Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Вкусная уха из свежей рыбы с овощами и белым вином


Рекомендуемые сообщения

ВКУСНАЯ УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ



Очень ароматная и аппетитная уха с большим количеством овощей и зелени.
Белое вино придает особый вкус и пикантность!

Для приготовления такой ухи нужна, конечно же, свежая рыба! Хотелось очень сварить ее из карпа, но на рынке филе не оказалось, а предлагалось купить целого карпа килограмм на 5… Мне такое количество сегодня было ни к чему, поэтому пришлось обойтись толстолобиком ( я его не очень люблю в отварном виде). Но так же в наличии у меня оказались голова и хребет крупного пеленгаса (сам он пойдет завтра на другое блюдо).

Первым делом, подготовим необходимые овощи: чистим пару луковиц, морковь, корень петрушки, парочку помидоров, 1 крупный болгарский сладкий перец. Нарезаем все эти овощи, кроме лука. Если есть в наличии, можно добавить еще пастернак ( корень) и корень сельдерея- по желанию.





В кастрюлю наливаем приблизительно 2 л воды, добавляем несколько горошин черного перца и ставим на огонь, чтобы вода закипела.
В это время моем имеющуюся у нас рыбу: голова и хребет пеленгаса и около 600г филе толстолобика крупного.



Вода в кастрюле закипела , и мы добавляем в нее овощи.



Филе толстолобика заливаем приблизительно 150 мл сухого белого вина.





Филе оставляем в вине на 10 минут – как раз на то время, пока варятся овощи!

Через 10 минут добавляем соль по вкусу , отвариваем сначала голову с хребтом, вынимаем, а затем опускаем в уже, практически, уху толстолобик и вливаем вино, в котором мариновалась рыба.
Варим до готовности, по необходимости, подсаливаем, по желанию добавляем лавровый листик.
В тарелку выкладываем куски отварной рыбы, овощи, заливаем ухой и посыпаем большим количеством зелени! По желанию, можно и перчиком еще присыпать сверху.
Картофель в уху, как и в хороший куриный бульон, никогда не добавляю- по моему мнению, картофель убивает их неповторимый аромат.  А с картошкой- это уже суп, соответственно, куриный, либо рыбный. Но это- лишь мое мнение...)))

Уха готова к употреблению!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...