Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ElenaPr

Колеусы  :yep: Когда много это хорошо.  А у меня наоборот... Мало того что в пакетиках по 5шт. да ещё и не все всходят :(  Хорошо, если все выживут.

Еще во втором стакане столько же, думаю куда бы деть... рассаживать точно не буду, где ж столько места взять...

По 5 штук в пакете наверно дорогие и красивые, а у меня россыпью, написано было смесь, но по закону подлости будут наверняка одинаковые. Еще бы выросли...

Цитата Лека

Такие малипуськи!ТТТ.Вырастут и будут тебя радовать!! :thx:

Оль, еще бы выросли! С первого посева рассадила около 30 штук, а выжил 1!!!  :dnt:

У меня на первом уже серединки листочков покраснели, но очень медленно растет...

Цитата Мариничка

У меня на первом уже серединки листочков покраснели, но очень медленно растет...

Это они первое время медленно растут, а потом быстро начнут...

У посеянных 7 марта помидорок показались первые петельки - Загадка природы, Blush, Сиреневая комета Галлея и Иван да Марья...

Из посеянных 7.03 26 сортов взошли 20, 6 пока не хотят.

Сегодня посеяла 10 сортов детов, клематис,от Людасика, остеоспермум, хризантему болотную, бамию, пересеяла перец Алма-паприка, посеянный 26 числа ника не всходит...

В магазинах спросила кустовые порционные тыквы- в 2 сказали, что нет, а в третьем популярно объяснили, чтоя путаю - кустовыми ИНОГДА БЫВАЮТ кабачки, а тыквы кустовыми не бывают!!! Купила фасоль вьющую Золотой нектар (в прошлом году очень понравилась), тыкву мускатную Гитара, порционную Конфетка и мексиканскую мяту (лофант)- кстати посеять ее забыла  :-\

Цитата Мариничка

Из посеянных 7.03 26 сортов взошли 20, 6 пока не хотят.

Сегодня посеяла 10 сортов детов, клематис,от Людасика, остеоспермум, хризантему болотную, бамию, пересеяла перец Алма-паприка, посеянный 26 числа ника не всходит...

В магазинах спросила кустовые порционные тыквы- в 2 сказали, что нет, а в третьем популярно объяснили, чтоя путаю - кустовыми ИНОГДА БЫВАЮТ кабачки, а тыквы кустовыми не бывают!!! Купила фасоль вьющую Золотой нектар (в прошлом году очень понравилась), тыкву мускатную Гитара, порционную Конфетка и мексиканскую мяту (лофант)- кстати посеять ее забыла  :-

Мариш, что ж ты мне не написАла, что тебе лофант нужен, я б тебе семян выслала :hey: :hey: :hey: У меня есть и белый, и фиолетовый!

Цитата LanaD

Мариш, что ж ты мне не написАла, что тебе лофант нужен, я б тебе семян выслала :hey: :hey: :hey: У меня есть и белый, и фиолетовый!

Светааа, я ж и не знала, что мне его надо! Это я вас начиталась, а тут он наглаза попался... решила попробовать. Свет, а его как сеять, поверхностно?

Цитата Мариничка

В магазинах спросила кустовые порционные тыквы- в 2 сказали, что нет, а в третьем популярно объяснили, чтоя путаю - кустовыми ИНОГДА БЫВАЮТ кабачки, а тыквы кустовыми не бывают!!! Купила фасоль вьющую Золотой нектар (в прошлом году очень понравилась), тыкву мускатную Гитара, порционную Конфетка и мексиканскую мяту (лофант)- кстати посеять ее забыла  :-

Сейчас многие продавцы в этих магазинах не знают то чего знают обычные дачники. Кустовая тыква есть...очень удобна не расползается по грядкам :)

Цитата орхидея

Сейчас многие продавцы в этих магазинах не знают то чего знают обычные дачники. Кустовая тыква есть...очень удобна не расползается по грядкам :)

Вот еще найти бы ее, кустовую...

Цитата Мариничка

Светааа, я ж и не знала, что мне его надо! Это я вас начиталась, а тут он наглаза попался... решила попробовать. Свет, а его как сеять, поверхностно?

Мариночка, я его сеяла лет ...ндцать назад ;) :D Уже и не помню.... я тогда все сеяла - ромашку, мак восточный, лаванду, гейхеру, анютки....  Я тогда цветами заведовала, огородом свекровь покойная занималась. Все растет до сих пор, причем не столько там, где сажала, сколько по всему участку! Лофант - тот даже в теплицу пробрался и из-под фундамента лезет! ;D ;D ;D Кажется, лофант, как ромашку, чуть присыпАла, на полсантиметра, не больше!

Цитата Мариничка

Вот еще найти бы ее, кустовую...

Мариночка, я поищу, ее же еще не завтра сажать ;) :D Если найду в разумное время - посеешь в этом,  а попозже - в следующем! ;)

Цитата LanaD

Мариночка, я поищу, ее же еще не завтра сажать ;) :D Если найду в разумное время - посеешь в этом,  а попозже - в следующем! ;)

Спасибо, Светуль! Каждый год зарекаюсь тыквы сажать - не получаются они у меня, и места нет, но люблю очень! А покупать... в этом году ни одной вкусной не попалось. А у меня в прошлом году выросла 1! тыковка, но зато сладкая, до каши не дожила, мы с дочей ее так схрумкали. Теперь хочу попробовать порционные и кустовые - вдруг вырастут?

Цитата Мариничка

Спасибо, Светуль! Каждый год зарекаюсь тыквы сажать - не получаются они у меня, и места нет, но люблю очень! А покупать... в этом году ни одной вкусной не попалось. А у меня в прошлом году выросла 1! тыковка, но зато сладкая, до каши не дожила, мы с дочей ее так схрумкали. Теперь хочу попробовать порционные и кустовые - вдруг вырастут?

Мариночка, я как раз такие в поиск и завела, может и себе с твоей легкой руки возьму, сама-то сажать не собиралась! ::) ::) Как понимаю, тебе нужны ранние или хотя бы среднеранние?

Цитата LanaD

Мариночка, я как раз такие в поиск и завела, может и себе с твоей легкой руки возьму, сама-то сажать не собиралась! ::) ::) Как понимаю, тебе нужны ранние или хотя бы среднеранние?

Да, Свет, чем раньше, тем лучше... ;)

23 февраля посеяла лук, 2 раза ковыряла, никаких намеков на проростки... 13 марта в эту плошку посеяла бамию... Сегодня смотрю- лучок появился! Правда всего три штучки...

Хорошо, что второй стакан с колеусами никому не отдала... позвонила доча старшая, малявка перевернула ящик с распикированными...

Цитата Мариничка

Хорошо, что второй стакан с колеусами никому не отдала... позвонила доча старшая, малявка перевернула ящик с распикированными...

Марина,можно собрать все в кучу и многие выживут.Так что пусть Настя соберет все обратно и в пакет до твоего прихода.

Цитата Лека

Марина,можно собрать все в кучу и многие выживут.Так что пусть Настя соберет все обратно и в пакет до твоего прихода.

Собрала, только они маленькие очень... да у меня еще стакан есть, проще новых рассадить...

Цитата Лека

Ну жалко же.Они такие хорошенькие были :( :( :(

Вечером посмотрю...

Мариночка,11 марта посеяла томатики,которые Вы прислали.Взошли на 4-й день! Куум из 10-8 росточков.Сызранка из 5-2 .Костолупо из 6-4(ещё показалась петелька!!! :)).Оранжевая клубника из 3-1.Боюсь на него дышать!Спасибо,моя милая!Буду стараться! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...