Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Ир, я не издеваюсь над трудовыми подвигами, я удивляюсь, что герои это преподносят как норму!  :D

Фсё. Опыт записан, пойду расширять список посадок  :P

Только у меня куриного г....на нет для массированных подкормок, прям хоть ещё и курятник заводи  :-\

Цитата Plena

Аха, а кто там на карачках в проходе валялся ?  :D

;D ;D ;D Кто я да ещё материлась, когда пролазила, а как оборвала листья с низу, вроде и хорошо стало. Вот смотри, сейчас смотрю даже свободно, правда запаской соседние ряды задеваю. ;D

Цитата Гармония

Кому -чего, вот тебе  - только поиздеваться над крестьянским людом! :'(
Между прочим, совсем не на карачках, у меня же дорожка ниже грядок на 40см. Так что, я просто в посадки ныряю снизу. Знаешь, как удобно?! :yep: :yep:

Насчет удобно, конечно я бы поспорила, но приноровится к нырянию можно.
Цитата Plena

Ир, я не издеваюсь над трудовыми подвигами, я удивляюсь, что герои это преподносят как норму!  :D

Фсё. Опыт записан, пойду расширять список посадок  :P

Только у меня куриного г....на нет для массированных подкормок, прям хоть ещё и курятник заводи  :-

Лен, у меня тоже нету, будем вонючку делать и будем всем соседям счастье. :hid:

Цитата ЕленаО

Лен, у меня тоже нету, будем вонючку делать и будем всем соседям счастье. :hid:

А ты уже иди в свой дневник и про перцы полноценно отчитывайся! Мы ждём.

А Иришка тут будет нас утрамбовке учить и про подкормки поточней опишет.

Цитата Plena

А ты уже иди в свой дневник и про перцы полноценно отчитывайся! Мы ждём.

А Иришка тут будет нас утрамбовке учить и про подкормки поточней опишет.

Я уже там была, всё написала и ничего толком не записывала. а теперь ругаю себя, записано самое начало и всё.

Цитата ЕленаО

Наташ, я в свою сажала около 70 шт, нормально. :yep:

Вот я и призадумалась... Очень хочется дыни и арбузы попробовать посадить...

У меня в теплице 3 на 6 росли в том году 78 кустов томатов, из них 8 детов.

Я пыталась вести их в один стебель, но не удавалось(я начинающий помидоролюб), но джунглей не было.

Цитата Несси

У меня в теплице 3 на 6 росли в том году 78 кустов томатов, из них 8 детов.

Я пыталась вести их в один стебель, но не удавалось(я начинающий помидоролюб), но джунглей не было.

Нелечка, и у меня так будет. :mail2: :mail2: И плюс довесок:огурки и перцы. С последними пока не определилась, ни с сортами, ни с количеством. :dnt:

В первый год в теплице росли все очень дружно- и перцы, и томаты с огурцами. Огурцы сажала в самом темном углу- росли прекрасно, сажала и сажаю- Герман.

Цитата Гармония

Тань, а ты огурцы  только в теплице сажаешь? Сколько кустов? И много ли сортов? Я вот, как идиотка , по парочке разных сортов втыкаю. Думаю, надо всего пару сортов для засолки и один салатный...и не заморачиваться

Ир, сажаю каждый год по 15 шт. , сортов 5-6. Хватает на 3 семьи , излишки порой не знаю кому всучить , так как плодоносят с начала мая до конца сентября.

Цитата Несси

Огурцы сажала в самом темном углу- росли прекрасно, сажала и сажаю- Герман.

Цитата kamo

Ир, сажаю каждый год по 15 шт. , сортов 5-6. Хватает на 3 семьи , излишки порой не знаю кому всучить , так как плодоносят с начала мая до конца сентября.

Герман у меня тоже в планах на этот год.

Тань, ну ты тоже относительно много сортов сажаешь... Я хочу избавиться от посадок диковинок, вроде, белых, желтых огурцов... и сажать только производительные сорта. А 15-17шт в теплице - с головой хватает, никаких рисков по сравнению с ОГ. Тань, у тебя какие сорта? которые продуктивные?

Цитата Гармония

Герман у меня тоже в планах на этот год.

Тань, ну ты тоже относительно много сортов сажаешь... Я хочу избавиться от посадок диковинок, вроде, белых, желтых огурцов... и сажать только производительные сорта. А 15-17шт в теплице - с головой хватает, никаких рисков по сравнению с ОГ. Тань, у тебя какие сорта? которые продуктивные?

Самый-самый сорт у меня" Каприз богов", потом "Престиж", "Герман". Вот 3 года сажала по 2 семечки "Изумрудный поток", в этом посажу только 1 семечку, надоело по вязанке  дров ( огурцов) вытаскивать из теплицы, если чуть проглядишь! Еще посажу 2 новых для меня сорта  , правда, пока ещё не решила какие.

Запишу про Каприз, тоже буду Германа, еще Бидретту , Огуречную страну(Сем Алтая) и еще салатный какой-нить... А Литл Лиф отдельно хочу развести,  семена уже закупила. Он, конечно, не  поток-водопад огурчиков, но нереально компактный, с малюсенькими листиками... и достаточно  плодоносный.

Цитата kamo

Самый-самый сорт у меня" Каприз богов", потом "Престиж", "Герман". Вот 3 года сажала по 2 семечки "Изумрудный поток", в этом посажу только 1 семечку, надоело по вязанке  дров ( огурцов) вытаскивать из теплицы, если чуть проглядишь! Еще посажу 2 новых для меня сорта  , правда, пока ещё не решила какие.

Татьяна, вы , Изумрудный потом рассадой сажали? Очень хочу, хоть какую -нибудь урожайность, в прошлом годусадила в теплицу, итог: 3 огурца с двух кустов, Зозуля был весь в огурцах, рядом сидел. По вкусу очень ИП понравился, что сделала не так :dnt:

Цитата Ева77

Татьяна, вы , Изумрудный потом рассадой сажали? Очень хочу, хоть какую -нибудь урожайность, в прошлом годусадила в теплицу, итог: 3 огурца с двух кустов, Зозуля был весь в огурцах, рядом сидел. По вкусу очень ИП понравился, что сделала не так :dnt:
Изумрудный поток  у меня фирмы  СеДек , купила пачку 4 года назад, так всё из этой пачки сажаю. Ну... очень урожайные !Семена сею в горшочки ,примерно,15 марта . Высаживаю в теплицу где-то 10 апреля, к 9 мая первые огурчики  Каприз богов,  Изумрудный поток  чуть попозже.

Вот на фотке  29 апреля уже опупчики (ой , написала "опупчики",может это только у нас в Рязани так говорят?)
Теплица с подогревом.
Цитата kamo

Изумрудный поток  у меня фирмы  СеДек , купила пачку 4 года назад, так всё из этой пачки сажаю. Ну... очень урожайные !Семена сею в горшочки ,примерно,15 марта . Высаживаю в теплицу где-то 10 апреля, к 9 мая первые огурчики  Каприз богов,  Изумрудный поток  чуть попозже.

Вот на фотке  29 апреля уже опупчики (ой , написала "опупчики",может это только у нас в Рязани так говорят?)
Теплица с подогревом.

Как сразу весной запахло! :yep:
Я очень хотела этот поток, но не захотел расти , надо будет еще раз попробовать!  :thx:

Ириш!  Еще Сарацин запиши - говорят вкусненькие огурчики :niam:

И Темп - обязательно -  :yep:

Цитата Ева77

Как сразу весной запахло! :yep:

Я очень хотела этот поток, но не захотел расти , надо будет еще раз попробовать!  :thx:

Танюш!  Сажай обязательно Изумрудный поток, обязательно пробуй вырастить.  Очень вкусные огурчики, прямо сладенькие  :niam:

Цитата ЕленаN

Танюш!  Сажай обязательно Изумрудный поток, обязательно пробуй вырастить.  Очень вкусные огурчики, прямо сладенькие  :niam:

Я знаю, что вкусный, 3 шт.то выросло и усе. :hat:

Цитата Ева77

Я знаю, что вкусный, 3 шт.то выросло и усе. :hat:

Ну и что, что 3 штучки, Тань, постепенно найдешь к этому гибриду подход.  Да и лето прошлогоднее не очень баловало погодой  ;)

Цитата kamo

Теплица с подогревом.

Ни фига себе!!! В марте...апреле... :o :o Я еще никогда так рано не сажала!! Хорошо, что ты написала, тоже так сделаю. Спасибо!!! :thx:

Цитата ЕленаN

Лен, про Темп я уже не первый раз слышу!! Только пока не встречала на путЯх.. ;D ;D Значит, надо срочно купить!!! Спасибки!!

Цитата kamo

Танюш, а какой объем горшков, я тоже рано хочу их начать есть, опупчики у нас тоже говорят.

Посмотрела в инете и не нашла такой сорт, т.е. инет не ищет, где покупала подскажи пожалуйста.

Цитата ЕленаО

Танюш, а какой объем горшков, я тоже рано хочу их начать есть, опупчики у нас тоже говорят.
Посмотрела в инете и не нашла такой сорт, т.е. инет не ищет, где покупала подскажи пожалуйста.

Лен, Каприз богов покупала на ВДНХ, по -моему,  в магазинчике напротив входа в Семко.
У меня почти вся рассада растёт в банках из-под сметаны.

Название фирмы обрезала на фотке. "EURO SEDS"-название фирмы или ООО"Европейские семена".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...