Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татьяна Евгеньевна

Теперь я знаю,что у вас растут не только помидоры , а что у вас есть вкусные конфеты.Пришла в Москве на рынок ,а там продают карамель фабрики Рахмат.Купила.Поели.Сладкая жизнь у вас, вкусная. Наверное и  помидоры такие сладкие.

конфеты фабрики РАХАТ, действительно вкусные, похожие как раньше были, советские, по ГОСТУ
Цитата Olga-70-KAZ

На фото у тропинки следы,может ваши друзья брали? Или эта тропа не вами протоптана?

Если бы видели скока народу здесь в горах ходит :hey: :hey: :hey:
Цитата NATA-HA

конфеты фабрики РАХАТ, действительно вкусные, похожие как раньше были, советские, по ГОСТУ

Да мы тоже это заметили. Вкус не изменился А даже лучше стал

Мне интересно каким ветром Рахат к нам занесло.Ведь в Москве в основном свои конфеты.Много с Украины.Сейчас на ярмарках выходного дня появился новый товар.Например  Белевский зефир и пастила. У них есть интересный батончик СМОКВА,без сахара.Такое твердое повидло разных сортов. Ещё много из разных областей продают свои овощи, фрукты. Пока походишь по рынку - вся география.Яйца , утки, куры, кролики, правда на витрину не ставят, а только так предлагают.Так я по всем по помидорам хожу,покупаю по 2 штучки , на семена. КТО О ЧЕМ , А Я ПРО ТОМАТИКИ.

Цитата Синьер

Да конфетки вкусные у нас. Но московские тоже мы уважаем и даже очень. А томатики наши ЭТО кому как. Я в этом году отправлял в Москву 25 кг томатиков самых сладких. Ждут на следующий год ещё

Служил я срочную в Уйгурском районе, с.Чунджа. Хороши конфеты у вас :niam: И не только. Много разной вкуснятины попробовал.

Возил начальника особого отдела. У него теща в Алма-Ате. Был много раз. Излазил все горы. Мумие, золотой корень, облепиховое масло...Какие ясеневые рощи...

А вот помидорами в то время еще не интересовался ;)

Цитата Татьяна Евгеньевна

Мне интересно каким ветром Рахат к нам занесло.Ведь в Москве в основном свои конфеты.Много с Украины.Сейчас на ярмарках выходного дня появился новый товар.Например  Белевский зефир и пастила. У них есть интересный батончик СМОКВА,без сахара.Такое твердое повидло разных сортов. Ещё много из разных областей продают свои овощи, фрукты. Пока походишь по рынку - вся география.Яйца , утки, куры, кролики, правда на витрину не ставят, а только так предлагают.Так я по всем по помидорам хожу,покупаю по 2 штучки , на семена. КТО О ЧЕМ , А Я ПРО ТОМАТИКИ.

Еврозес он и в Африке скоро будет Еврозес ;D

Цитата rudik

Служил я срочную в Уйгурском районе, с.Чунджа. Хороши конфеты у вас :niam: И не только. Много разной вкуснятины попробовал.

Возил начальника особого отдела. У него теща в Алма-Ате. Был много раз. Излазил все горы. Мумие, золотой корень, облепиховое масло...Какие ясеневые рощи...

А вот помидорами в то время еще не интересовался ;)

А надо было поинтересоваться. Раньше тока розовые были вкусные. А сейчас и черненькие добавились. А вот про би-колоры вообще ни кто не слышал И про полосатики тоже

Виталий, здравствуйте, давно хочу спросить у вас про сорт Черный принц : это местный сорт или изначально он от какой-то фирмы производителя? Заказала томат Черный принц от новой для меня фирмы Сибирские Сортовые Семена , вот только не знаю тот ли это томат.. :dnt:

Описание вот такое :" Среднеспелый, высокопродуктивный индетерминантный сорт. Растения сильнорослые, до 2.0-2.5 м. Период плодоношения продолжительный. Плоды округлые, крупные, 200-300 до 400 г и более, насыщенной бордово-коричневой окраски, плотные, мясистые, очень вкусные. Придаст неповторимый колорит салату и овощной закуске".

Посмотрим что вырастит...

Цитата Галинка

Виталий, здравствуйте, давно хочу спросить у вас про сорт Черный принц : это местный сорт или изначально он от какой-то фирмы производителя? Заказала томат Черный принц от новой для меня фирмы Сибирские Сортовые Семена , вот только не знаю тот ли это томат.. :dnt:

Описание вот такое :" Среднеспелый, высокопродуктивный индетерминантный сорт. Растения сильнорослые, до 2.0-2.5 м. Период плодоношения продолжительный. Плоды округлые, крупные, 200-300 до 400 г и более, насыщенной бордово-коричневой окраски, плотные, мясистые, очень вкусные. Придаст неповторимый колорит салату и овощной закуске".

Посмотрим что вырастит...

Здравствуйте Галина. Да по описанию это похоже на черный принц. Если конечно вырастит то что написано. Он очень мощный куст растет И плодоносит до заморозков. Первые бывают и по 800 гр. :hey: :niam: И вкусный томатик

На сколько я себя помню . Мы всегда его садили . А семена брали местные. В белых в конвертиках. Без фото и описания. Было только название сорта.

Цитата kinnergard

"Лучше гор могут быть только горы..." Виталий, спасибо за фотографии.Глаз не оторвать...

Да лучше гор могут быть только горы. На которых ещё не бывал. А у нас их столько :yep: :yep: :yep:Ещё не все прошел.
Цитата Синьер

Да лучше гор могут быть только горы. На которых ещё не бывал. А у нас их столько :yep: :yep: :yep:Ещё не все прошел.

...Мне кажется, если я увижу горы, то умру от восторга...

Цитата kinnergard

...Мне кажется, если я увижу горы, то умру от восторга...

Так что продолжим путешествие по горам? :mail2:

Недавно с дочей обсуждали, куда бы съездить, если бы была возможность. Обе пришли к мнению что  в горы.

И так преждем отправится в путь надо получить инструктаж от старейшего туриста горника. Конечно немного приверает . Но в основном всё правильно инструктирует. И конечно не обошлось без шуток

Путь предстоит не легкий. И довольно опасный. С крутыми подъемами и ровной дорожкой немножко. А вообщем нас ждут прекрасные места. Где можно и отдохнуть и попить чаю
                    Да погодка не подкачала. Было очень чистое  небо и ни какой дымки. По этому горы получились такими чистыми :yep: :yep: Такое ощущение что воздух звенит тишиной. Что за понятие такое Звенит тишиной? Это только надо действительно слышать.                                                                                                    Невероятное ощущение пространство и высоты. И хочется расправить руки и полететь. Если конечно вместо рук были крылья.
                    И конечно же какие горы без горячего чая и немного подкрепиться. Сегодня был шведский стол. Потому что холодновато было сидеть на брёвнышках. Но и так пополнить желудок обычной но очень пищей ,было очень приятно. :niam: :niam: :niam:
                    :- Выпивка в горах!!!!!!!!!!Это не допустимо :dnt: :dnt: Но а если день рождение? Ну что ж можно пропустить по пару рюмочек в честь именинника.Тем более что было прохладно в горах.                            После двух рюмок согрелись и разговорились. И пошли горные байки из уст присутствующих. Прибаут анекдоты и просто шутки. Было весело.
                    А закусон то какой :niam: :niam: :niam:. КАК ЖЕ БЕЗ ИКОРКИ В ГОРАХ :appl: :appl: :appl: :appl: Но самая лучшая закуска это печёная картошка и селёдочка. И чаёк согретый на костре Да с травками. Да с дымком.
Спасибо за фотографии! Ностальгия... Была на Тянь-Шане летом (!) 88-го.
Фото со слайда. Таких фотоаппаратов тогда не было.  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...