Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Гармоничный дневник


Гармония

Рекомендуемые сообщения

Ируня, привет! С новым дневничком тебя и Новым годом!  :thx: :thx: :thx:

Все уже упали, рассматривая твои фотки  ;D

Пора гармонию наводить!

Зы В прошлой жизни ты не ресторатором была, от всех блюд слюнки потекли, не смотря на новогоднее обжорство  :yep:

Ссылка на сообщение

Иринка, привет. С новосельем. А чем тебе не понравился предыдущий дневник? Надеюсь к старому новому году перевернёшь ёлочку. Я, правда, лежу и мне без разницы как на фотки смотреть  ;D Суфле взяла на заметку, попробую на рождество сделать. Скинь ещё рецепт теста на пирожки, буду с капустой делать  :thx:

Ссылка на сообщение
Сегодня приехали из деревни. Такая красота кругом...Правда, работки тоже хватало, снег гребли и вчера, и сегодня...а он все падает... до сих пор... ;D ;D
Вот зимние зарисовки





Ссылка на сообщение

Ира, редко у тебя пишу, но всегда с удовольствием тебя читаю и фотки смотрю. :thx: :thx: Всегда удивляюсь твоему порядку и разнообразию!  Сегодня на Новогодний стол  ваш любовалась. :yep: :yep: Утащила себе слоистый салат из сыра и овощей с чесноком. :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Вот, по просьбе Нессика.. и так, может, кому и сгодится.

 

Тирамису

 

яйцо (желтки) - 2 шт.

яйцо (белки) - 2 шт.

сахар (очень мелкий) – 3-4 ст.л.

кофе крепкий(немного-четверть стакана+коньяк)

сливки (жирные 35%) – примерно стакан

сыр маскарпоне, рикотта  - 230-250г (можно без него, тогда больше сливок)

бисквитное печенье(лучше савоярди, есть в Глобусе, Ашане) – 100-150г

немного вишни

для украшения:

шоколадная крошка.

Взбить  яичные желтки  с небольшим количеством сахара до цвета слоновой кости +ликер или коньяк. Прогреть на пару до загустения, остудить(иногда делаю сырыми, без подогрева).    Сливки взбить с сахаром до густоты.+ маскарпоне+ взбитые в густую пену белки. Все составляющие перемешать.  Крем готов.

Я добавляю вишню, для кислинки. У замороженной вишни отжимаю сок. Ягоды перемешиваю с крахмалом, добавляю водки, чуть нагреваю, пока вишня не станет, как в киселе. Теперь собираю торт. Бисквитное печенье не сильно пропитываю кофе с коньяком(чтобы не размякло), немного вишни, дальше  - толстый слой крема , затем  - снова печенье и т.д.  Повторять слои до тех пор, пока не закончится крем. Сверху д.б. крем. Подготовленный десерт, можно посыпать измельченным шоколадом, кофе молотым,  после чего поставьте его в холодильник на несколько часов.

 

 

Ссылка на сообщение

а

Цитата ЕленаО

Ириш, как там классно, прям как будто сама там побывала, смотрю ты снега в теплицу накидала. :yep:

 

Сама люблю, и всегда леплю кого-нибудь, типа..., чтоб дом без присмотра не оставлять! ;D ;D

Да, Ленок, я уж который раз накидываю...и все, как не бывало ;D ;D ;D Главное, на розы накидали снега, чтоб укрывного не было видно. Морозы обещают не хилые...

Ссылка на сообщение

Да обещают, но вроде не на долго, с четверга уже будет потеплее, днем - 10, а мои бедолаги наверно без снега будут, но под укрывным. :(

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаО

Да обещают, но вроде не на долго, с четверга уже будет потеплее, днем - 10, а мои бедолаги наверно без снега будут, но под укрывным. :(

 

Лен, я первый раз укрывным воспользовалась, раньше - только лапником - и никаких проблем,хоть снег, хоть мороз...Главное, пораньше открыть... А с укрывным переживаю малость..

Ссылка на сообщение

Ирочка. спасибо тебе дорогая за рецепт.На завтра уже пироги, а вот к возвращению сына

из Индии постараюсь приготовить, да и внучка у меня на каникулах.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Снеговика лепила как  портрет мужа? ;D ;D ;D

 

а что, похожи??? ;Dвроде, из снега -постарше будет....надо бы ему бабу в пару слепить ;D

Ссылка на сообщение

Ирина! ну, не знаю... специально пошла дневник перечитала... хороший дневник, позитивный)- с удовольствием прочла! т.ч. с открытием нового дневника, пусть везде царит гармония! ну и понятное дело- урожая богатого)

Ссылка на сообщение

Ира, скажи, пожалуйста, а у твоего Сладкого(или Красного) рога со встречи-стенки острые или он весь сладкий? :-[ :-[ И куст мощный? Думаю, сколько его сажать и  по сколько в лунку? :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Лен, Бычий рог-сладкий, толстостенный,крупный. Куст достаточно высокий, 60-80см, дает много плодов, причем, длинных, до 20см, поэтому раскидистый получается. Сажала по 2 в лунку. Вообще все перцы оч густо сажала, ты ж меня знаешь ;D

Ссылка на сообщение

Ирина, привет! С открытием нового дневника! Мне и твой прежний нравился! :yep:

А вот с фотками- они у тебя с телефона? Их надо переворачивать, они автоматически, не переворачиваются. как у тебя в компьютере. Если стоит майкрософт оффис, то открывай фотку в средстве оффисном

Microsoft Office Picture Manager , и там нажатием на одну кнопку поворота вправо или влево на 90 градусов перевернешь рисунок, заодно и уменьшить можно, чтобы быстрее грузились- я обычно выбираю Изменить размер на Стандартный документ(1024х728) и сохранить. Если нет оффиса, то любая простенькая програмка- даже тот же Паинт может повернуть и размер уменьшить! Так что успехов! :thx:

Ссылка на сообщение

Нинуль! Ну, ты профи по гаджетам, просто суперкомпьютерный гений! Спасибо за инфу. Все именно так. Просто муж тел подарил, уже разобралась...наконец-то! ;D Надеюсь , что все встанет на свои места, в тч и фотки!  ;D

Ссылка на сообщение

Ирин, с новым сезоном и новым домиком!

а мне очень нравится название твоего домика и ника :) :yep:

Ссылка на сообщение

Ой, Нелль, мне ваще был не особо нужен этот тел...я со своим стареньким себя оч неплохо чувствовала.Я такой уже 4й раз покупала, разбила-поменяла...не жалко, и для поговорить хватало! Тем более, в планшете все функции есть, которые мне нужны, а он всегда под рукой. А тут папаня без моего ведома- взял и подарил мне на нг.. Конечно, не особо я рада этому, ну уже что есть... Здоровый он...все, как в планшете. А мой племянник себе тел купил, последнюю модель эппл, так туда войти можно только по отпечатку пальцев хозяина...эвон! Но это-понты по молодости ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...