Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чайник на помидорных грядках или помидоры мамы Лоры. Сезон 3.

Ларёк

Рекомендуемые сообщения

Лариса, даже без солнышка весенняя фотография мне очень понравилась  :yep:!

Удачной с/х погодки тебе на выходные! И с праздником! :thx:

Цитата Sunny

Наташа, а тыквы и огурдыни ты тоже через рассаду выращиваешь или прямым посевом?

Алена, все через рассаду ращу. У меня почему-то при посеве в грунт не все всходят, потом эти "дырки" засаживать надо,  мне так неудобно ( и  еще тешу себя мыслью что будут чуть пораньше :D)

Цитата Sunny

...Посев провожу в "Карио", а пикирую -  в смесь "Двины" с "Карио" 2:1 и... чем-нибудь ещё. Но вот инструкции на пакете (по замачиванию) не видела. :o На глазок воды вливаю ок.10% (1л воды на 10л грунта), перемешиваю руками до визуально-тактильной одонородности и почти сразу использую...

Стыдно признаваться, но окзывается я не только видела инструкцию, но и точно ей следовала... в 1й год. На 2й год делала по памяти. А на 3й год... :- решила, что это я сама такая вумная... :hid:

Извини, Лариса, что вводила тебя в заблуждение. :pom: :pom: :pom:

Инструкцию перечитала. Следуя ей, оставляю замоченный грунт на сутки +/-.

У меня весь грунт в пакете (Двина) плесенью был покрыт, черно-седой такой :(, отвезла на дачу, там он промерз и все равно такой же и плесенью воняет! А купленный осенью для укрытия роз (1/3 пакета осталась) нормальный. Может быть из-за этого и все мои страдания?

Ударными темпами я посадила все! Вчера к вечеру руки-ноги не ходили и не двигались :D. Даже результат сфотать не успела.

Лорик, и я Двины 100 литров с плесенью хапнула, как же он вонял :- вот мы с ним нагоревались, а до этого 85 нормального, в следующий сезон буду что-то другое думать. Рассада мне в нем не понравилась- вершки обгоняли корешки, а потом быстро стали хиреть, поэтому и поторопилась высаживать на свободу, сейчас уже гуд ( ттт) :yep:

Лорик (Лорик Лорику ответил :D), вот и моя рассада пострадала. Да, еще перцы отказались расти в белых пенопластовых стаканчиках, сами перцы малюсенькие, корни никакие.

В новой теплице разместила 46 рассадин помидоров и 6 штук сладкого перца. Вдоль стен грядка 55см буквой П, в середине большая - 110см. Просторно!!! Потом, конечно, все подрастет, но все равно простора больше, высота, как-никак, 210см. Подвязывать веревочки удобно, есть поперечные дуги жесткости. На дорожки муж песка натаскал, красивенько так :yep: Правда, короб для боковых грядок сделать еще не успела.

В старой теплице усё абы як, спешила очень. Здесь у меня 25 кустиков острого перца, огурцы, дыни и арбузы (ох, мне все не верится, что из арбузно-дынной авантюры что-нибудь людское получится :dnt:)

В ОГ все неотвратимо зарастает сорняками, после месячной нормы осадков, выпавших за 3 дня, трава резко пошла в рост! А  воды сколько было! Копала в новой теплице с чавканьем и хлюпаньем, да еще мужики утоптали землю, аки слоны. Правда, за два солнечных дня менее-более просохло, вода ушла.

Очень жаль, что не успела сфотографировать цветы. В рябчики я влюбилась! Рубрум - с хохолком, как диковинная птица, шахматный -такая необычная расцветка,  рябчик Михайловского - лиловый с желтой нижней юбочкой, рябчик бледноцветковый - белый колокольчик. Короче, я умудрилась осенью прикупить все виды рябчика, в надежде избавиться от кротов.

Про нарциссы и тюльпаны говорить не буду, если получится сфотографировать, лучше фотки выложу.

При посадке помидоров в лунку клала: перепревший куриный помет с опилками (горсть), ч.л. сернокислого калия (вычитала, помогает от вершинки), горсть золы, горсть яичной скорлупы, поливала слабым раствором марганцовки. Забыла привезти суперфосфат, всегда добавляла столовую ложку, придется кормить суперфосфатом в следующий приезд. Сначала думала опрыскать монофосфатом калия, но калий добавила в лунки, перекорм, однако, будет. Значит просто суперфосфатом.

Цитата Ларёк

...В новой теплице разместила 46 рассадин помидоров и 6 штук сладкого перца...25 кустиков острого перца, огурцы, дыни и арбузы (ох, мне все не верится, что из арбузно-дынной авантюры что-нибудь людское получится :dnt:)

В ОГ все неотвратимо зарастает сорняками, после месячной нормы осадков, выпавших за 3 дня, трава резко пошла в рост! А  воды сколько было! Копала в новой теплице с чавканьем и хлюпаньем, да еще мужики утоптали землю, аки слоны. Правда, за два солнечных дня менее-более просохло, вода ушла.

Очень жаль, что не успела сфотографировать цветы. В рябчики я влюбилась! Рубрум - с хохолком, как диковинная птица, шахматный -такая необычная расцветка,  рябчик Михайловского - лиловый с желтой нижней юбочкой, рябчик бледноцветковый - белый колокольчик. Короче, я умудрилась осенью прикупить все виды рябчика, в надежде избавиться от кротов...

Ох, и рисковая ты дама, Лариса. Хотя... будь у меня теплица, может и я бы уже кого высадила.

Про дынно-арбузную рассаду хотела спросить: их ты тоже уже высадила? :o Сколько же у них (настоящих) листьев? Да и... читала я, что t ниже +15 - для них "губительна". А нам в перспективе +5 ночами обещают. Я даже огурец свой не стала высаживать, потому что знаю, что при t ниже +10 они "замирают". Пусть уж лучше в стаканчике своём продолжает "развиваться". :hid:

В отношении рябчиков (у меня только императорский) полностью с тобой согласна. Очень величественно они возвышаются над клумбой с тюльпанами и притягивают взгляды.

Утянула с http://charter97.eu/ru/news/2015/5/16/151785/:

Есть много растений-репеллентов, которые отпугивают насекомых. Так, чтобы было меньше комаров, можно посадить настурцию, пижму, клещевину. От муравьев сажают полынь и мяту. Бархатцы неприятны колорадскому жуку.

Цитата Ларёк

Утянула с http://charter97.eu/ru/news/2015/5/16/151785/:

Есть много растений-репеллентов, которые отпугивают насекомых. Так, чтобы было меньше комаров, можно посадить настурцию, пижму, клещевину. От муравьев сажают полынь и мяту. Бархатцы неприятны колорадскому жуку.

У меня муравьи неграмотные, мяты полно - и муравьев тоже... :o :o :( :( Попробую настурцию... может комаров и правда. не будет?  ??? :dnt:

Света, я так думаю, что радиус действия растительных репеллентов очень невелик.
      Мотька позирует на фесеннюю заставку в фотик :D
      В субботу на пару часов меня забросили на дачу. Все пережило пересадку нормально, а вот как растюхи пережили холод увижу завтра.
      Прибыли семки из Канады .
      Зацвела черемша
      Нарциссы, тюльпаны - полный восторг! Даже не верится, что такая красота растет, любовалась и любовалась бы :)
      С завтрашнего дня обещают потепление, а сегодня - ледяной дождь, град, холоднющий колючий ветер! Бр-р-р!!!

Иннусь, моя подруга совершенно не интересуется земледелием и томатами в том числе, поэтому привезла то, что попалось под руку :D, но все равно мне очень интересно, что вырастет из этих пакетиков. В прошлый раз был сорт просто Roma, а теперь Roma VF, гибрид Big Beef, сорт Bush Beefsteak популярен на севере из-за скороспелости, урожайности и большого размера плодов, а четвертый пакетик - лотерея, можно сказать, там россыпью семена томатов  Rainbow (разного цвета), буду сажать и ждать, какой же цвет вырастет :)

Цитата Ларёк

Черемши хватит всем :).

Надеюсь. А когда её пересаживать можно?

Первые 2 тюльпана (попугайные) как называются?

Кстати, и на лотерею радуги тоже надеюсь. :-[

Алена, первый - Грин Вэйв, второй - Блек Перрот ( на oz.by покупала).

Черемшу лучше всего сажать луковками осенью, я на ноябрьскую встречу Людмилке приносила, сустрэнемся, усем прынясу ;).

Радугу, по мере высадки, делить буду, там же все семки перемешаны в одном пакете!

А с тюльпанами у меня тоже сюрпризики: 2 года подряд покупала у дядечки в пол-литровой баночке маленькие луковки по дешевке, смесь ненужного :). Часть -  не взошли, часть -  погибли, а оставшиеся сюрпризы выдают.

Тюльпаны.

У меня такой же "Блек Перрот", только куплен был как "Рококо". :P

А ещё я в конце сезона купила 3 луковицы тюльпанов. Два помню как называются, а один (многоцветковый) купила "за компанию", не записала название и... не помню. :-\

Цитата Ларёк

Иннусь, моя подруга совершенно не интересуется земледелием и томатами в том числе, поэтому привезла то, что попалось под руку :D, но все равно мне очень интересно, что вырастет из этих пакетиков. В прошлый раз был сорт просто Roma, а теперь Roma VF, гибрид Big Beef, сорт Bush Beefsteak популярен на севере из-за скороспелости, урожайности и большого размера плодов, а четвертый пакетик - лотерея, можно сказать, там россыпью семена томатов  Rainbow (разного цвета), буду сажать и ждать, какой же цвет вырастет :)

Ларочка,я ж не спорю!Конечно,интересно! :yep:

Тюльпаны почти отцвели, сделала фото нескольких новых, но, т. К. Сижу на даче с плохим интернетом, покажу чуть позже.                                      Погода была ужасная! Огурцы, дынька и арбузы расти отказываются, это в парнике!  Томаты, правда, начали приходить в себя и первые цветочные кисти появились. Водой нас (дожди) залило конкретно! Полоть-копать невозможно, земля как пластилин:(.                    Второй день солнышко радует, по прогнозу обещают до 27", а завтра - опять 17". Так что пойду стахановскими темпами полоть непрополотое, сажать недосаженное :)))

Цитата Ларёк

Алена, первый - Грин Вэйв, второй - Блек Перрот ( на oz.by покупала).

Цитата Sunny

Тюльпаны.

У меня такой же "Блек Перрот", только куплен был как "Рококо". :P

Второй точно  Рококо, а первый совпал - Грин Вэйв :-X 

• 2 weeks later...
    Света, значит вот этот Блэк пэррот   А вот еще до кучи
    Грядки у меня только просыхать начали, полоть начну. Траву тупо врала, чтобы открыть свои растюхи, чтобы земля трошки подсохла. Все росло о-о-очень медленно по колено в воде и в холоде.
    Первый цветок
    В этом году начала планировать работы :D
    Маленькая хозяйка большой теплицы
    Очень обрадовалась, когда увидела, что мой Фуджи не погиб зимой :) 
    Вот такая красивенная маргаритка из голландских семян выросла 
      Помидоры мои потихоньку пришли в себя, очень мне Легенда нравится: худосочная, тонколистная, стройная такая. Зеленый китаец - мощный, дет., крепкий такой. Сорт Баклажан в рассадном возрасте пострадал, я ему шлем с головой сняла, но сейчас выдал две верхушки, надеюсь , что семена все-таки соберу.
      Соседка поделилась рассадой, добавились Толстушка, Фараон Ф1, Хали-гали Ф1, Карнавал Ф1.
      Арбузы, дыни и огурцы совсем лядящие  :(, правда, лето началось с потепления, может пойдут в рост.  На даче не была 4 дня, завтра поеду и посмотрю. 
Цитата Drosera

Лариса, да, первый - Блэк Пэррот, а второй на Ламбаду походит.

Светик,спасибо, что бы мы без тебя делали :thx: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...