Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

а мне все приходится выращивать через рассаду, ибо помощники мои просто все зачистят до голой земли

но вот при посадке можно его высаживать на грядки с помидорами, чтобы так сказать оба растения не загнулись

Нина я не обращаю сильно на это внимание. Посеял взошло хорошо. Нет сею снова. Где у меня томаты там только томаты. Для других овощей и травы места нет. Все семь соток только одни помидорки.

Укроп сею три четыре раза в год. И летом когда жарко укроп очень плохо всходит.  Я делаю так. Посеял полил водичкой очень обильно и накрываю досками. И каждый вечер смотрю. Если надо полить то поливаю нет то не поливаю. Тогда укроп хорошо всходит. Попробуйте и кинзу так же посеять и прорастить.

Цитата Ninel

а мне все приходится выращивать через рассаду, ибо помощники мои просто все зачистят до голой земли

но вот при посадке можно его высаживать на грядки с помидорами, чтобы так сказать оба растения не загнулись

У меня базилик растет в теплице в ногах томатов.

Цитата Алена Андреева

У меня базилик растет в теплице в ногах томатов.

и как такое соседство?

Виталий спасибо за совет, воспользуюсь, только придется дома проращивать, а то полив только в выходные

Цитата Ninel

и как такое соседство?

у меня тоже растет базилик в теплице  в ногах у томатов, как и у Алены.
Понравилось.Буду и дальше в том же духе.

Цитата Ninel

и как такое соседство?

Виталий спасибо за совет, воспользуюсь, только придется дома проращивать, а то полив только в выходные

Отличное соседство, никто никому не мешает :hey:

Виталий! Добрый день! А я делаю так. В тетраде все записано уже сейчас. На стаканах этикетки. Стаканы раставляю. Рассаду высаживаю и у каждой оставляю стакан. Если время не хватает, сразу записать, делаю это на второй или третий день. Правда в теплице, там ветра нет, стакан не унесет. :D

Хочу у Вас спросить. Прочитала в инете, что есть такой способ выращивания рассады в бумажных стаканчиках размером 2см. в диаметре и 13см. высота.

Хотелось бы посмотреть эти стаканчики и узнать сколько времени в них выращивают рассаду и почему именно такие размеры?

Нигде не встречали?

Это промышленное производство в Японии, Германии и т. д.

Цитата Синьер

Укроп сею три четыре раза в год. И летом когда жарко укроп очень плохо всходит.  Я делаю так. Посеял полил водичкой очень обильно и накрываю досками. И каждый вечер смотрю. Если надо полить то поливаю нет то не поливаю. Тогда укроп хорошо всходит. Попробуйте и кинзу так же посеять и прорастить.

А у нас, Виталий, укроп растёт как сорняк. Весной всё покрывается ковром. Пока молодой сушим в приправы, а потом..... выкидываем ( после заготовок солений)
Цитата Aleksan9ra

Виталий! Добрый день! А я делаю так. В тетраде все записано уже сейчас. На стаканах этикетки. Стаканы раставляю. Рассаду высаживаю и у каждой оставляю стакан. Если время не хватает, сразу записать, делаю это на второй или третий день. Правда в теплице, там ветра нет, стакан не унесет. :D

Хочу у Вас спросить. Прочитала в инете, что есть такой способ выращивания рассады в бумажных стаканчиках размером 2см. в диаметре и 13см. высота.

Хотелось бы посмотреть эти стаканчики и узнать сколько времени в них выращивают рассаду и почему именно такие размеры?

Нигде не встречали?

Это промышленное производство в Японии, Германии и т. д.

Да Людмила. И у нас в промышленных маштабах используют бумажные одноразовые стаканчики. И неважно какой конфигурации. Главное чтоб были больше 0,5 литра. Я видел 0,7литра  квадратные. Очень удобные для пикировки. Если ещё увижу сфотаю.

Цитата МАДанилич

А у нас, Виталий, укроп растёт как сорняк. Весной всё покрывается ковром. Пока молодой сушим в приправы, а потом..... выкидываем ( после заготовок солений)

Андрей у нас слишком жарко для укропа. Поэтому стараемся весной побольше посадить и как можно раньше. Сеем прямо в грязь. Как только снег сойдет. А в июне уже его и нет. А хочется ведь зелененького.

Виталий, с Днём рождения! Вставай, уже пора принимать поздравления! Здоровья, счастья, удачи во всём, много всего самого наилучшего! Пусть будет всё так, как ты хочешь и мечты сбываются, вот!

ВИТАЛИЙ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ! ПУСТЬ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ НА ВСТЕЧУ ВСЕГДА ПРИХОДИТ УДАЧА! :thx: :thx: :thx:

Виталик! С Днём Рождения тебя!!!  :hat:

Успехов тебе в твоих интересных начинаниях  :yep:

Погоды и огромного урожая  :hey:

Здоровья, конечно, и удачи таки в поисках той самой ;)

Вау. Встал рано. А ту  уже поздравления. О Г Р О М Н О Е        С П А С И БО !!!!!!

Я уже и забыл какой сегодня день. Всем спасибо что напомнили. И подняли настроение с утра. Буду теперь пархать как птичка.

С днем рождения! Говорят, в жизни всегда есть плюсы и минусы! Тогда пусть в плюсе будут здоровье и урожаи  а "минусуют" (лучше до нуля ;) :D) болезни и неприятности!

Виталий с Днём Рождения!

Я желаю крепкого здоровья,
Настоящих преданных друзей,
Путешествий и веселых развлечений,
Бизнес-планов, творческих идей!

Виталий, от всей души поздравляю вас с Днём рождения. Пусть всё сложится, как вы мечтаете. Правильные мечты обязаны сбываться. :thx:

Виталий с Днем Рождения !  :thx:

Не будет нынче разных глупых песен:

Оставим женам сладкое вытье!

Твой возраст нам ничуть не интересен –

Нам интересно общество твое:

Ведь сходные у нас и убежденья,

И взгляд на жизнь, да и общенья круг;

А чтоб совсем короче – с днем рожденья!

Будь счастлив и здоров по жизни, друг!

:thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...