Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гармоничный дневник

Гармония

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

Название фирмы обрезала на фотке. "EURO SEDS"-название фирмы или ООО"Европейские семена".

Танюш, а обратную сторону пакетика сможешь сфотать? Или прочитай, чьи семена они расфасовали.

У них есть сайт, но там ни одна вкладка не открывается  :( http://www.euroseeds.narod.ru/

Цитата Svetikk

Танюш, а обратную сторону пакетика сможешь сфотать? Или прочитай, чьи семена они расфасовали.

У них есть сайт, но там ни одна вкладка не открывается  :( http://www.euroseeds.narod.ru/

Свет, как я поняла там фирма престиж, я уже звонила. О таком огурце не слышали.

Цитата Svetikk

Свет, не смогла отчетливо сфоткать, что-то не наводится крупно. А написано ,что ООО "Европейские семена" www.euroseeds.narod.ru

Вышла на  сайт, слева наименование фирм, нажала  Европейские семена, скачала прайс-лист. Огурцы Каприз  богов стоят 14,99 Франция.

тел. 8 499 760 29 54

Цитата kamo

Свет, не смогла отчетливо сфоткать, что-то не наводится крупно. А написано ,что ООО "Европейские семена" www.euroseeds.narod.ru

Вышла на  сайт, слева наименование фирм, нажала  Европейские семена, скачала прайс-лист. Огурцы Каприз  богов стоят 14,99 Франция.

тел. 8 499 760 29 54

Тань, позвонила, нет такой фирмы там и огурца в том числе, писала выше.

Цитата ЕленаО

Тань, позвонила, нет такой фирмы там и огурца в том числе, писала выше.

Лен, ещё раз зашла, оказывается прайс-лист от 20 января 2011 года . Извините. Покупала последний раз в 2013 осенью, может разорились или поменяли название? Очень жаль  тогда. Уж очень хороший гибрид-вкусный, ранний, долго плодоносит, не болявый.

Ира, зашла к тебе в дневничок и посмеялась, и поохала на твою  тепличку. Тоже хочу впихнуть невпихуемое в теплицу 2,5*6. Ширина прохода около50 см. Получаются грядки по1м. Садила прошлый год в шахматном порядке в  2 ряда. Были заросли, забодалась пасынки выдирать,но.... В этом году больше сортов.Т.е парти...ой, форум говорит надо, я говорю "да".И еще хочу посадить дыньку- арбуз в ноги. Правда в прошлом году дыня у меня сидела в теплице в зачаточном состоянии до сентября. А потом зацвела, старушка. Толку то. Так же баклик " Вкус грибов". Ну никак :(

Так что , перцы, баклики в ОГ, под нетканку.

Цитата Мариян

Тоже хочу впихнуть невпихуемое в теплицу 2,5*6. Ширина прохода около50 см. Получаются грядки по1м. Садила прошлый год в шахматном порядке в  2 ряда. Были заросли, забодалась пасынки выдирать,но.... В этом году больше сортов.Т.е парти...ой, форум говорит надо, я говорю "да".И еще хочу посадить дыньку- арбуз в ноги. Правда в прошлом году дыня у меня сидела в теплице в зачаточном состоянии до сентября. А потом зацвела, старушка. Толку то. Так же баклик " Вкус грибов". Ну никак :(

Так что , перцы, баклики в ОГ, под нетканку.

Мариян, у тебя на целый метр 2 ряда...это ж свобода для помиков!! :hey: просто пасынки надо строго вовремя убирать, тогда никаких хлопот...Это только в самом начале неудобно, а потом - как по маслу! ;D ;D ;D

• 2 weeks later...
Всем привет! Давно не была... Суета сует!! ;D ;D
У меня в этом году экзотический сезон…продолжается.  Пытаюсь вырастить Базеллу.
Базелла «малабарский шпинат» –– теплолюбивая многолетняя лиана.  Листья очередные, 5-12 см длиной, яйцевидной или сердцевидной формы с заостренным кончиком, с мягким ароматом. Выращавать базеллу из семян очень легко. Хорошо всходит, сеянцы неприхотливы и быстро растут.  У меня Базелла белая(Basella alba) от Петрова.
Всходы – просто гиганты.
  Светлое окно и регулярный полив! (чем больше ее поливать, тем больше она дает зеленой массы). Соответственно, подкормки  и опрыскивания. Практически, ничем не болеет. Побеги хрупкие из-за частого полива.  Нужна опора. Обломанные побеги можно легко укоренять. На лето лиану планирую поместить на даче. 
  Цветёт базелла несколько раз  в год. Цветы – бело-розовые бочонки, собранные в кисти. А созревшие плоды базеллы очень декоративны и представляют собой блестящие ягодки чёрного цвета.
Растение обладает большой вегетативной массой, может разрастаться до 10 метров в длину. Формировать базеллу лучше в один стебель  с  боковыми побегами не более  1 м.
А главное, в течение всего года можно употреблять листочки базеллы в качестве салата или шпината..
А это -  мои попытки вырастить пепино.
Всхожесть семян дынной груши невысока (у сорта Рамзес - около 50%, у сорта Консуэло - 70-80%). У меня  --100 проц … семена взошли очень быстро, на 5й день.  Причем, очень живучие. Оторвала одному полголовы, хотела снять семку, так  - выжил, уже первый настоящий лист виден.    Сеять надо в конце ноября или в декабре. Уже опоздала, сеяла в январе. Семена предварительно прорастила в прозрачной таре.
После появления первых наклюнувшихся семян проращивание продолжается под лампой. Только после сбрасывания семенной кожуры и нормального развития семядольных листьев растения пикируются в горшочки. Дальше- подсветка, полив, подкормка. Нормальное завязывание плодов пепино наблюдается в средней полосе с начала марта по начало-середину мая и с конца августа по начало октября. Плоды, завязавшиеся в апреле, созревают в конце июня - начале июля. Т.е. надо в марте-апреле высаживать растения в обогреваемые теплицы либо в первых числах мая - в теплицу с аварийным обогревом. После высадки рассады на постоянное место наиболее благоприятные условия - это те, что создают для томатов.
Растение часто, даже при обильном цветении, не завязывает плодов. Связано это с перегревами в дневные часы, а в наибольшей степени - со слишком длинным световым днем.  Если растения в теплице завязали плоды в августе - сентябре, то перед наступлением сильных заморозков их можно пересадить в 3-5 л горшок и перенести в комнату на светлое окно, где плоды созреют поздней осенью или к Новому году.
О готовности растения завязывать плоды говорит окраска лепестков: если на лепестке есть сиреневые полоски, то все нормально, если цветки белеют, то, вероятнее всего, они плодов не образуют. Сорт Консуэло охотнее завязывает плоды весной, сорт Рамзес - и весной и осенью. Замечено, что обычно плоды слаще при весеннем завязывании.

Ириш, хорошо, что ты появилась... :-[ :-[ Скажи мне , пожалуйста, какие сорта или форма перца тебе в теплице понравились. :-[ :-[  Читала, что Рамиро хорошо в тепличке растут... :-[ :-[ :-[

Это Мимоза стыдливая. Впервые увидела ее у Неллика и сразу была сражена наповал!! :pom: Она при соприкосновении руки человека  с листьями, застенчиво опускает их , как живая! просто чудо!  Так Неллик  презентовала мне семки.. от мамы...Вот ращу... :hey:

Ириш, хорошо, что ты появилась... :-[ :-[ Скажи мне , пожалуйста, какие сорта или форма перца тебе в теплице понравились. :-[ :-[  Читала, что Рамиро хорошо в тепличке растут... :-[ :-[ :-[
Цитата

Спасибо, Ленок! Очень удивил меня ПИК НК, ранний, перчики торчат вверх , очень хорошая завязываемость! А главное, толстая стенка! Бычьи рога - вне конкуренции, хороши, огромные, плодовитые! Большое множество тонких  длинных Хобота сладкого(он типа Турецкого, у меня от Петрова). Рамиро - тоже хороший. Малышок и Губная помада от Попенко(ранние , толстостенные, урожайные, но некрупные).
малышок
бычий рог
Пик НК
Слад Хобот
Вот, что нашла. Правда фотки не оч удачные..но видно, что хорошие перчики ;)

Немного кулинарии...
Очень люблю манты с тыквой .. и даже, без мяса..
Сырые тыкву, картошку, лук(1:1:1:), нарезать мелкими кубиками. Добавить сливочное масло(или бульонный кубик, или немного бараньего или гусиного(утиного) жирка), кому что нравится. +соль+перец. И все. Тесто можно пельменное, покруче. Я иногда делаю мягкое, заварное(в муку вливаю кипяток, +соль, замешиваю, даю отдохнуть... и готово). Лепим манты и готовим на пару... и делОв-то! А как вкусно! :yep:
Еще паштет селедочный(не форшмак , конечно, но тоже вкусно)..
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г (можно меньше)
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая, вареная ) — 3 шт
Все - блендером! :yep: :yep:

Привет, а ты когда сажала баклы? уже такие большие, мои еще только с семедолями. :-[

И Славин гиппеаструм? долго всходит? Я только вчера посадила.

Ир, какие уже у тебя растения большие! :yep:

А я еще только Халапешки посадила. А острые и полуострые буду только сажать 15, сладкие после 20. :-[ :-[ Для теплицы перцы, тоже наверное 15 посажу... :thx: :thx: :thx:

Лен, я же для обогреваемой теплицы высадила рано..и помики тоже, они тоже большие.. Хочу в начале апреля высадить их туда.. ЭкспериментО!! А для необогреваемой теплицы - завтра буду семки замачивать..

Я это помню, что у тебя с подогревом одна,просто так радостно смотреть на рассаду, так зима достала. :) :) Прям по рукам себя каждый день бью, хочется начать... :) :)

Лен, я успокоилась лишь тогда, когда у меня зазеленело... а до того - просто паника :mail2: А перцы для теплички уже можно... всхожесть ведь у них тоже разная,  к концу февраля, глядишь, разойдутся! :D

Ириш, а лук ты в ОГ будешь сажать? Я просто боюсь пока его сажать, думаю рано. Острые уже по четвертому листику дали. Сладкие замочила 9, а Аристотель и Самандер прямо в землю. Так уже 11 Арист и Саманд выклюнулись.Сегодня не выдержала и замочила баклы.

Цитата Мариян

Ириш, а лук ты в ОГ будешь сажать? Я просто боюсь пока его сажать, думаю рано.

Мариян, я в прошлом году в январе порей высадила, без проблем...стригла, поливала и удобряла. К весне-хорошая корневая, прижился 100проц в ог. Не, конечно, можно не торопиться... но мне так боьше нравится...

Это помики разных сроков, январские.. В пеленки перекидываю  лишние(все по одному), выбрасывать пока боюсь, а так - места мало занимают ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...