Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Буквально на днях будут новые поступления в магазинах. И мне бы хотелось до нового года сделать все покупки. После не когда будет. Поэтому мне важно мнение форумчан. Все мнения

Цитата Синьер

Мальчик с пальчик.

Красная шапочка.

Карнишоны.

Вот эти три сорта. Но карнишоны есть более 15 сортов. Так что они наверное тоже отпадают. Остаются два сорта.

То что написано на пачках не всегда совпадает с действительностью.

Виталий,  нашла в Инете про "Мальчик с пальчик" F1 - неплохой  гибрид от росс. фирмы Манул, корнишон пучковый,  но  в авторском описании нет об отсутствии горечи, так что без гарантии в жару.  Если сажать, то немного и только в авторской фасовке, от Седек возможен пересорт.

Про огурец "Красная шапочка"  ??? поисковики  российский  Яндекс и международный  Гугл не знают, с таким названием описаны  томат и перец. 

Я бы узнала у твоего продавца, какие гибриды он  заказал,  и  изучила дома  характеристики и районированность ( устойчивость к жаре).

Татьяна. Спасибо за информацию. Но моя техника и интернэт. Так плохо работают. Что одно сообщение я порой не могу отправить целый час. Поэтому и спрашиваю мнение форумчан. Прочитать  здесь сообщение ещё куда не шло. И то бывает открывается долго. А фотки я вообще по полдня жду пока откроются.

Поэтому не могу подвести итоги прошедшего года. А так хочется поделиться

Таня, тогда  в огуречных темах заново  ссылки дай.  Спасибо, я там для себя полезные отзывы нашла. И набрела на супер-сайт!

Виталий, на сайте  semenaopt.com  удобно сделать выбор гибрида-сорта огурцов ( и других культур)  по заявленным характеристикам, не покупая семян. Отмечаешь желаемые  параметры и получаешь список сортов-гибридов, из которого легче выбрать.

Прочитала, что у тебя сложности с Интернетом.  Тогда посоветую  огурец Паратунка F1  от Семко, скороспелый,  очень  урожайный, генетически без горечи, корнишоны сладкие, ароматные как сортовые, едим с июня до заморозков, устойчив ко всем болячкам и стрессам.  Хрустящие в свежем виде и из банок, кожица нежная.    Сажать надо пореже, боковые плети подвязывать.  Один минус - семена дороже, но 1 куст ухоженной  П. дает урожая в 3 раза больше за сезон, чем другие в один стебель.

Престиж F1  от  Русского огорода  тоже понравился, похожий.

Мы выращиваем на продажу, и все равно стараюсь выращивать огурцы "русского типа" - черношипые крупнобугорчатые.  Внешний вид очень отличается от огурцов, которыми насыщен рынок. Сейчас прилично гибридов партенокарпических подобного типа. Лучше такие огурцы выращивать несколько разных, т.к. они могут повести себя не предсказуемо и фасовщики могут обмануть.
Если сравнивать Мурашку F1 и Маменькин любимчик F1, то Мурашка лучше.
У меня в первом обороте запланированы: Мурашка F1, Боровичок F1, Алексеич F1, Талисман F1 из проверенных. Мурашку и Боровичок выращивала больше 10 раз, но нарывалась на не хорошие партии.

Я заметила, что горечь появляется от большой разницы температур днем и ночью. У нас огурцы не горчат. Хотя были и гибриды, которые изначально выдавали плоды, завязи которых уже горчили, например, Амур F1.

Цитата Elena_

Мы выращиваем на продажу, и все равно стараюсь выращивать огурцы "русского типа" - черношипые крупнобугорчатые.  Внешний вид очень отличается от огурцов, которыми насыщен рынок. Сейчас прилично гибридов партенокарпических подобного типа. Лучше такие огурцы выращивать несколько разных, т.к. они могут повести себя не предсказуемо и фасовщики могут обмануть.
Если сравнивать Мурашку F1 и Маменькин любимчик F1, то Мурашка лучше.
У меня в первом обороте запланированы: Мурашка F1, Боровичок F1, Алексеич F1, Талисман F1 из проверенных. Мурашку и Боровичок выращивала больше 10 раз, но нарывалась на не хорошие партии.

Спасибо Ленчик. Твой совет особо важен для меня. Попробую всё если конечно они у нас есть в продаже.
Цитата Elena_

Я заметила, что горечь появляется от большой разницы температур днем и ночью. У нас огурцы не горчат. Хотя были и гибриды, которые изначально выдавали плоды, завязи которых уже горчили, например, Амур F1.

Поэтому я стал собирать огурчики рано утром. Пока  температура не подымется на улице.

Цитата Janichka

Упс :( а у меня несколько сортов было, кто из них Зятек и попал ли он в банки теперь не знаю.

у меня Зятек был года три, ни одной банки не вскрылось. Были хорошие хрустящие огурчики. Отказалась от него только потому что нашла более урожайные пучковые гибриды.

и еще, собираю рано утром ПОСЛЕ полива.

ЗЫ. основной полив - вечером. Утром - только перед сбором за полчасика.

Цитата Семечка

у меня Зятек был года три, ни одной банки не вскрылось. Были хорошие хрустящие огурчики. Отказалась от него только потому что нашла более урожайные пучковые гибриды.

Светик какие ? Если не секрет?

Цитата Синьер

Поэтому я стал собирать огурчики рано утром. Пока  температура не подымется на улице.

Вообще огурцы собирают утром, потому что плоды более наполненные (тугие).

Еще, мы храним в погребе (у нас он влажный), до 3-х недель спокойно сохраняются.

И я стараюсь не пересыпать из одного ведра в другое или в пакет (еще хуже). В какие ведра собрала, так и везем. Шипы у плодов повреждаются и из этих дырочек вытекает сок, огурцы быстро вянут.

Цитата Elena_

Вообще огурцы собирают утром, потому что плоды более наполненные (тугие).

Еще, мы храним в погребе (у нас он влажный), до 3-х недель спокойно сохраняются.

И я стараюсь не пересыпать из одного ведра в другое или в пакет (еще хуже). В какие ведра собрала, так и везем. Шипы у плодов повреждаются и из этих дырочек вытекает сок, огурцы быстро вянут.

Ленчик вот спасибо за такую информацию.  Не знал , это для меня очень важно. Придется всё перестраивать. Ну да ладно. Это сделаю с большим удовольствием.

Вот и отпуск наступил. В воскресенье был в горах. Замечательно прогулялся. Встретил старых друзей и мы весело провели время. :mail2: :mail2: :mail2:                                                                                                  День выдался солнечный  и морозный. В городе было минус 10. А в горах у подножья минус 15. Но когда поднялся на верх температура стала мину 4. Тихо и без ветренно. Но солнышко не очень то и грело. Пришлось грется горячим чаем и ещё кое чем.

И сама природа наряжает елки световыми огнями. И как это было красиво когда сам это видишь :yep: :yep:

Отличное фото! :yep:  Виталий, у тебя в этом году тыквы уродились?

Удалось ли сайт запустить?  ждем ссылку!

Виталий аж свежо стало. Как хорошо что вы не ленитесь,я вот сижу дома и не выманишь.Смотрю на таких людей и восхищаюсь.А вас конкретно что в горах привлекает?А у вас собачки нет?

Цитата Зульфия

Отличное фото! :yep:  Виталий, у тебя в этом году тыквы уродились?

Удалось ли сайт запустить?  ждем ссылку!

САЙТ НА ПОДХОДЕ. Вы же знаете когда дети хотят помочь родителям. Они помогают. Но так долго это делают :dnt:

Теперь я знаю,что у вас растут не только помидоры , а что у вас есть вкусные конфеты.Пришла в Москве на рынок ,а там продают карамель фабрики Рахмат.Купила.Поели.Сладкая жизнь у вас, вкусная. Наверное и  помидоры такие сладкие.

Цитата Olga-70-KAZ

Виталий аж свежо стало. Как хорошо что вы не ленитесь,я вот сижу дома и не выманишь.Смотрю на таких людей и восхищаюсь.А вас конкретно что в горах привлекает?А у вас собачки нет?

Горы это наркотик. Один раз сходишь всё считай поймал кайф и от него не избавится. Горы это здоровье. Горы это общение. Горы это самоуважение. Горы это здоровье. Горы это мужская сила. И ВООБЩЕ ЭТО ТАКОЕ ЧУВСТВО БЕЗ КОТОРОГО ПРОСТО ТЯЖЕЛО ЖИТЬ.                          Да у меня есть собака. Такса рыжая карликовая. Я её беру с собой только на рыбалку летом. Это собака рыбалов.
Цитата Татьяна Евгеньевна

Теперь я знаю,что у вас растут не только помидоры , а что у вас есть вкусные конфеты.Пришла в Москве на рынок ,а там продают карамель фабрики Рахмат.Купила.Поели.Сладкая жизнь у вас, вкусная. Наверное и  помидоры такие сладкие.

Да конфетки вкусные у нас. Но московские тоже мы уважаем и даже очень. А томатики наши ЭТО кому как. Я в этом году отправлял в Москву 25 кг томатиков самых сладких. Ждут на следующий год ещё

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...