Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет с трижды алтайской земли-2

anasst2010

Рекомендуемые сообщения

Если озимый чеснок не посадили

сли вы не успели посадить осенью озимый чеснок, тогда можно его высадить весной.

Но на зиму луковицы надо отправить на «яровизацию».

Для этого их высаживают в ящик с землей, заглубляя на 3-5 см, и сажая луковицы впритык друг к другу, на расстоянии ряд от ряда 6-8 см.

Такой ящик можно вынести на застекленную веранду или еще лучше хранить в сугробе до весны. В этом случае ящик устанавливают у северной стены дома и засыпают снегом. Весной, как только поспеет почва, зубки из ящика пересаживаются на грядку.

Как правило, такие растения дают хороший урожай, только на две-три недели позже, чем посаженный с осени чеснок.

Просто же посадить его весной нельзя. Чеснок, не прошедший яровизацию, даст много листвы, но головки будут маленькие. Если лето выдастся жарким или будут перебои с поливами, то в этом случае головки могут совсем не завязаться.

Как поднять урожайность огурцов                                                                                                      1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

6. Хорошему росту огурцов способствует мульчирование почвы навозом или торфом. Толщина слоя мульчи может достигать 3-5 см.

7. Плоды огурцов нужно убирать по мере их созревания, иначе дальнейшее образование плодов прекратиться. При сборе огурцов, их нельзя обрывать, а необходимо аккуратно срезать. Стебли у огурцов очень хрупки и ломки. При обработке и уборке старайтесь не наступать и не мять растения иначе они могут повредиться, загнить и вообще прекратить плодоношение.

8. В засушливое, жаркое лето огурцы могут подвергнутся нападению паутинистого клеща. Чтобы этого не произошло, необходимо заботиться о постоянном увлажнении воздуха. Почаще опрыскивайте, но не холодной, а теплой водой. Опыляйте препаратами серы, но такие огурцы обязательно тщательно мойте перед употреблением.

9. Мучнистая роса появляется на огурцах в холодное, дождливое лето, а также при неумелых поливах. Поэтому, в пасмурную погоду, надо снять с лейки сетку и осторожно поливать струей почве у основания стеблей ни в коем случае не допуская попадания воды на листья. Поливать лучше подогретой водой.

10. Горечь у огурцов может появляться и не по вашей вине, а из-за резких перепадов температуры, когда после жаркой погоды наступает резкое похолодание с холодными дождями.

• 1 month later...

Давно не заходила, все некогда.Устроилась на новую работу , пока привыкаю.Неделю была жара , сейчас похолодало и льет дождь.

Высадила вчера томаты в теплицу.

Цитата anasst2010

Давно не заходила, все некогда.Устроилась на новую работу , пока привыкаю.Неделю была жара , сейчас похолодало и льет дождь.

Высадила вчера томаты в теплицу.

Настя, рада тебя вмдеть! Успехов на новой работе и в тепличке! :thx: :thx:

• 3 weeks later...

Всем доброго времени суток!Решила пока готовлю ужин, забежать на немного в дневник, немного отчитаться по посадкам!Помидорки в этом году (те которые для огорода) вытянулись очень и я их высадила в парник, но к сожалению часть сгорело :'( :'( :'( и эти сорта очень хотелось посмотреть.В теплице тоже не все пошли в рост.

Делала в этом году эксперимент, посеяла помидоры семенами сразу в теплицу в начале апреля, они сейчас ростом 10-15 см и очень крепкие, вот и думаю в следующем году не  мучать себя и помидоры и посеять для огорода сразу в парник или теплицу.И еще один эксперимент Монгольский карлик посаженый в ведро вяжет 6 кисть. Помидорки на первых хоть небольшие, но висят.

Купили в выходные Камаз перегноя, муж теперь таскает в огород на пашню, закончит и будем пахать.В прошлом году картошка плохая совсем была уже, огород соседи говорят лет 15-18 точно никто не удобрял.

Завели небольшое хозяйство 6 кур и петуха, одно на прошлой неделе заболела, я ее отсадила но  выходить не получилось, теперь осталось 5 и петух.

В этом году решила попробовать посадить цветы на продажу, результат впечатлил , решила на следующих год тоже попробовать.Часть рассады поменяла на многолетние цветы( клематис, 3 вида астильбы, 3 вида гейхеры, 2 вида медуницы декоративной)

Настенька, молодец! :yep: :yep: :appl:  может, выращивание цветов для тебя - перспективный бизнес? ;)  А как на новой работе? :)

Цитата LanaD

Настенька, молодец! :yep: :yep: :appl:  может, выращивание цветов для тебя - перспективный бизнес? ;)  А как на новой работе? :)

Я даже не думала, что будут покупать на дому.А на работе так себе , просто другой пока нет.
Цитата anasst2010

Я даже не думала, что будут покупать на дому.А на работе так себе , просто другой пока нет.

Настя, есть повод задуматься - а вдруг правда хобби в бизнес перерастет? Так что дерзайте! :) :)

Цитата LanaD

Настя, есть повод задуматься - а вдруг правда хобби в бизнес перерастет? Так что дерзайте! :) :)

Если честно, я была бы рада. Работы чтобы нравилась все равно нет, а цветочки и огород мне по душе.
  • 2 weeks later...

Всем добрый день! К нам наконец-то пришло тепло  :mail2: :mail2: :mail2:Вчера днем первый раз за 2 недели не было дождя, вчера еще в огород зайти было не возможно, сплошная грязь.А я благодаря погоде никак не могу закончить посадки.Посадила только 3 грядки морковки, арбузы, дыни.Посадили картошку, высадила острый перец, 2 фиголистные тыквы.Садить еще целую кучу :-

Вчера куры снесли первое яичко.Маленькое, но уже свое.

С томатами тоже не все хорошо, высадила месяц назад из ящиков в парник последний ящик почему-то весь пропал, он в парнике был высажен со стороны соседей и пока я высаживала соседка все стояла с той стороны и причитала (зачем столько много сортов и т.д.) Верь или не верь, но на утро сортов стало меньше :'( :'( :'(, хотя остальные томатики стоят крепкими стройными рядами.На цвету томатиков много, а с помидорками только Монгольский карлик.

Цитата Веруня

Настён, Супрастин или Тавегил выпила?

Выпила,и пила все 3 дня, все равно расползлось.Сегодня уже отек начал спадать наконец-то.Короче с пчелами не дружу

Насть, на будующее (дай Бог, такого больше не будет)

После укуса пчелы, таблетка Тавегила....или...что есть против аллергии выпить. Компресс на место укуса Физ. р-р на марлю + растолочь таблетку анальгина или баралгина + растолочь таблетку аспирина. Приложить к месту укуса до высыхания марлевой повязки в 6-7 слоёв.

Цитата anasst2010

Всем добрый день! К нам наконец-то пришло тепло  :mail2: :mail2: :mail2:Вчера днем первый раз за 2 недели не было дождя, вчера еще в огород зайти было не возможно, сплошная грязь.А я благодаря погоде никак не могу закончить посадки.Посадила только 3 грядки морковки, арбузы, дыни.Посадили картошку, высадила острый перец, 2 фиголистные тыквы.Садить еще целую кучу :-

Вчера куры снесли первое яичко.Маленькое, но уже свое.

С томатами тоже не все хорошо, высадила месяц назад из ящиков в парник последний ящик почему-то весь пропал, он в парнике был высажен со стороны соседей и пока я высаживала соседка все стояла с той стороны и причитала (зачем столько много сортов и т.д.) Верь или не верь, но на утро сортов стало меньше :'( :'( :'(, хотя остальные томатики стоят крепкими стройными рядами.На цвету томатиков много, а с помидорками только Монгольский карлик. 

Настенька, с теплом тебя и первым яичком! :thx: :thx: А соседка у тебя  >:( >:( >:( В следующий раз, как начнет причитать - представь стЕну огня, которая вас разделяет и в которой вся ее злая энергия сгорает! Мне иногда помогает...

Цитата LanaD

Настенька, с теплом тебя и первым яичком! :thx: :thx: А соседка у тебя  >:( >:( >:( В следующий раз, как начнет причитать - представь стЕну огня, которая вас разделяет и в которой вся ее злая энергия сгорает! Мне иногда помогает...

Спасибо! С соседкой это каждый год, огород без забора, так как трактор пашет.

Иной раз приду с работы, а она по огороду шарется >:(

Цитата anasst2010

В смысле пропал ящик томатов? :o Они просто исчезли после высадки или загнулись? У меня тоже есть такая соседка и ейная подружка, любят висеть на заборе, любопытствовать и причитать. Что не выпросят-то сглазят  >:( И тоже до недавнего времени у нас по огороду шарились, несмотря на забор, одной в лоб сказала, с другой пока не поговорила, просто замок изнутри на калитку вешать стала.

Цитата anasst2010

Спасибо! С соседкой это каждый год, огород без забора, так как трактор пашет.

Иной раз приду с работы, а она по огороду шарется >:(

Да что ж это такое!! >:( >:( >:( Наглючая такая! >:( >:( А ты скажи ей, что посыпаешь посадки новой отравой от вредителей, контактного действия, от которой на теле могут быть язвы! ;)

Цитата anasst2010

Еще забыла, начала поспевать земляничка :mail2:

Ух ты! А у меня только цветет - какую долгоносик не схомячил >:( >:(

Цитата LanaD

Да что ж это такое!! >:( >:( >:( Наглючая такая! >:( >:( А ты скажи ей, что посыпаешь посадки новой отравой от вредителей, контактного действия, от которой на теле могут быть язвы! ;)

...и потом спроси у неё, а что это за пятнышки или прыщики на её руках... :D

Цитата Svetikk

В смысле пропал ящик томатов? :o Они просто исчезли после высадки или загнулись? У меня тоже есть такая соседка и ейная подружка, любят висеть на заборе, любопытствовать и причитать. Что не выпросят-то сглазят  >:( И тоже до недавнего времени у нас по огороду шарились, несмотря на забор, одной в лоб сказала, с другой пока не поговорила, просто замок изнутри на калитку вешать стала.

Пропало и сорта понятно хорошие. И рядом с ними у черной малины листья завяли, хотя ее вообще ничего не берет
Цитата Svetikk

...и потом спроси у неё, а что это за пятнышки или прыщики на её руках... :D

Как засеку у нее ответ, а я через огород к Тае(соседке ) ходила.
  • 3 weeks later...

Решила написать маленько в дневник, а то хожу только по чужим.Сняла сегодня первые 3 помидорки буреньких Монгольского карлика.Не пишу в дневник, так как времени не хватает на все.Борюсь с травой она пока побеждает.Даже помидоры пока не подвязанные стоят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...