Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery

У меня теплица 3х8 ,в ней 2 грядки по 8 метров и одна средняя  7 метров. Шириной все по 50 см, 2 прохода по 70 см.

Сажаю томаты и огурцы через 20 см. Получается  40+40 +35=115шт. Всё веду только в один стебель.

У кого ещё больше? :mail2: :mail2:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery

У меня теплица 3х8 ,в ней 2 грядки по 8 метров и одна средняя  7 метров. Шириной все по 50 см, 2 прохода по 70 см.

Сажаю томаты и огурцы через 20 см. Получается  40+40 +35=115шт. Всё веду только в один стебель.

[/quote

Я сегодня только удивляюсь таким плотным посадкам. Я то вообще через 40см

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery

[/quote

Татьяна, а сажаешь в один рядок на каждой грядке или шахматкой растягиваешь? Судя по цифрам вроде в линеечку, но ведь если чуток развести, то получится расстояние между растениями больше.

И вести в один стебель у меня не получилось, раздваиваются в мгновение ока.

Цитата Plena

Странный вид у сообщения получился. Цитата испарилась, а мои слова стали цитатой  :dnt: Сорри. :hat:

Лен, всё в линеечку. Подкручивая вокруг шпагата, который намотан на крючок и когда томат дорастает до крыши, то распускаю шпагат и томаты и огурцы опускаются на землю. В сентябре весь шпагат бывает раскручен, а это 3 метра.
Раздвоившиеся стебли , безжалостно удаляю, а то потом не справлюсь.

На этой фотке справа немного видно.
Цитата kamo

Лен, всё в линеечку. Подкручивая вокруг шпагата, который намотан на крючок и когда томат дорастает до крыши, то распускаю шпагат и томаты и огурцы опускаются на землю. В сентябре весь шпагат бывает раскручен, а это 3 метра.
Раздвоившиеся стебли , безжалостно удаляю, а то потом не справлюсь.

На этой фотке справа немного видно.

Тань, а что у тебя там за проволока или электроды буквой зю и намотана веревка, можешь получше показать, ты томаты приспускаешь.
Я сажала через 35 см, но они у меня сами решили себя вести кто в 2, кто в 3 стебля, поначалу аж материлась, когда приходилось там, что-то делать, а потом понравилось. Вот думаю может правда ещё почаще.
Кто арбузы и дыни сажает в парник, через сколько их сажаете, ведь как написано 1 м это слишком в теплице, если не в расстил растить.

Лен, это как раз аля-крючок, на который шпагат намотан, а потом по мере надобности распускается.  :-[

Таня, здОровские заросли  :yep: урожайные!  :thx:

Тань, слушай только заметила, очень интересный лист у огурца на котором дата стоит 20.07, что за сорт, у меня таких листьев не было никогда. ???

Цитата ЕленаО

Тань, слушай только заметила, очень интересный лист у огурца на котором дата стоит 20.07, что за сорт, у меня таких листьев не было никогда. ???

По -моему это  "Изумрудный поток", сажала 2 шт.

Цитата ЕленаО

Кто арбузы и дыни сажает в парник, через сколько их сажаете, ведь как написано 1 м это слишком в теплице, если не в расстил растить.

Лен, ты что, 1м! У меня 30-40см, обязательно  по краям,т.к после образования плодов они на полном просушивании ;D, а помики еще пьют и едят... главное, обязательно формировать и арбузы, и дыни. У меня они лежат, причем положить можно куда угодно, хоть  на дорожку, хоть в ноги к помикам, на к-н подставочку или дощечку. Вертикально тож пробовала, но надо оч следить, чтоб плод был хорошо подвязан в сетке, а если чуть перетянется плодоножка, плод уже перекосится и скривится, хотя, на вкус это не влияет :hey:

Цитата kamo

По -моему это  "Изумрудный поток", сажала 2 шт.

Тань, а ты огурцы  только в теплице сажаешь? Сколько кустов? И много ли сортов? Я вот, как идиотка , по парочке разных сортов втыкаю. Думаю, надо всего пару сортов для засолки и один салатный...и не заморачиваться

А сколько ж с одного корня собрать можно огурцов в теплице,если тебе 3-х хватает? :o :o :o

Или это ты сорта имеешь ввиду...а штук сколько?

Цитата Гармония

Тань, а ты огурцы  только в теплице сажаешь? Сколько кустов? И много ли сортов? Я вот, как идиотка , по парочке разных сортов втыкаю. Думаю, надо всего пару сортов для засолки и один салатный...и не заморачиваться

Ириш...мало три семки...

Цитата Гармония

Ириш,так выше фото у Тани, там целая сторона посажена огурцов, а другая томатики. Это 2 шт Потока, салатных. :hid:

Цитата Нелли

А сколько ж с одного корня собрать можно огурцов в теплице,если тебе 3-х хватает? :o :o :o

Или это ты сорта имеешь ввиду...а штук сколько?

нее, это сорта...кустов где-то 17...

Ну, вот, по просьбе крайних жителей Севера ;D ;D ;D
Не обессудьте за такую упрощенку.. Примерно такая схема посадки была в прошлом году в теплице №1.

Ну вот дождались, теперь можно планировать, собиралась сажать через 40 см, теперь буду через 30 см и в 1 ряд, т.к. у меня будут расти вот в этой теплице, только томаты, ну попробую 1 шт арбуза воткнуть. Ир, возник вопрос, а как тебе удается не поливать дыни и арбуз, если рядом томат растет, его то надо поливать.

Цитата Гармония

Ну, вот, по просьбе крайних жителей Севера ;D ;D ;D

Не обессудьте за такую упрощенку.. Примерно такая схема посадки была в прошлом году в теплице №1.

:o У меня тоже 6х3 теплица...

А я-то ломаю голову куда ещё пару сортов впихнуть :D У меня получается 48 кустов томатиков...

Цитата kalinka-malinka

:o У меня тоже 6х3 теплица...

А я-то ломаю голову куда ещё пару сортов впихнуть :D У меня получается 48 кустов томатиков...

Наташ, я в свою сажала около 70 шт, нормально. :yep:

Цитата ЕленаО

Ир, возник вопрос, а как тебе удается не поливать дыни и арбуз, если рядом томат растет, его то надо поливать.

Они же сбоку растут...корни.. а плети уже в ноги к помикам идут. Просто этот край не поливаю и все...Там вообще оч сухо! Дыни и арбузы оч сладкие получаются поэтому... Но, хочу сказать, что сорта бахчевых у меня не крупноплодные..там по5-7кг! Все до 1кг. Просто не пробовала еще большие сажать..

Цитата ЕленаО

Наташ, я в свою сажала около 70 шт, нормально. :yep:

Аха, а кто там на карачках в проходе валялся ?  :D

Цитата Plena

Аха, а кто там на карачках в проходе валялся ?  :D

Кому -чего, вот тебе  - только поиздеваться над крестьянским людом! :'(

Между прочим, совсем не на карачках, у меня же дорожка ниже грядок на 40см. Так что, я просто в посадки ныряю снизу. Знаешь, как удобно?! :yep: :yep:

Цитата Plena

Ир, а у тебя с одной стороны томаты, а с другой перцы?

Нет, Лен, помидоры везде, с 2х сторон(100<), а перцы и баклы - вдоль дорожки по разные стороны...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...