Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

;D ;D ;D План-рисунок, давай выкладывай, а то она устала снег грести, ты бы блоки потаскала ;D, рисовать не грести и не таскать, от нас не отделаешься, вдруг я в этом году через 5 см  посажу, глядя на тебя. Получается ты меня радости лишаешь. и всё из-за каприз. ;D ;D ;D

Ни  капли жалости и сострадания к ближнему :'( :'( :'( :'( :'(

Ну, придется  на след неделе  набросать чего... художеССно :hat:

Цитата Гармония

Ни  капли жалости и сострадания к ближнему :'( :'( :'( :'( :'(

Ну, придется  на след неделе  набросать чего... художеССно :hat:

Ириш, жалость губит человека, а тем более сильного. ;D Вот это другой разговор. :thx:

Не, ну до следующей недели мы можем не дотянуть, инфаркт хватит при урезании списков. Ты ж можешь спасти столько страдальцев! Не томи! Рисунок в студию!

:hat:

Ира,чисто от руки,даже без линейки...очень надо.....хочется посадить 60 помидор ,10 огурцов ,20 дынь и 10 арбузов в теплицу 3х4... :hid: :hid: :hid:(И ведь посажу... :-)

Да,еще объясни,кого лучше к помидорам-арбузы или дыни и как их-пусть по земле ползают,или им веревку пустить горизонтальную...И если дыни туда впихнуть,то как тогда помидоры поливать в то время,когда дыни уже нельзя поливать?

В общем,давай,колись.. ;D

Я благодаря Ирочке :thx: :thx: :thx: теперь запихну в теплицу6х3 -70 индетов, 8-на ранний урожай, потом их уберу, 10 перца, 4 огурца и 1 кивано. :hid: :hid: В прошлом году росли 60 индетов, 4 в ножках, 3 огурца. И было очень-но даже свободно. Индеты были в 3 ствола, кое-где больше... Вся середина была пустая( у мну в 3 ряда) и я сокрушалась на этот счет. :hid: :hid:

Цитата trofi

Я благодаря Ирочке :thx: :thx: :thx: теперь запихну в теплицу6х3 -70 индетов,

Лен, какое расстояние делать будешь между кустами?

Лена, я его спецом не замеряю, как  получится. :-[ :-[ Было см 40, теперь просто в 2 крайних ряда пхну +3, в средние по 2. И, наверное буду вести в 2 ствола, а не в 3.

Цитата trofi

Я благодаря Ирочке :thx: :thx: :thx: теперь запихну в теплицу...1 кивано.

А кивано надо в теплице растить? Почему-то я была уверена, что можно в ОГ. Ох, бедная моя теплица, будет, как барабан.

Лена, я его спецом не замеряю, как  получится. :-[ :-[

Цитата
Было см 40, теперь просто в 2 крайних ряда пхну +3, в средние по 2. И, наверное буду вести в 2 ствола, а не в 3.

Я замеряла в прошлом сезоне, сделала палочку 30 см  :P Вела и в 2, и в 3 стебля. Не скажу, что было загущено, стригла постоянно. Просто интересно, как вместить ещё больше  :D

Цитата trofi

Я благодаря Ирочке :thx: :thx: :thx: теперь запихну в теплицу6х3 -70 индетов, 8-на ранний урожай, потом их уберу, 10 перца, 4 огурца и 1 кивано. :hid: :hid: В прошлом году росли 60 индетов, 4 в ножках, 3 огурца. И было очень-но даже свободно. Индеты были в 3 ствола, кое-где больше... Вся середина была пустая( у мну в 3 ряда) и я сокрушалась на этот счет. :hid: :hid:

:dnt:это как? У меня тоже 3х5 но 50 помидор это край. Если гуще,то плохая проветриваемость и фтора постучит.

Честно-честно,сама видела,все растет и плодит на зависть...а от фиты у нас медный купорос припасен... :hid:

Цитата Лидия

Девоочки, вас жадность сгубит :P как можно впихнуть :hey: :hey: :hey: столько :D

Вести в 1 или 2 ствола. :D :D  А перцы в междурядья середины, у меня отклонены томаты от центра,угол примерно 70гр. Кивано не будет, убедили. :thx: :thx:

Цитата Нелли

Честно-честно,сама видела,все растет и плодит на зависть...а от фиты у нас медный купорос припасен... :hid:

Неллечка,медный вредный ;D о как в рифму.Я медным ни ни. Лучше фитоспорином,солью.

Цитата Нелли

А я на своем опыте убедилась-мне ничего кроме медьсодержащих не помогает...(от фиты)

Неллечка, ну тогда проколи медной проволокой стволы. И созревание лучше и ...Не знаю как оно помогает или нет .но у меня просто висят куски толстой медной проволоки.

Пробовала и проволку...ни фига...только когда все листья стоят голубые от бордосской смеси-вот тогда фита мимо шагает...(а про вредность меди-так ,пожалуй ,это на сегодняшний день самое безвредное из химикатов...) :o

Цитата Нелли

Пробовала и проволку.

У нас вообще местность влажная,город в котловине и напротив дома пруд.Естественно росса.А у вас как с влажностью?

А это какой год...иногда (2013,например) столько дождей было,что в резиновых сапогах не пройти по участку,т.е. ежедневно лил и лил...,а иногда не особо,даже поливать приходится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...