимаю их, как вырастут размером со средний палец.

Цитата ВИТИЛИНА

Мариничка, по моему ты очень рано бамию посадила. Я у себя сею её прямо в грунт в конце апреля - начале мая. Главное у неё потом вовремя срывать стручки, а то , вроде, ещё молоденькие, а сваришь - семена жесткие, волокна появились. Я снимаю их, как вырастут размером со средний палец.

А я где-то здесь вычитала, что пора, а то только зацветет к осени и давай скорее сеять... Буду нянькаться, я первый раз... а что ты с ней делаешь и на что похожа она?

Цитата Мариничка

А я где-то здесь вычитала, что пора, а то только зацветет к осени и давай скорее сеять... Буду нянькаться, я первый раз... а что ты с ней делаешь и на что похожа она?

Тушить с овощами и томатами. Она похожа на слизистую стручковую фасоль. Если перерастает волокна появляются.
Цитата trofi

слизистую стручковую фасоль. Если перерастает волокна появляются.

Ох, что-то плохо я себе это представляю... :dnt:

Я не знаю, как еще объяснить. :( :( У нас она в магазинах раньше замороженная продавалась. Теперь даже и не знаю, ассортимент уменьшился, цены стали ломовые. А то можно было бы купить и попробовать.

Я ее не люблю.

Цитата Мариничка

И нафига я их так рано посеяла?

Я такие в грунт раньше сажала  :-

Хорошие баклажаны, Марина. Они не перерастут. Они теперь начнут крепнуть, ботва станет более темно-зеленой и стволики утолщатся. В вашей местности весна - раньше, всё у тебя во время посажено! У меня еще крупнее, и уже начали "темно-зеленеть".

Девочки Милые,просветите!За мою долгую жизнь никто не рассказал мне,что есть такая бамия.  :-Пошла,почитала...Оказывается-очень даже нужная! :yep: Расскажите что за вкус и что вы готовите из неё?

Цитата Галиночка

Девочки Милые,просветите!За мою долгую жизнь никто не рассказал мне,что есть такая бамия.  :-Пошла,почитала...Оказывается-очень даже нужная! :yep: Расскажите что за вкус и что вы готовите из неё?

У нее такие конусообразные стручки, как бы ребристые. Сама не выращивала, несколько раз ела, тушенную в томате в смеси овощей. Она такая слизистая немного, похожа на стручковую фасоль. И у некоторых попадаются не жующиеся включения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...