Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Марин, а не много химии для рассадного периода, ведь когда землю готовим, туда что-то добавляем.

Лен, я пока думаю попробовать ли... у меня грунт покупной, дешевый, ничего не добавляю... но и стаканчики у меня маленькие, 250-300мл, больше нет и ставить некуда, вот боюсь вдруг попрут? А идея вырастить сильную рассаду заманчива, в ОГ я практически не кормлю...

Цитата Мариничка

Лен, я пока думаю попробовать ли... у меня грунт покупной, дешевый, ничего не добавляю... но и стаканчики у меня маленькие, 250-300мл, больше нет и ставить некуда, вот боюсь вдруг попрут? А идея вырастить сильную рассаду заманчива, в ОГ я практически не кормлю...

Марин, нет я кормлю рассаду и уже взрослые растения, но при каждом поливе доб. химию я бы побоялась, ты у Светы уточни в чем и как у неё растет, потом она севернее и ей нужно вырастить в более короткий срок, может она для этого так кормит, у меня лично много вопросов по этому совету.

Цитата ЕленаО

Марин, а не много химии для рассадного периода, ведь когда землю готовим, туда что-то добавляем.

Вот и я Лена про то сильно много химии для малышей :( :( :(
Цитата ЕленаО

Марин, нет я кормлю рассаду и уже взрослые растения, но при каждом поливе доб. химию я бы побоялась, ты у Светы уточни в чем и как у неё растет, потом она севернее и ей нужно вырастить в более короткий срок, может она для этого так кормит, у меня лично много вопросов по этому совету.

Я конечно спрошу да и каждый раз навряд ли буду подкармливать... а вот насчет более коротких сроков - Света сеет в феврале, высаживает в конце апреля, я сею в марте- апреле, высаживаю на майские праздники...

Цитата Sergeevna

Вот и я Лена про то сильно много химии для малышей :( :( :(

Галь, так я сходила к Свете в дневник и оставила свой отзыв на это и на что ты написала, я с тобой полностью согласна, я тоже кормлю минералкой, но точно ни каждый полив, а если объем где растет рассада маленький, это получается нужно поливать каждый день. ???

Цитата ЕленаО

Лена, а как ты рассаду кормишь?

Цитата Мариничка

Я конечно спрошу да и каждый раз навряд ли буду подкармливать... а вот насчет более коротких сроков - Света сеет в феврале, высаживает в конце апреля, я сею в марте- апреле, высаживаю на майские праздники...

Конечно, Мариша, у тебя свои условия выращивания. Может, лучше грядку заправить при высадке рассады в грунт?

Цитата Мариничка

Марин, я имела ввиду в грунте у неё короткий период, позже теплеет и раньше холодает, вот она и делает таким образом забег, это я так думаю. Я тоже подкармливаю в рассаде кальциевой селитрой, в начале это когда появились 2-3 наст. листика, а не семядоли, хотя может не правильно, а потом уже ближе к концу, в прошлом году пришлось подкормить сульфатом магния по листу, листья не нравились, желтеть начинали и опадать, в этом году буду доб. сульфат магния в землю 1 ст л. на 5-10 л. земли и золю 0,5  л. на 10 л земли, она у меня покупная терра вита.

Цитата Мариничка

Лена, а как ты рассаду кормишь?

Марин, я написала чуть выше, смотрю на рассаду, могу монофосфатом подкормить 1 раз и 1 раз мастером.

Цитата Aljonka

Конечно, Мариша, у тебя свои условия выращивания. Может, лучше грядку заправить при высадке рассады в грунт?

Лена, заправлять грядку минералкой боюсь, один год муж насыпал, потом все банки повзлетали... при поливе можно развести послабее...

Подумаю, подумаю и буду как всегда, без заморочек растить... ;)

Цитата ЕленаО

Марин, я написала чуть выше, смотрю на рассаду, могу монофосфатом подкормить 1 раз и 1 раз мастером.

Не умею я, глядя на рассаду определять чего она хочет...внимательности не хватает...

Цитата Мариничка

Может почтальонка не жадная попалась, просто отсыпала?

;D ;D ;D, я так подумала, но потом уточнила у девочки, которая посылала- все цело, к счастью.

Цитата Джина

;D ;D ;D, я так подумала, но потом уточнила у девочки, которая посылала- все цело, к счастью.

Жень, так твою почтальонку может еще и не все сорта устраивают, продвинутая! ;D

Девочки, у Светы-Семечки теплица с подогревом. Она может себе позволить очень рано высадить рассаду на ПМЖ.

Баклажаны через 2 недели:

Каратай 4

Клоринда 4

Длинный фиолетовый 3

Мокко 3

Саламандра 2

Северный блюз 2

Мария 1.

Остальные заразы не вылазят!

Вылезли еще по 1 штучке Северныйблюз, Вакула и Буржуй... полила Энергеном...

Начинают всходить петуньки и остеоспермумы  :mail2:

Мариночка,получила сегодня письмо!Моя милая,спасибо!!! :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx:  Я так рада!Про два сорта не знала ничего(сызранка и костолюто).Уже всё нашла!Супер!Я очень благогдарна! :hat: :hat: :hat:.

Перчики взошли хорошо, не взошли совсем только Красный бык и Флорида... Хотела сегодня пикировать, но как всегда на работе... если получится, завтра рассажу...

Девочки, я в подкормках не разбираюсь, но прочитала на форуме советы хотела подкормить кальциевой силитрой. Купила силитру ( ( ( буйские удобрения ) на пакете написано: рассада овощных и цветочных культур 1 раз за рассадный период 5- 10 гр на 10 л. воды.

Цитата Ольга...

Девочки, я в подкормках не разбираюсь, но прочитала на форуме советы хотела подкормить кальциевой силитрой. Купила силитру ( ( ( буйские удобрения ) на пакете написано: рассада овощных и цветочных культур 1 раз за рассадный период 5- 10 гр на 10 л. воды.

Я тоже не разбираюсь в подкормках, только пробовать собралась... разница у Светы и на пакете большая очень  :o

Распикировала перчики

Сладкие:

Тема 7

Аристотель 4

Мустанг 8

Кавалер 8

Морозко 13

Дон Педро 14

Кот в сапогах 15

Хоттабыч 11

Итого 80 штук

Острые:

Жиган 9

Свои 31

Итого 40 штук

Посеяла полуострые Ратунду и Бараний рог (спасибо Оля-ля!). Посеяла второй раз колеусы- от первого посева осталась 1 штучка :dnt:.

И всетаки не удержалась! Посеяла первые 15 сортов помидорок (хотя очень хотела продержаться до 7 марта)

Чудо земли

Козье вымечко

Малиновка

Яблочный липецкий

Бабушкино

Куум

Розовый мед

Кремлевские куранты

Голиаф

Вова Путин

100 пудов

Крупная гроздь

Самые лучшие

Сердце буйвола

Guido

В результате, пока дочка спала, я отсеялась по крупняку...

Малиновое чудо

Борода принца

Чудо сада

Юсуповские

Сердце кенгуру

Киевлянка

Сладкое чудо

Костолюто флорентино ди Лукка

Сызранка

Ослиные уши

Мамина любовь

Король бегемот

Сосок Венеры

Дакоста Португальская

Де барао кабардинский

Бычий мед

Бычье сердце от Ангелины

Загадка долины роз

Бабушка быка

Дедушкино петушиное крылышко

Розовый МакКлинтон

Красное масляное сердце

Медовый

Углерод

Сластена

Узелок красной шапочки

Гусиное яйцо

Итого 42 сорта...

Цитата Aljonka

Марина, а что с колеусами? У меня только всходить начали, какие могут быть ошибки, поделись.

Даже не знаю, толи залила, толи засушила... один стаканчик малая уронила... один кустик стоит, вторая пара листьев лезет

Теперь надеюсь 7 марта посеять деты и цветные помидорки, а засолочные в начале апреля...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...