Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Привет, а ты когда сажала баклы? уже такие большие, мои еще только с семедолями. :-[

Цитата

И Славин гиппеаструм? долго всходит? Я только вчера посадила.

Натусь, баклы сажала в середине января.. все взошли хорошо, кроме Эпика.. почти целый месяц мучался  ;D ;D Гипп-мы взошли довольно быстро, я сажала прямо в землю...наверное, дней 7-10..

Цитата Гармония

Натусь, баклы сажала в середине января.. все взошли хорошо, кроме Эпика.. почти целый месяц мучался  ;D ;D Гипп-мы взошли довольно быстро, я сажала прямо в землю...наверное, дней 7-10..

У меня Эпик тоже такой долгодум оказался, самый последний вылез, уже даже успела пересадить  :D

Девы! Вот купила удобрение  на основе гуминового экстракта сапропеля с азотом 15г/л, брала специально с повышенным содержанием N для подкормки цветов с большой зеленой массой, типа дихондры и т.д.. Открыла и обалдела :o..резкий запах аммиака! Это что , так должно быть? Просто я впервые такое встречаю... Вот побоялась полить своих малюток. Думала-думала, кого отравить, на ком испытать?! Блин, ну всех жалко, даже кактусы... Наверное, открою крышку, пусть испарится чуть... Ааа, тут может быть засада 8) Вдруг он токсичен и людям его пары ...даже не знаю чего?! :o Вот купила на свою голову, ведь есть несколько подобных, но с меньшим  азотом...хотела как лучше! А вышло :o
Цитата Гармония

Девы! Вот купила удобрение  на основе гуминового экстракта сапропеля с азотом 15г/л, брала специально с повышенным содержанием N для подкормки цветов с большой зеленой массой, типа дихондры и т.д.. Открыла и обалдела :o..резкий запах аммиака! Это что , так должно быть? Просто я впервые такое встречаю... Вот побоялась полить своих малюток. Думала-думала, кого отравить, на ком испытать?! Блин, ну всех жалко, даже кактусы... Наверное, открою крышку, пусть испарится чуть... Ааа, тут может быть засада 8) Вдруг он токсичен и людям его пары ...даже не знаю чего?! :o Вот купила на свою голову, ведь есть несколько подобных, но с меньшим  азотом...хотела как лучше! А вышло :o

Ириш, а ты Идеал ни разу не нюхала, там тоже запах аммиака присутствует, а потом не страшно, т.к. делают же подкормки Нашатырем.

Лен, ну оч сильный запах!! Прям мертвого поднимет... ;D ;D Думаешь, можно пользоваться? Попробую на чем-нить.. :hat:

Ира, у меня Веселая цветочница тоже плохо пахнеТ, но не так, как ты описываешь, деликатнее. Я им тоже боялась пользоваться. Разбавляла в 2 раза сильнее.

Цитата Гармония

все взошли хорошо, кроме Эпика.. почти целый месяц мучался  ;D ;D

Цитата Наталья Хотьково

У меня Эпик тоже такой долгодум оказался, самый последний вылез, уже даже успела пересадить  :D

А Эпик  Хуптовский?

Сапропель сероводородом пахнет. Были в санатории, там грязи сапропелевые, вонючие. А тут ещё азотика добавили. Свеженькие, вот и пахнут  :D

Цитата Гармония

Лен, ну оч сильный запах!! Прям мертвого поднимет... ;D ;D Думаешь, можно пользоваться? Попробую на чем-нить.. :hat:

Аммиак самое быстродействующее азотное удобрение, "скорая помощь", заткните носики и удобряйте!!! И ничего не бойтесь...если бы не дороговизна, поливали бы всё и вся им из шланга... :) :) :)

Ирин,такие баки взросленькие :yep:. ты досвечиваеш?

я 16 только посажу :-[

ты всегда такой ранний посев делаеш?

всех с наступающим Днем Влюбленных!  :thx: :thx: :thx: :thx:У меня, похоже, он уже начался...муж с цветами и вином ;D ;

Ирин,такие баки взросленькие :yep:. ты досвечиваеш?

я 16 только посажу :-[

Цитата

ты всегда такой ранний посев делаеш?

Да, всегда рано сажаю баклы и перцы. Досвечиваю обычными люмками.

Цитата Нелли

Ира,а ты двойные помидоры в какие пеленки посадила,единым полотном,или каждую отдельно?

Да неет, Нелль. Я те, которые буду высаживать оставила в горшочках , все по одной шт каждого сорта. А те, которые по второму экземпляру, поместила каждый в отдельную пеленку, на всякий случай...если вдруг чего в горшочке обломаю...

Пользуюсь, в виду частого отшиба памяти, такой табличкой..Правда, сюда не перенесла в таком формате.

Может, кому сгодится.

Однолетники

Название Высадка на рассаду Примечание

Астры Апрель Семена -сразу в плошку без пикировки, густо…до высадки на постоянное место.

Бальзамин Конец февраля-март Цветение стимулирует прищипка, своевременные подкормка и  полив, опрыскивание. Выращивать бальзамин можно в течение двух лет. После этого его лучше обновить. Можно черенковать.

Бакопа Январь-февраль Всходит, развивается без проблем.

Бархатцы Апрель Тесно  - в плошку, без пикировки(и низко- и высокорослые). Хорошо переносит пересадку.

Виола Февраль-март Пикировка в отдельные горшочки, все без проблем

Вербена Конец февраля-март семена обработать стимулятором роста;

- посев должен быть поверхностным;

- полив  очень умеренный;

-  внесение удобрений при выращивании вербены – осторожное(иначе – образование побегов в ущерб цветению);

- обязательна обрезка отцветших бутонов.

Можно черенковать

Гелиотроп Февраль –семенами(цветение позднее, в конце лета) Выкопать из сада осенью,  в горшки и в комнату.

В  зимнее время  необходимо досвечивание. Температура содержания маточных растений в доме +15..+18 град, чтобы гелиотроп не давал слабые побеги – будущие черенки..

Черенковать .Для раннего цветения саженцев -  лучше это делать  в конце января-начале февраля. Черенкование можно проводить и ранней весной, но тогда саженцы зацветут попозже.

Для лучшего формирования куста и обильного цветения, молодое растение следует прищипывать.

Диасция Февраль-март Обязательная прищипка, полив, подкормки. Увядшие цветы на ветках обрезают на уровне 5 см для стимуляции цветения. В августе отрезаются черенки и укореняются. Далее уже укоренившийся черенок хранят в воздухопроницаемом субстрате в светлом месте при температуре не выше +5 градусов.

Доротеантус Апрель Осторожный полив. Не выносит переувалажнения. Растет на солнечных, сухих участках.

Колеус В любое время года, но лучше весной Это однолетнее растение. чтобы колеус постоянно находился в  коллекции, необходимо его обновлять. Примерно раз в два - три месяца  обламывать небольшую веточку – и  в воду для прорастания. Когда появляются корни,  поместить его в небольшой горшок(или ОГ с дальнейшей зимовкой в дом усл), где он будет расти ближайший год или полтора. Прищипка для пышности..

Клещевина Апрель Сразу  в постоянный горшочек небольшой, без скарификации и проращивания. Развитие  - без проблем. При таком сроке посадки семена полностью вызревают.

Калибрахоа Аналогично петунии

Лобелия Январь Прорастает  на поверхности субстрата без проблем, пересадку переносит хорошо. Подкормка и полив обильные.

Лаурентия(изотома) Январь-февраль Выращивание без проблем. Хороший самосев.

Мирабилис Конец марта-апрель Скарификация семян. Сразу в постоянный горшок, растет без проблем. Семена вызревают.

Немезия Конец февраля-начало марта Прорастают хорошо. После появления третьего настоящего листа сеянцы рассаживают в отдельные  стаканчики. После этого их необходимо пересаживать уже на постоянное место,т.к.оч плохо переносят пересадку.

Петунии Январь-март Семена - по поверхности субстрата, пикировка, полив, подкормка, прищипывание.

Пеларгонии Ноябрь-апрель От момента, когда семена высеваются, и до их цветения должно пройти пять-шесть месяцев. Можно собирать семена, черенковать. Выращивание простое.

Схизантус Февраль(цветение – середина лета) Растут на открытых, ярко освещенных площадках, не боятся сквозняков и перекрестных ветров. К почвам достаточно требовательны: предпочитают не только дренированные, но и плодородные легкие грунты.

Уход за схизантусом достаточно прост. Он не любит жару и засуху, поэтому его надо активно поливать, регулярно поддерживая уровень влаги в почве. С конца мая растения желательно опрыскивать вечером. Жидкие подкормки вносят два раза в месяц или еженедельно, используя комплексные удобрения для цветущих растений. Для увеличения ветвистости и количества цветков можно прищипывать верхушки молодых побегов.

Спасибо. Вер, еще не поздно посадить, можно и в феврале , и в марте. Я сажаю рано, и в мае высаживаю пышными и  цветущими в вазоны уже на даче. А в садовых центрах-питомниках,ее высаживают и того раньше..

После прошлого аномально "лета", если его так можно назвать, боюсь всего.В первую неделю июня под корень замерзли томаты в ОГ, 23 июЛя у соседки замерзли кабачки, а в конце августа шикарные кусты георгинов за одну ночь превратились.......даже не знаю как назвать,гладиолусы даже не успели расцвести :o :o :o Такова она Уральская погода........

Когда я начинаю жаловаться на погоду,или просить дополнительную теплицу(что вытекает одно из другого),мне муж всегда предлагает крышу из поликарбоната сделать на весь участок(и ведь сделает же...правда у меня всего 5 соток изначально было...)... :)

Цитата Нелли

Когда я начинаю жаловаться на погоду,или просить дополнительную теплицу(что вытекает одно из другого),мне муж всегда предлагает крышу из поликарбоната сделать на весь участок(и ведь сделает же...правда у меня всего 5 соток изначально было...)... :)

Нелли, и мне тоже мама говорит, а ты не хочешь вообще крышу сделать над участком и томаты растить  ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...