Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чайник на помидорных грядках или помидоры мамы Лоры. Сезон 3.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Я с удовольствием ем любую петрушку, внук любит кучерявую, невестка - обычную, а сын и муж не едят никакой ;D. Единственное блюдо с петрушкой, которое они воспринимают, это зеленые бутерброды: петрушка мелко нарезается, чеснок - на чеснокодавку или тоже мелко порезать, добавить соль, перетереть с солью и всю эту зеленую массу смешать с чуть подтаявшим сливочным маслом, да на хлебушек :niam:, вкусно!

У меня петрушка тоже долго всходила, базилик, салат, руккола- моментом взошли, петрушку совсем было собралась пересевать, а она взошла  :yep: ...еще кинза долго сидит, у нее смена жесткие, решила в следующий раз замачивать.

Поздравляю со Светлым Празником Пасхи.

Пасхальный благовест

Пасхальный благовест

Колокол дремавший

Разбудил поля,

Улыбнулась солнцу

Сонная земля.

Понеслись удары

К синим небесам,

Звонко раздается

Голос по лесам.

Скрылась за рекою

Белая луна,

Звонко побежала

Резвая волна.

Тихая долина

Отгоняет сон,

Где-то за дорогой

Замирает звон.

(С. Есенин)

Все жалуются на погоду... Действительно погода ужасная! Холодно, ветренно, мокро...  В почве на глубине 15 см стоит вода    
    Планировала провести на даче 4 дня, не тут-то было! В такой холод там делать нечего :-.  Успели перенести старый пленочный парник, но остались недоработки, дождались, когда привезут новый (в разобранном состоянии) и уехали, у сына сломалась машина, пришлось тянуть на тросе в автоцентр :(.
    Ранние тюльпаны уже и бутоны выпустили, обычный желтый нарцисс цвести пытается,  обрадовали рябчики, прижились и Королевские, и Рубрум, и Михайловского. Королевские уже порядка 30 см в высоту. Розы почки выпускают. Все хотят солнышка!
      Мотька сразу свое место у окошка заняла, хозяйка! :D
      Рассада пока еще дома, потихоньку закаляю на балконе, на ночь уношу внутрь, боюсь загубить. Но вот что интересно, та рассада, которая живет на теплом подоконнике, ниже, слабее, хилее, чем та, которую выгуливаю на балконе!
      Пять кустиков, у которых были перетяжки на стволиках (я их обрезала и поставила в воду), благополучно пустили корни и посажены в стаканчики.
      Сегодня подкормила всю рассаду Фертикой.

Цитата Ларёк

Все жалуются на погоду... Действительно погода ужасная! Холодно, ветренно, мокро...  В почве на глубине 15 см стоит вода...

Вода-то ладно... А вот как тебе удалось такую аккуратненькую ровненькую луночку выкопать? ???

Ален, луночка - от столбика старого парника, который переехал на новое место  :) , освободил место для нового, поликабонатного :hey:.  Вот сегодня мы начали его собирать (новый) :-, для затравки с мужем переругались, потом я поняла, что один не мог толком выслушать, а другая - толком объяснить, что хочет :-. Ну, потом семь часов сражались с направляющими и саморезами, ну и треть парники собрали. А муж кричал, что за день, как леду 8), весь соберет ;D! Теперь лежит и стонет:"Ох, ножка болит, ох, ручка болит!" :D
    Черемша везде, нежная. вкусная :niam:, а среди черемши - Сердечко Жаннет.
      Медуница цветет 
      Нарцисс сам на себя не похож, скромник этакий!

Лариса, красота какая! У меня нарциссы совсем еще маленькие, бутонами даже и не пахнет.

Тепличка - это чудесно! А какой длины?

Цитата Ларёк

Ален, луночка - от столбика старого парника, который переехал на новое место  :) ..., освободил место для нового, поликабонатного :hey:.  Вот сегодня мы начали его собирать (новый) :-, для затравки с мужем переругались, потом я поняла, что один не мог толком выслушать, а другая - толком объяснить, что хочет :-. Ну, потом семь часов сражались с направляющими и саморезами, ну и треть парники собрали. А муж кричал, что за день, как леду 8), весь соберет ;D! Теперь лежит и стонет:"Ох, ножка болит, ох, ручка болит!" :D

Черемша везде, нежная. вкусная :niam:, а среди черемши - Сердечко Жаннет...

Классно вам (о поликарбонатном)! :yep:

Ситуация с выслушать-объяснить - знакома до боли...  ::)

А какую "леду" он за день собирает? ???

И почему не захотели нанять специалиста по сборке? Первый раз подсмотрели бы как он за 3,5 часа собирает, а второй - сами уже "за день"...  ;)

И что это за "Сердечко Жаннет"? :o

Марина, это теплица-парник под пленку "Томато", служит уже 4 года, 5,8 х 2,5 х 1,8 м, единственный минус - пленку убирать на зиму, в принципе, несложно, я одна справляюсь.

Алена, "как лёду" - это идиома :D, оборот речи, не переводимый дословно. Про специалиста по сборке и речи не шло! Во-первых, мы ж мужики, сами могём! Естесственно, смогут, но нервы помотают :D. А во-вторых, отдавать сотку $ за сборку, как-то жаба душит :-[.

Дицентру называют разбитое сердце по-русски, сердечко Жаннетты по-французски, цветок сердца по-немецки, истекающее кровью сердце по-английски... :-*

Марина, это теплица-парник под пленку "Томато", служит уже 4 года, 5,8 х 2,5 х 1,8 м, единственный минус - пленку убирать на зиму, в принципе, несложно, я одна справляюсь.

Алена, "как лёду" - это идиома :D, оборот речи, не переводимый дословно. Про специалиста по сборке и речи не шло! Во-первых, мы ж мужики, сами могём! Естесственно, смогут, но нервы помотают :D. А во-вторых, отдавать сотку $ за сборку, как-то жаба душит :-[

Цитата
.

Дицентру называют разбитое сердце по-русски, сердечко Жаннетты по-французски, цветок сердца по-немецки, истекающее кровью сердце по-английски... :-*

Лора, мы тоже сами собираем теплицу( муж и сын), собирают ее уже больше месяца, а я жду  не дождусь конца сборки, вся рассада переросла, кое что уже посадила в старую пленочную теплицу. Сегодня обещают закончить.   

Пришел по почте еще один пакетик с семенами, естественно, тут же замочила 3 семки мордой в кипяток, может быть поздновато, но что-нибудь да вырастет :)
    На сайте магазина указано название Желтый Yidianhong. Высокий, средне-спелый, облиственный (я так понимаю, мощный) плоды вкусные, 100г, устойчив к болезням.
    По команде Томы Drakonka посеяла арбузы, дыни, а заодно уж огурцы, бархатцы Килимонжаро и тыкву Ишики Кури, еще семена мелкого ириса.
    Китайская клубника: листочки зубчатые, но более вытянутые, не круглой, а овальной формы. Сомнения одолевают, клубника ли это? :dnt:

Лора, тыкву Ишики Кури садила два года подряд, нам нравилось, что она небольшая, на одну порцию, в основном, пошла вся внуку на каши.  Помидорки на картинке очень привлекательные.

• 2 weeks later...
  Наконец-то добралась до дневника! 
  Теплицу мою установили мои мужики самостоятельно  8), правда, где-то чуть кривенько, где-то чуть косенько ;D, но стоит!
    Молодняк в войнушку играет, старшее поколение конструктор собирает :D

Теперь предстоят посадки... :- Рассада на балконе перерастает, нужно успеть посадить все за эти выходные, в следующие прилетает подруга из Канады :mail2:, помидорные семки в подарок везет!
    Про теплицу: мы собирали ее три дня, а у соседей специально обученные два мужика собрали ее за 1,5 часа! Правда, теплица была с цельносваренными дугами, т.е. чуть проще в сборке, но зато у соседей нервы целее остались.
      Королевские рябчики зацвели, такие прикольные у них хохолки! Вот сейчас и посмотрим, как они кротов отпугивают.
      Весна в этом году какая-то мрачная, холодная, солнца мало. Даже весенние фотографии без солнышка грустные.
Цитата Ларёк

Наконец-то добралась до дневника! 

Теплицу мою установили мои мужики самостоятельно  8), правда, где-то чуть кривенько, где-то чуть косенько ;D, но стоит!...

Про теплицу: мы собирали ее три дня, а у соседей специально обученные два мужика собрали ее за 1,5 часа! Правда, теплица была с цельносваренными дугами, т.е. чуть проще в сборке, но зато у соседей нервы целее остались.

Королевские рябчики зацвели, такие прикольные у них хохолки! Вот сейчас и посмотрим, как они кротов отпугивают.

Весна в этом году какая-то мрачная, холодная, солнца мало. Даже весенние фотографии без солнышка грустные...

Поздравляю с новой теплицей. Такая классная! :yep:

А рябчики у тебя первый год?

И как там твоя бахча? Повсходили арбузы с дынями?

Лора, у вас еще быстро собрали, мы свою теплицу собирали дней десять, правда с перерывами.

Красивый вид на воду, это река или озеро?

Алена, рябчики у меня действительно первый год, королевские уже цветут, шахматный собирается, а Рубрум и Михайловского только взошли.

Арбузы взошли Подарок северу и Агенчык, дыни - Золотистая и Карамель. Честно говоря, никогда не выращивала, сомнения гложут, не верится что-то мне, что оно у меня вырастет.  Вообще у меня в этом году рассада странная: кто-то перерос, лежа сажать нужно. а кто-то недорос, от горшка два вершка. Надеюсь выравняется после пересадки. Перцы тоже совсем по-разному растут: часть (острые) лопухастая, а другая часть - здыхлики бессмяротныя :-. То ли солнца им этой весной не хватает, то ли ласки ;D. Будем посмотреть.

Лорик,у меня из года в год рябчикам не дают цвести птицы.Выклёвывают им головы.Нынче один чудом выжил. :-

Огонёк у меня тоже взошёл.Вот спинным мозгом чувствую,что ничего не получится из этой затеи.Но грядку подготовила.Жду потепления.

Цитата Ларёк

Алена, рябчики у меня действительно первый год, королевские уже цветут, шахматный собирается, а Рубрум и Михайловского только взошли.

Арбузы взошли Подарок северу и Агенчык, дыни - Золотистая и Карамель. Честно говоря, никогда не выращивала, сомнения гложут, не верится что-то мне, что оно у меня вырастет.  Вообще у меня в этом году рассада странная: кто-то перерос, лежа сажать нужно. а кто-то недорос, от горшка два вершка. Надеюсь выравняется после пересадки. Перцы тоже совсем по-разному растут: часть (острые) лопухастая, а другая часть - здыхлики бессмяротныя :-. То ли солнца им этой весной не хватает, то ли ласки ;D. Будем посмотреть.

Да-а-а... Быстро они у тебя... Мои семки замёрзли, видимо. Посеяла как раз, когда отопление отключили. Еле-еле выдурила 2 шт. арбуза и 2 шт. дыни. Все - разных сортов. А сеяла-то... :hey: на узбекский колхоз! :D

Ну, а дальше - попроще, надеюсь, будет. Т.к. в этом году обеспечила им много света, они у меня не тянутся; т.к. поздно посеяла, то к высадке не перерастут; грядка с закопаным биотопливом - с осени готова (можно и так высаживать, а можно и добавить чего "для сугреву").

Поделюсь опытом. В 1й год выращивания у меня были (сравнительно) шикарные арбузы. Главное отличие (от нешикарных): высаживала рассаду на ямы, набитые травой. Сначала - что погрубее, а верхняя половина - срезаная трава, которая в избытке росла в том мае по всему моему огороду. Поверху, конечно, грунт был. Накрывала скорее всего бутылками обрезанными, потому что ямы эти арбузные были выкопаны по всему огороду (плёнкой не укроешь).

Свойские арбузы очень понравились. Поэтому каждый год пыталась вырастить их, но такого успеха уже не было. В этом году буду всё же на грядке растить, но постараюсь травы закопать побольше. ;)

Лариса, поздравляю с новой теплицей, красота!

Насчет рассад арбузов и дынь - ничего, у меня тоже каждый год длинноватая рассада, в грунте все исправляется. Я подумываю числа 15 арбузы и дыни на постоянное место определить (если  погода позволит, конечно)

Я собираюсь в эти выходные все посадить, но, как говорят, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах :(. Дождь льет и льет, у меня в теплице опять маленькая Венеция будет :'(. Назад отступать некуда, все на дачу вывезу, а там по обстоятельствам определяться буду. Эх! Где наша не пропадала!

Цитата Rusalka

Лариса, поздравляю с новой теплицей, красота!

Насчет рассад арбузов и дынь - ничего, у меня тоже каждый год длинноватая рассада, в грунте все исправляется. Я подумываю числа 15 арбузы и дыни на постоянное место определить (если  погода позволит, конечно)

Наташа, а тыквы и огурдыни ты тоже через рассаду выращиваешь или прямым посевом?

Цитата Ларёк

Я собираюсь в эти выходные все посадить, но, как говорят, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах :(. Дождь льет и льет, у меня в теплице опять маленькая Венеция будет :'(. Назад отступать некуда, все на дачу вывезу, а там по обстоятельствам определяться буду. Эх! Где наша не пропадала!

Как раз на выходные обещают Солнышко и мои любимые (для сельхозработ) +17.

Как специально к параду тучи разгоняют! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...