Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Привет с трижды алтайской земли-2

anasst2010

Рекомендуемые сообщения

Всем большое спасибо за поздравления.

Нашла информацию, решила сохранить здесь чтобы не потерять.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ ПОМИРОВ

Чтобы помидоры быстрее созревали и хорошо плодоносили, их нужно подкармливать. Хочу поделиться универсальными рецептами подкормки помидоров, которая поможет собрать хороший урожай.

Следует отметить, что подкармливать помидоры следует через 2 недели с момента посадки и до середины августа.

Рецепты подкормки помидор в открытом грунте:

1. Добавляем в ведро воды 4 капли йода и поливаем помидоры раз в неделю, расходуя на растение 2 литра воды. Это удобрение помогает плодам быть крупнее и созревать раньше.

2. Заполняем 200-литровую бочку на 1/3 листьями крапивы и одуванчиков, добавляем туда ведро навоза и заливаем воду в бочку до краев. Накрываем бочку пленкой на 10 дней. Снимаем всплывшее содержимое в бочке, добавляем в удобрение раствор «Гумат + 7» и разбавляем наш настой водой (1:10). В среднем, на 1 квадратный метр помидорной грядки уходит 3-4 литра удобрения. Благодаря этому средству томаты становятся сильными и хорошо плодоносят.

3. Предлагаем еще одну универсальную подкорму для помидор на даче: смешиваем 10 литров воды с 20-ю каплями йода, литром сыворотки и поливаем удобрением помидоры. Раствор не только способствует созреванию плодов, но и уничтожает микробы.

Посеяла перец острый : Ратунда, Колокольчик, Острый крупный , Халапеньо и томат Поцелуй герани.

Сегодня появились петельки перца Халапеньо, Колокольчик , Ратунда томата Поцелуй герани 1шт.

Вчера продолжила посевную.Были посеяны перцы сладкие:Желтый бык f1, Красный бык F1, Флоринский, Воловье ухо, Этюд,Испанский сладкий, Желтый колокол, Аристотель, Эрли сансейшн, Веспер, Геракл, Хоттабыч,Ласточка и баклажан Каратай.

Взошла хорошо земляника Зита и Гита , а клубники нет не одной :'(

Света спасибо, у меня перцы все в огороде на грядках, они там хорошо растут даже без укрытий.

Посевная набирает обороты!! ;) :D :D Я тоже вчера посеяла на салфетку и запеленала перец, а то в прошлом году выдирала кусты с таааким количеством завязи... :o :o :'( :'( :'(

Цитата anasst2010

Сегодня появились петельки перца Халапеньо, Колокольчик , Ратунда томата Поцелуй герани 1шт.

Вчера продолжила посевную.Были посеяны перцы сладкие:Желтый бык f1, Красный бык F1, Флоринский, Воловье ухо, Этюд,Испанский сладкий, Желтый колокол, Аристотель, Эрли сансейшн, Веспер, Геракл, Хоттабыч,Ласточка и баклажан Каратай.

Взошла хорошо земляника Зита и Гита , а клубники нет не одной :'(

Настя, с первыми всходами тебя ! Ты уже и сладкие посеяла, а в прошлом году также рано сеяла, к высадке на ПМЖ рассада не переросла ?

Спасибо! У меня в прошлом году сеяла ближе к концу месяца и перцы не успели вызреть. Соседка бабушка на пенсии сеет их всегда 5 января.

Нашла вот такое описание:

Название у этого овоща довольно необычное - перец ратунда или гогошар - но на самом деле это и есть один из сортов сладкого перца, который отличается дольчатой поверхностью, а по форме напоминает тыкву.

Для округлых и приплюснутых плодов перца ратунда (гогошар) характерны необыкновенно нежные и очень мясистые стенки, толщина которых может доходить до семи и более миллиметров. Перец ратунда (гогошар) на вкус достаточно сладкий, при этом его отличает едва уловимый медовый привкус, хотя в тоже время плоды более острые по сравнению с обычным перцем. При этом характерная острота перца ратунда (гогошар)не особо жгучая – она напоминает насыщенную венгерскую паприку.

Отличительной особенностью перца ратунда (гогошар) является то, что растение способно очень легко переопыляться с перцем горьким, в результате чего из семян может появляться растение со жгучими плодами, которые зачастую и принимают за настоящие ратунды (гогошары).

Закончила составление предварительного списка томатов.Кое-какие буду садить и в огород  и в теплицу.Часть сортов с прошлого года.

Огород:

Медовая капля

Поцелуй герани

Оранжевые сливки

Китайский ранний

Ультрафиолет

Розовый изюм

Розовый мед

Перцевидный черный

Минусинские

Сердце кенгуру

Золотой дождь

Дедушкино петушиное перышко

Юбилейный Тарасенко

Гейша

Олеся

Дилишес

Сердечный поцелуй

Индиго

Тяжеловес Сибири

Синий

Цитрусовый сад

Монгольский карлик

Якут

Болото

Финик желтый

Римский полосатый

Король красоты

Инжир розовый

Розовый штамб

Толстый Джек

Видимо-невидимо

Анна Герман

Банановые ноги

Медовый спас

Золотое сердце

Черномор

Король Сибири

Аппетитный

Янтарный 530

Хурма

Буратино

Буратино2

Батяня

Легенда Тарасенко

Самые лучшие

Вова Путин

Вельможа

Зинуля ран.

Зинуля гигант

Сердце Ашкобада

Казацкий

Райские свечи

Пузата хата

Утенок

Банан розовый

Кибиц

Шоколадный зайчик

Корейский длиноплодный

Яблочный Липецкий

Черри испанские

Испанские

Диетический здоровяк

Персей

Патрон

Розовое рафаэло

Гибрид Тарасенко 1, 2, 3, 4, 6

Список для теплицы ( к сожалению только 26 мест)

Большая желтая зебра

Большой лимонный Оксхард

Медовый гигант

Земляника немецкая оранжевая

Анна Герман

Дикая роза

100 пудов

Розовый фламинго

Хейзел мей

Сладости Вирджинии

Загадка природы

Микадо розовый, красный, черный

Бабушкино

Бабушкин секрет

Куум

Оранжевый из России

Арбуз большой

Красное масляное сердце

Минусинские

Дедушкино петушиное перышко

Сердце кенгуру

Розовый мед

Юбилейный Тарасенко

Черный русский

Анастасия, здравствуйте!

Заглянула к вам, а тут тааакой список!  :yep:

Обратила внимание, что некоторые сорта вы дублируете в ОГ и теплице, хотите сравнить как они себя будут вести?

Список впечатляет! Настя,в теплицу по одному сажать будешь?

Я вот Видимо-невидимо в раздумьях:Сажать-не сажать? Ты его по каким параметрам выбрала?

Здравствуйте, Алена! Дублирую я в основном те томатики которые садила в прошлом году и очень понравились, но садила только в теплицу теперь хочу посмотреть на них в огороде.

Цитата Лека

Список впечатляет! Настя,в теплицу по одному сажать будешь?

Я вот Видимо-невидимо в раздумьях:Сажать-не сажать? Ты его по каким параметрам выбрала?

В теплицу по одному, места мало а попробовать хочется....

Видимо-невидимо прислали, тоже еще размышляю.Единственное что дет. как раз для огорода и вроде бы урожайный.

Цитата anasst2010

Здравствуйте, Алена! Дублирую я в основном те томатики которые садила в прошлом году и очень понравились, но садила только в теплицу теперь хочу посмотреть на них в огороде.

Понятно, а у меня вот теплицы нет.

Буду пытаться как есть в ОГ вырастить. Правда вчера мужу заикнулась про теплицы, а он мне говорит как же летом помидоры в теплицах растут, не сгорят? И я поняла что особо ничего про теплицы не знаю, буду изучать, авось на след год муж купит.  ;)

У меня тоже в планах Большой Лимонный Оксхард, боюсь не для ОГ он совсем. Но так хочется :)

Я тоже Большой лимонный Оксхард впервые буду садить.В теплице помидоры в прошлом году были более урожайные, тем более лето у нас было холодное

Цитата anasst2010

Я тоже Большой лимонный Оксхард впервые буду садить.В теплице помидоры в прошлом году были более урожайные, тем более лето у нас было холодное

А для вас холодное лето это какие температуры в июле например?

Цитата Janichka

А для вас холодное лето это какие температуры в июле например?

У нас было меньше +15, а в июне были заморозки
Цитата anasst2010

У нас было меньше +15, а в июне были заморозки

Ого!

Действительно холодно. У нас +25-27 средние наверно показатели.

ОГО-ГО списочек!! :o  :o :o Но некоторые позиции совпадают! Будем сравнивать! :mail2: :mail2:

Настенька,а ты свои Минусинские в прошлом дневничке описывала?Не могу найти. Если не сложно,то пару слов о них скажи,пожалуйста (срок,высота,раскидистый?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...