Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Ира,а помнишь я тебе про страусов говорила? Теперь ты понимаешь меня...? А я его на даче у одного знакомого видела,он у нах вместо собаки...толлько хозяина выпившего не пускает на участок... ;D ;D ;D

Ира, пролистала еще раз всю тему у тебя, не могу найти, какое у тебя отопление в тепличке?  :-[

У тебя грунт прогревается или сама тепличка обогревается?

Ира, пролистала еще раз всю тему у тебя, не могу найти, какое у тебя отопление в тепличке?  :-[

Цитата

У тебя грунт прогревается или сама тепличка обогревается?

Галь, у меня теплые полы, больше ничем не обогреваю. Вчера посадила баклы еще. Ночь пережили нормально.

Засадила помиками целую грядку, одну всего, устала, аки собака ;D ;D Непривычно..в одежде, не развернешься, практически, зима..снег шел, просто валил! Весной сажать как-то легче, по теплу, даже в теплице... Но... Надеюсь на ранний урожай.  У огурцов только второй настоящий лист появился, буду ждать ...

Ира,всех достану,и тебя...

ЗАДАЧА.

Днем не было солнца,на улице +3,в теплице+20,

в 19-00 солнца опять нет,на улице  все равно +3,а в теплице +10...

Вопрос,сколько будет в теплице,если,например,на улице будет ночью- 3?

Вчера полностью укомплектовала обогреваемую теплицу... В общем, плюнуть негде.. ;D ;D
В 2х рядах помики, вдоль дорожки- баклы, по краям - дыни и арбузы.. А в местах, между помиками - разно-всякое воткнуто для доращивания, и овощи, и цветы.. А в проходе, цветы в вазонах. И все это покрыто спаном. Умора... Заходишь, а там - сплошное белое покрывало ;D ;D ;D

Укрывной какой номер?

Где покупала и почем?

Потом цветы-баклы выкопаешь?

Они в горшках закопаны?

:thx: :thx: :thx:

Моя кисуленька
Сейчас пока не берем с собой в деревню, скучает... чз пару недель сделаем прививку, и на волю, по полям родным..
Цитата Нелли

Укрывной какой номер?

Где покупала и почем?

Потом цветы-баклы выкопаешь?

Они в горшках закопаны?

:thx: :thx: :thx:

Один ряд - 60й укрывной, другой-42й, посередине - 17й(это сегодня вазоны укрыла им). И 42 и 60 одинаково хорошо  все сохранили в -8, так что можно и 42м обойтись. Покупала в в Центре любимом в Щелково, почем не помню. Баклы уже сидят навечно, в земельке, а цветы и всякое там , в горшках и в земле, и просто  стоят - по-разному..

Ириш, как здорово - дома свободней стало!  :yep:А ты каждый день там ? Если жарко или холдно - раскрыть, закрыть, полить?

Цитата Людасик

Ириш, как здорово - дома свободней стало!  :yep:А ты каждый день там ? Если жарко или холдно - раскрыть, закрыть, полить?

Нет, Людок, только 2 раза в неделю, вообще не раскрываю, не поливаю, только смотрю, все ли в порядке .. И привожу очередную порцию рассады в дом поставить.  На подходе вторая, необогреваемая теплица. Думаю, чз недельку, после 15го,  под укрывной начну высаживать и туда...

Цитата Гармония

Нет, Людок, только 2 раза в неделю, вообще не раскрываю, не поливаю, только смотрю, все ли в порядке .. И привожу очередную порцию рассады в дом поставить.  На подходе вторая, необогреваемая теплица. Думаю, чз недельку, после 15го,  под укрывной начну высаживать и туда...

Правильное решение. ;D

Иришка, привет :) Насмотрелась на твою красоту в тепличках, тоже хочу все плотно и что бы росло как у тебя :yep: Правда теплички у меня пока нет, но есть высокое самодельное сооружение под пленку. Ириш, расскажи что ты вносишь перед посадкой и как удобряешь в течении сезона?

Пойду почитаю твой прошлый дневник, а то я как пропала в том году, так и не дочитала ;)

Привет, дорогуша! Ой, спасибки на добром слове :thx:

Особо ничего такого не вношу...только торф, помет куриный, зола...и все. Под помики вношу суперфосфат, как положено, и немного купороса прям в ямы. Больше никаких ... только обычные подкормки жидкие куряком-корневые, а по листу-козье молочко с иодом и водой, листья купоросом не опрыскиваю. Ну, вот, пожалуй, все.

Ира, какой котейка хорошенький! Ты не мерила температуру в необогреваемой  теплице ? Тоже оченно хочется во второй половине апреля увезти все в теплицу.

Цитата Мариян

Ира, какой котейка хорошенький! Ты не мерила температуру в необогреваемой  теплице ? Тоже оченно хочется во второй половине апреля увезти все в теплицу.

Мари, в необогреваемой теплице наверху оч жарко, а в почве-холодно, всего4-6град. Но будет постепенно повышаться. Сейчас надо установить дуги и накрыть спаном каким-нибудь. Все нагреется быстрее и можно будет кое-что высадить, да и просто перебазировать туда под укрывной до высадки для закалки.

Ирин  -клево :yep: теплые грядки. это первый сезон с ними?довольна?

осенью теперь уже буду выклянчивать и себе такое ноухау :)

Ирин, как?сняла укрытие?

да...напиши пожаааалуйста  где у нас страусы живут  :o мальчуганов своих тоже хочу удивить

Цитата ЖавороноК

Ирин  -клево :yep: теплые грядки. это первый сезон с ними?довольна?

осенью теперь уже буду выклянчивать и себе такое ноухау :)

Ирин, как?сняла укрытие?

да...напиши пожаааалуйста  где у нас страусы живут  :o мальчуганов своих тоже хочу удивить

я вот здесь была в Серпуховском районе http://www.straus.ru/contacts

Там еще недалеко есть заповедник зубров. Тоже интересное место, особенно с детьми http://www.gnuman.ru/travel/zubryatnik/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...