Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выгонка тюльпанов , нарциссов к праздникам.

Рекомендуемые сообщения

Если будешь всё время держать на подоконнике то они будут маленьким и возможно не зацветут. Девочки правы ставь на ночь в холодильник. Так хоть они будут побольше и в высоту и бутон больше будет.

Цитата Алена Андреева

Сегодня у своих тюльпанов в сердцевинке увидела бутончики , правда еще в зачаточном состоянии ::)

ох как рано :'(

Светик, КРАСОТА :yep:! А бутонов как много :hey:!

Света, как ты луковицы выбирала? Это свои или покупные? И, если не секрет, при какой температуре они сейчас у тебя цветут? День-ночь?

Спасибо, Ирина.

Я сама удивилась. ожидала увидеть одни листья, и вот... У меня впервые выгонка нарциссов получилась :mail2:

Луковицы покупала на распродаже в ОБИ в октябре, как появились ростки. из холодильника переместила на кухонный подоконник ( там постоянно форточка открыта и прохладно), там и растут и цветут :) .

Цели получить цветы к к-н празднику не было, можно было оставить подольше в холодильнике и отодвинуть на несколько недель (?) начало цветения.

• 4 weeks later...
Цитата Drosera

Продолжение

Света!  :yep: :yep: :yep: Ты теперь у нас специалист по выгонке. Надо будет тоже попробовать на будущий год. У меня в огороде уже большие кочки нарциссов. Надо откопать их... И в холодильник?
Нина, выкопать, просушить, а в холодильник - осенью, в конце сентября, наверно, лучше всего.
Кстати, у меня единственный бутон оказался "правильным". Тет-а-Тет д.б. многоцветковым.

• 2 weeks later...
Прочитала тему и поняла, что мне просто повезло! Дело было так: Прислали мне в благодарность за помидорные семена бандерольку. Открываю а там... мама дорогая - луковицы тюльпанов. А на дворе конец января. Что делать? Я рассудила так, что до весны могут не долежать и при весенней посадке вполне вероятно что не зацветут или пропадут вовсе. Взяла коробочку, да и закопала в ней часть луковиц, вторую часть закопала в теплице, земля не замерзала всю зиму у нас.
Прочитала в инете, что с тюльпанами на выгонку я сильно опоздала, но как говорится : или пан или пропал. В период покоя с осени и до января они наращивают корни, а когда их выносят на свет - начинают активно гнать листья и бутон. У меня получилось, что первый шаг они пропустили, т.е. были без корневой и сразу на свет - гоните друзья луковицу! Поставила коробочку прямо на подоконник (примерно +20). Они через какое-то время и вылезли. Я не особо рассчитывала на бутоны, но 1 сорт все-таки справился, а вот 2 шт попугайных так и замерли. Представляете, 6 марта заглянула на подоконник, а там такое чудо - первый тюльпанчик расцвел  :mail2: :mail2: :mail2:.  Ножки правда коротковатые, но зато не заваливаются  :)
  • 3 weeks later...
Всем привет! Выгонкой луковичный я увлекалась в прошлом году. Как всегда, при покупке семенного материала не смогла вовремя остановиться, поэтому у меня было практически всё - и тюльпаны, и мускари, и крокусы, и фрезии, и нарциссы, и, конечно, гиацинты.

Фрезии пробовала второй год уже садить, в очередной раз ничего не получилось.
А вот всё остальное очень порадовало.

Для меня идеальным сортом тюльпана для выгонки до сих пор остаётся Зампа Пэррот. Даже сейчас, когда смотрю на эти фотки, дух захватывает!

Крокусов было много видов. Закопав их по осени в горшочки и поставив на охлаждение, я заметила, один сорт как-то уж очень рьяно тронулся в рост. Оказалось, это были осенние крокусы (я до этого даже не знала, что такие вообще бывают). Это была красота красот. Дата на фото реальная.
Крокусы цвели и в январе, и в феврале, и в марте. Я сажала их композициями с мускари, тюльпанами. Говорят, было очень красиво. Я сама не застала, потому что в конце февраля на месяц уехала в Сочи.

К сожалению, я так и не увидела цветения нарциссов. По росту листочков я думала, они первые зацветут. Ан нет)) Цвели ли они вообще без меня - не знаю))

После цветения тюльпаны и мускарики дали много деток. Я всё в землю закопала по осени. Посмотрим, перезимуют ли))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...