Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

В стране дождей и фитофторы (сезон 3)

Sha_iri

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sha_iri

Знаете, со мной вообще что-то происходит.  Вот  я всю жизнь свою сознательную любила собак. А теперь мне очень хочется кошку. Вот прямо хочется чтобы дома была у меня кошка,  с очень короткой шерстью или совсем голая. И такая, чтобы ласковая была  -  так сильно хочется держать на руках  и долго гладить кошку  и слушать довольное мурчание.  К чему бы это? Может, моему организму чего-то не хватает?  Или ли это какое-то неизвестное мне доселе обострение  странной новой болезни?  Или это просто жажда перемен на самом деле? 

Но если это навязчивое желание не пройдет,  весной подберу на улице котенка...  маленького и симпатичного.

Ириш, а почему именно с короткой шерстью или голая? :)Ну нахожу я везде в шкафах рыжую шерсть  :D, часто пылесосить приходится, зато так гладить приятно  :-* Расчесывать и купать не надо-шерсть как то сама чистится и не запутывается  ??? Изредка только колтуны под мышками вырезаем  :hid: И на даче нашему коту не холодно-может всю ночь гулять поздно осенью. Бери любого, кого судьба пошлет. Тем более вероятность столкнуться на улице с голым или короткошерстным котенком очень мала  ::)

Единственно, что подобрыши могут быть диковаты и их сначала надо будет хорошо пролечить. Не попадется уличный-ищи среди знакомых или по объявлениям-кто будет раздавать котят от домашней кошки-хорошо бы у них взять двухмесячного, кошка-мама приучает детишек ходить в лоток и мыть шерстку  ;)

Ощущения при поглаживании голой кошки или собаки совсем другие. И реально теплые они, горячие, приятно касаться. Раньше они мне не нравились, но при близком общении мнение изменилось. Гладкошерстные тоже бархатные, нежные. У меня собака с хорошим подшерстком, а у брата короткошерстная чихуашка. Ее трогать-гладить очень приятно, разница отчетливая, гладишь не шерсть, а тело  :D.

Ирина, поздравляю с окончанием мук выбора сортов томатов :thx:.

ИРА,зачем тебе Буденовки зелёной аж два куста. Посадки один,попробуешь. Может мы и зажрались,но желающих съесть ее нет. Лежат на подоконнике и никто не покушается . Сразу её можно есть,что- то хрустящее и не понятное.А как полежит  :-\

Ириш, я тоже читала о Зеленой буденовке никакие отзывы :dnt: Вместо оного куста- Космонавта Волкова посади :yep:

Мои перчики совсем слабо всходят, батареи никакие ::) Вылез только Бегемот и Король Севера, надеюсь, и другие проснуться.

Я помидорки решила попробовать растить в полиэтиленовых пеленках, как Кизима. Семена сразу же в них и буду сеять. А то у меня нету столько подоконников, чтобы всех разместить комфортно. Попробую, может понравится :)

Я попробовала зеленую буденовку, Таня-Томатаня на встречу приносила. Желания вырастить не появилось, вкус на помидорный похож мало. Ирина, если раньше его не сажала, то лучше 1 куст посадить, чтобы определиться, твое ли это.

Ира, приятно видеть в списке Негритенка, Оранжевого русского и Вову П. Они мне очень понравились, вкусные и урожайные.

Ирин, очень красивая фото на фоне винограда. очень женственная и нежная,не зря многих художников вдохновлял такой образ ;)

я из СПб привезла чубуки с буквой А от Мариши - значит это алешенкин сорт?

написала вчера в Бк - японский и белый приспичело. пока не отвктили, не ответят и не растроюсь  :D, твой опыт будет потом нам уроком :)

Цитата Sha_iri

Знаете, со мной вообще что-то происходит.  Вот  я всю жизнь свою сознательную любила собак. А теперь мне очень хочется кошку. Вот прямо хочется чтобы дома была у меня кошка,  с очень короткой шерстью или совсем голая. И такая, чтобы ласковая была  -  так сильно хочется держать на руках  и долго гладить кошку  и слушать довольное мурчание.  К чему бы это? Может, моему организму чего-то не хватает?  Или ли это какое-то неизвестное мне доселе обострение  странной новой болезни?  Или это просто жажда перемен на самом деле? 
Но если это навязчивое желание не пройдет,  весной подберу на улице котенка...  маленького и симпатичного.

Ирина, у меня вот котик лысенький - ЧУДО невероятное! У моего мужа с ним отдельная любовь.... :D они не расстаются, спят, кушают, муж его моет, ушки чистит, глазки... это просто непередаваемо. Но смотреть приятно  :-*

Я его из Беларуси за 80$ привезла.

Сколько вы готовы его гладить и чесать животик, столько он и будет мурлыкать и ласчится! Лично от себя рекомендую! Плюс у них повадки некошачьи, они очень забавные!

Ир, мне кажется, что многовато ли зеленых и желтых? У нас их не очень жалуют, также и соседка, которая постоянно берет у меня томаты. Поэтому если их по одному, то можешь еще добавишь интересные сорта, также каких-то любимых, проверенных тобой раньше.

Цитата Березкина

Ирина, у меня вот котик лысенький - ЧУДО невероятное!

Ой, какая зайка! :yep: Особенно когда в окно смотрит  :D

Цитата Svetikk

Ириш, а почему именно с короткой шерстью или голая? :)

Вот хочется мне такую кошечку, чтобы можно было гладить нежное теплое тельце. Я понимаю, что на улице я такую не подберу. Если не куплю такую, как мне хочется, подберу обычного котеночка. 

ДевочкИ,про зеленую Буденовку все поняла. Заменю каким-нибудь желтым сортом.   

Цитата Татуня

Ир, мне кажется, что многовато ли зеленых и желтых? У нас их не очень жалуют, также и соседка, которая постоянно берет у меня томаты. Поэтому если их по одному, то можешь еще добавишь интересные сорта, также каких-то любимых, проверенных тобой раньше.

Мы очень, очень любим желтые и оранжевые томаты,  любим их больше ,чем красные. Поэтому совсем и немного  у меня желтых. Даже можно  и больше желтых посадить -  у нас все съедятся быстрее красных!

Цитата Березкина

Ирина, у меня вот котик лысенький - ЧУДО невероятное!

Мечта моя такой котик! И цена вроде бы невысока. Можешь мне написать  в личку,  у кого брали?  Попробую связаться  по вопросу покупки.. 

Цитата ЖавороноК

Ирин, очень красивая фото на фоне винограда. очень женственная и нежная,не зря многих художников вдохновлял такой образ ;)

я из СПб привезла чубуки с буквой А от Мариши - значит это алешенкин сорт?

написала вчера в Бк - японский и белый приспичело. пока не отвктили, не ответят и не растроюсь  :D, твой опыт будет потом нам уроком :)

Спасибо, мне очень приятны такие отзывы о моей персоне  :-[

От Мариши с буквой А -  это сорт Алешенькин.  У меня два чубука этого сорта. Один молчит, второй просыпается, скоро будут корешки.. 

Про бататы тебе в любом случае ответят, я  думаю.  Не сегодня, так завтра.  Будем вместе растить, опытом  обмениваться... 

Цитата Джина

Ира, приятно видеть в списке Негритенка, Оранжевого русского и Вову П. Они мне очень понравились, вкусные и урожайные.

Негритенка буду сажать впервые, а ВП и Оранжевый русский нам нравится, уже сажала эти сорта. 

Цитата Татуня

Да, над собой настроиться стоит. Значит, пусть много у тебя любимых сортов в списке посадки.

Много или не много, но есть любимые в списке.  Я вообще в этом сезоне геройски сократила количество сортов и количество корней в теплице.  Всегда в гряды вдоль стен сажала томаты в два ряда - в этом году посажу в один.

Вот мне надо у тебя учиться!  :yep: А так пока лелею хостят и других декоративнолиственных, что много иметь их - мне нетрудно.

Ирочка! Здравствуйте! Обязательно берите котенка. Нашего Филимона муж в подъезде подобрал, вернее котенок выбрал себе папу, когда тот из лифта выходил, он его за штанину прихватил. И было это более 10 лет назад, и он длинношерстный, и самый, самый любимый. А еще говорят, что кошки лечат.  Но это лирика.  А у меня вопрос по виноградным чубукам. Вы их чем-нибудь обрабатывали, перед тем как поставить в воду, сколько воды налили, добавляете что-нибудь в воду? Спасибо!

Я ставила чубуки винограда в воду с добавлением энергена на пару первых дней. Потом просто меняю водичку или добавляю по мере  необходимости.  Воды у меня сантиметра три в стаканах  с чубуками.

Вот, вечером рассадила по отдельным стаканчикам проросшие баклажаны. На сегодняшний день получилось 13 шт  Алмаз,  5 шт Черный Красавец и 2 шт  Король Севера.  Оставшиеся семена опять поставила на батарею, очень надеюсь,  что ЧК и КС  еще порастут. Для начала пусть будет лишних десяток,  потом при перевалке у меня есть кому отдать лишние  - себе оставлю самых крепких, как всегда. 

По вашим советам, девочки,  внесла изменения в план ЗГ-2015.  Убрала Буденовку зеленую,  кое-что переместила на другие места, добавила Космонавта Волкова. 

Ир, у тебя все едят "зеленых" томата? 6 шт не много ли? Если еще не пробовали, то по-моему лучше сократить до 3? По одному не вариант?

У меня едет все, что мне удается вырастить! Если я скажу, что это спелые томаты -  едят,  и если они вкусные, то так и говорят.  Пока никто не отказывался от томатов из-за цвета их кожицы или мякоти.  В этом смысле мне, можно сказать, повезло. 

Ирин, а я от зеленого Киви обалдела-балдела :niam:

в этом сезоне 5 с сажаю зеленышей. а вот зеленого на засолку пока не подобрала, не баловалась с такими?

Цитата ЖавороноК

....а вот зеленого на засолку пока не подобрала, не баловалась с такими?

Нет, вот  в банки так или иначе закрывать их не пробовала. Зеленые быстро становятся мягкими, надо успевать улавливать момент неполной зрелости. Я этого не успеваю, поэтому у нас все зеленые просто съедаются без всяких особых фантазий.

Цитата Надя

Ира, а Аурию уже сажала? И куда собираешься её определять?

У меня была ни какая, и много таких отзывов читала.

Сажала Аурию, ахха.. В моих условиях только  в теплицу. В теплице был отличный урожай, и  в банках сорт понравился. А вот  в ОГ у нас не идет, все же не климат  у нас для индетов, тем более поздних,  в ОГ

ИРА, день добрый!. Несколько лет назад мы с мужем сажали батат, выписывали у любителя из Геленджика. Так он давал в рекомендациях - черенки наращивать не сажая клубень. Как достигнет высоты 4-5 см, осторожно его отломить и в воду, на том же месте вырастит ещё. с одного клубня у нас было штук 17-20 черенков. выращивали один год, так как развелось в огороде столько проволочника, что от клубней мало что осталось. Сейчас я бы ещё попробовала вырастить. Удачи вам.

Привет!  Знаешь,  я вычитала, что сажать лучше ростки размером 20-30 см. Поэтому отламывать сейчас я точно не будут, пусть растут.  На клубнях  и без отламывания черенков помногу, мне хватит.  А сажать сейчас их  в воду и в землю очень еще рано. Совсем не надо, чтобы черенки наращивали большущие корни. Корешки про посадке черенков на место должны быть в зачаточном состоянии,  чтобы получить хороший урожай ровных клубней.  Так что отламывать черенки полагается  за день до посадки.

А если сейчас начну снимать черенки, они начнут уже в стаканах наращивать мизерные клубни. Нам это не надо. Да и места лишнего нет, чтобы десятки черенков сажать по отдельным стаканам.  Так что пусть на клубнях остаются, и растут дальше, если хотят. Начнут завиваться или ложиться - тогда палочки им подставлю,  чтобы вверх торчали. У меня места для рассады лишнего совсем нет, надо устраиваться компактно  с бататами.

Цитата ЖавороноК

Ирин, а я от зеленого Киви обалдела-балдела :niam:

в этом сезоне 5 с сажаю зеленышей. а вот зеленого на засолку пока не подобрала, не баловалась с такими?

Из зелёных в засолке будут хороши Чили верде.Сливка с носиком,достаточно плотная. :yep:

Верочка ,спасибо! Надо это записать себе,  чтобы знать на будущее.

А я вчера приняла еще один заказ на рассаду томатов и перцев. На этом все - больше заказов не возьму, места не хватит.

Сегодня рассажу еще проросших баклажанов, сколько их проросло.  И с проращиванием баклов на этом закончу, уже хватит на двоих - слабейшие ростки отдам потом приятельнице.  Она такая - сажает  и выращивает все, что  я ей отдаю  и всегда очень довольна и благодарна. 

Нашла же присланные семена дельфиниума,  хочу сегодня посеять. 

Вчера вечером передала пакет  с закупленными тыквами в Питер,  Наде.  Теперь она уже шуршит этими пакетиками,  радуется и фасует по конвертикам.  Так что скоро адресаты получат все свои заказики и хотелки. Очень надеюсь, что нам понравятся купленные семена и вырастет  из них достойный урожай.

Бататм уже пришлось подставлять палочки - некоторые ростки очень сильно рванули в рост. Такая яркая, бодрая зелень очень радует глаз.  Рано, ох  и рано посадила я бататы. Ну ничего, учусь на своих ошибках. В крайнем случае,  подрежу вытянувшиеся ростки наполовину. 

В своей коллекции томатов обнаружила брешь -  нет  у меня ни одного томата Тарасенко почему-то.  Это странно, на самом деле. Надо будет так или иначе восполнить этот пробел.  А почему я о них вспомнила - потому что мне заказали консервный сорт для теплицы,  а я для теплицы собирала в основном крупноплодные сорта, мелочь консервную всегда в ОГ сажала.  Из своей коллекции подобрала только Аурию, Сан Марзано  и Канарейку  в качестве консервных сортов. 

По подсказке Саши - Taleksa  буду в этом году пробовать вырастить некоторые сорта  Сараева прямым посевом в грунт,  опробую безрассадный способ выращивания.  Описание агротехники Саша мне прислал...   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...