Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

С Днем Рождения!
Виталий, тебя поздравляю,
Море счастья хочу пожелать,
Чтобы жил ты, сомнений не зная,
Неприятностей тоже – не знать.
Чтобы в жизни встречал ты достойных,
Самых преданных, верных друзей,
Чтобы было на сердце спокойно,
Плодотворных побольше идей!

Виталий!!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!  :thx: :thx: :thx: :thx:

Желаю хорошей погоды, много солнца, море помидор и большой и чистой любви!!!! :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Мальчики и девочки. Всем огромное спасибо за поздравления . За теплые душевные слова.

Мне чертовски приятно . Да да очень приятно. Для меня вчера действительно вы сделали праздник. Это непередаваемое чувство. Стока внимания :hey:

Всем спасибо за доставленое удовольствие :thx:

Урааааааааааааааааааааааааааааааа.

Я тоже сегодня получил календарик.

Супер. Слов нет один восторг.

Особая благодарность тем кто придумал и реализовал эту идею с календарём. :hat:

Виталий, с опозданием, извини (редко в инет выхожу-в больнице лежу) поздравляю с Днем рождения! Пусть все удается что задумал! :thx: :thx: :thx:

Цитата Маргоша

Виталий, с опозданием, извини (редко в инет выхожу-в больнице лежу) поздравляю с Днем рождения! Пусть все удается что задумал! :thx: :thx: :thx:

Мариночка спасибо огромное. Надеюсь в больнице лежишь не на долго. Ни чего серьезного? выздоравливай по быстрей. Ведь скоро посевная. :thx:

Цитата Веруня

Виталий как твоя посевная? Когда начнётся?

Выздоравливай :thx:

Верунь. Завтра после обеда начинаю сеять. Перцы баклы и цветы. 27 посеял первые 200 семян  оранжевый из России. У нас сейчас очь холодно. Температура  где посеяны всего 10 . Пусть закаляются. Завтра обещали потепление.

Цитата Синьер

Верунь. Завтра после обеда начинаю сеять. Перцы баклы и цветы. 27 посеял первые 200 семян  оранжевый из России. У нас сейчас очь холодно. Температура  где посеяны всего 10 . Пусть закаляются. Завтра обещали потепление.

Виталь, а всего сколько перцев у тебя будет?

Цитата Веруня

Виталь, а всего сколько перцев у тебя будет?

Верунь.  Я высаживаю только один сорт. Светофор. Корней сто красного и корней сто желтого и мне хватит.

Цитата Синьер

Верунь.  Я высаживаю только один сорт. Светофор. Корней сто красного и корней сто желтого и мне хватит.

Вот это да! ??? 200 корней перца!!!

Виталий, а что вы из него делаете? У меня он с таким трудом утилизируется.

Цитата Janichka

Вот это да! ??? 200 корней перца!!!

Виталий, а что вы из него делаете? У меня он с таким трудом утилизируется.

Аленка всё уходит очень быстро. Всё пускаю на продажу. Даже зеленый хорошо берут. Потому что рано я его выращиваю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталий, напиши, куда посеял? в теплицу, парник, на теплую грядку?

Светик. Я всё высеваю дома на кухне. В самом темном углу кухни. Кухня у меня стоит отдельно от дома. И чтоб растюхам было комфортно  я подсвечиваю лампами люминисцентными. Ставлю лампы почти в плотную к растюхам.щ

Понятно. Темная кухня у меня тоже есть. Напиши про сорта, какая форма плода и вес приблизительно для Розового и черного бычка, и форма плода у розовой шапки. И сроки созревания.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Понятно. Темная кухня у меня тоже есть. Напиши про сорта, какая форма плода и вес приблизительно для Розового и черного бычка, и форма плода у розовой шапки. И сроки созревания.

Светик ты умница. Чувствуется что очень заинтересована в получении хорошего урожая.

Про розовый бычок напишу так:, сорт не прихотлив. Устойчив к болезням. Форма сердца.можно получить очень крупный плод. Свыше кг. Вести в один ствол. Первое соцветие убрать совсем. На втором оставить один плод. Можно два. Смотря как он развивается. Если оставить один  то нужна сетка разтягивающая. Почему втрое соцветие. Первое будет лежать на земле и вероятность гниения велика. Второе на втором соцветии лучше развивается крупный плод. Больше хватает минералов. Ствол толще и проходимость лучше. Третье и четвертое соцветие вообще убрать. Тогда плоды будут очень крупные. И в последствии когда первые плоды уберешь тогда начнут развиваться следующие.

Про черные бычки ни чего пока сказать не могу. Они были у меня в прошлом году первый раз. Я толком с ними не занимался. Знаю одно форма красивая сердце. Вкусное сладкое мякоть. В этом году буду с ним экспериментировать.

Розовая шапка . Сорт очень урожайный. Формой даже не знаю как описать. Шапка есть шапка. Но красавиц . Крупный плод . Форма действительно шапки слегка вмятины по бокам. Правильной формы. Начинает вязять с первого соцветия. И вяжет все плоды. Но чтоб получить крупный плод оставлять по два на соцветии.

Можно и получить ранний плод. До ста дней. Если создать условия роста.не ниже 18  градусов как днём так и ночью.

Светик все сорта созревание от ста до 120 дней. Создай условия так и получишь. Самые вкусные получаются в августе. Когда дождей мало и солнышко теплее. Можно все сорта получить уже в начале июня. Но вкус будет проигровать тем кто вырос в августе.

Цитата ЕленаN

Виталь!  Значит, Черный Бычок вкуснее Розового? Расскажи про вкус Розового  :mail:

Ленчик привет. Рад видеть тебя у себя в домике.

Я бы не сказал что черный бычек вкуснее розового.

Розовый есть розовый. Это не передать словами. Вкус нежный с привкусом сладости. Когда его ешь. Хочется ещё кусочек съесть. Мякоть упругая сладкая. Я бы сказал замечательная. Это томат который всё время хочется попробовать. Если ты даже пол часа назад его уже ел. Я его всегда садил больше всех. Но теперь даже не знаю. Есть такие сорта как полосатый шоколад и оранжевый из россии. Они тоже очень вкусные. Но у розовых бычков вкус своеобразный не повторимый и очень приятный

Спасибо, Виталь!  :thx:  У меня в списке был Розовый, и вот после твоего сообщения я засомневалась (двух Бычков мне никак не посадить в этот год - список мой уже 219 сортов  :-)

Оставляю Розового!  :niam:

Цитата ЕленаN

Спасибо, Виталь!  :thx:  У меня в списке был Розовый, и вот после твоего сообщения я засомневалась (двух Бычков мне никак не посадить в этот год - список мой уже 219 сортов  :-)

Оставляю Розового!  :niam:

Правильно Ленчик. Я бы тоже оставил розовый. Он вкуснее. А черный по форме красивее.  По вкусу уступает розовому.  А по форме предпочтение отдал бы черному.

Виталик привет! вот как  ты описал вкусно сорт

Цитата
Розовый есть розовый. Это не передать словами. Вкус нежный с привкусом сладости. Когда его ешь. Хочется ещё кусочек съесть. Мякоть упругая сладкая. Я бы сказал замечательная. Это томат который всё время хочется попробовать. Если ты даже пол часа назад его уже ел. Я его всегда садил больше всех. Но теперь даже не знаю. Есть такие сорта как полосатый шоколад и оранжевый из россии. Они тоже очень вкусные. Но у розовых бычков вкус своеобразный не повторимый и очень приятный,
я сразу его в хотелки поставила на след год. Скажи а он у тебя из покупных семян(чья фирма) или девочки форумчане  поделились? И еще попристаю.Вот какая зима в Семипалатинске и в Аягузе знаю не понаслышке, а в Алма-Ата не знаю, ск-ко градусов в феврале бывает?Вот оклемаюсь от гриппа тоже пойду мерять тем-ру в летней кухне, хорошая идея.Вот не зря я подсматриваю за Светой-Ланой, в очередной полезный днев привела, спасибо. Виталик, теперь буду заглядывать, я прилипчивая.
Цитата NETASHA

Виталик привет! вот как  ты описал вкусно сортя сразу его в хотелки поставила на след год. Скажи а он у тебя из покупных семян(чья фирма) или девочки форумчане  поделились? И еще попристаю.Вот какая зима в Семипалатинске и в Аягузе знаю не понаслышке, а в Алма-Ата не знаю, ск-ко градусов в феврале бывает?Вот оклемаюсь от гриппа тоже пойду мерять тем-ру в летней кухне, хорошая идея.Вот не зря я подсматриваю за Светой-Ланой, в очередной полезный днев привела, спасибо. Виталик, теперь буду заглядывать, я прилипчивая.

Наталья привет. С чего начать? С температуры в феврале? Или температуры тела? ;D сам приболел немного. А в феврале у нас бывает и плюс 18 и минус 25. Так что ждем хорошей погоды.

А розовые бычьки я вывел сам. Так получилось. Садил рядом черный принц и розовые крупные наши казахстанские. Несколько лет подряд. И выбирал плоды похожие на сердце. По началу все томаты были просто томаты ни чего особенного. Но постепенно год за годом получалось всё лучше и лучше. И когда понял в чем дело. Просто посадил рядом то что мне понравилось

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...