Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Синьер

Согласен. Что от семян очень многое зависит. Но извените от того как вы за ними ухаживаете тоже не маловажную роль играет. И если почва не очень и погода дрянь. Всё играет роль. И ещё много зависит с каким настроением вы их начинаете сеять. И в дальнейшем сколько внимания будите уделять. Даже просто по чаще подходить к тому кусту который начинает хандрить. Проверил. Работает.

вот только на вкус бы это еще влияло  ;D  У меня очень красивый кустик вырос в этом году, весь усеянный крупными розовыми плодами. А вкус такой простенький >:( В томат конечно пошел, там вкус разбавится вкусными плодами  ;D

• 2 weeks later...

Начал строить ещё одну теплицу. Только для рассады . Сегодня сильный ветер северо восточный. Такой холодный. Нос мерзнет. поработал всего два часа а замерз как будто целый день на морозе провел.
Цитата Синьер

К концу месяца выйдет в свет мой сайт. Вот тогда и поговорим о сортах.

Замечательно! Поздравляю!

Цитата Синьер

Начал строить ещё одну теплицу. Только для рассады . Сегодня сильный ветер северо восточный. Такой холодный. Нос мерзнет. поработал всего два часа а замерз как будто целый день на морозе провел.

Здравствуйте, виталий. Вот это масштабы у вас  :yep:

Цитата Янина

Здравствуйте, виталий. Вот это масштабы у вас  :yep:

Здравствуйте Ольга. Это только начало

Цитата Lana_s_Kavkaza

Классненько! А грядки высокие делать будешь?

Светик эта теплица будет только для рассады. В дальнейшем  буду выращивать там поздние томаты. А грядки конечно будут высокими.

Погода дрянь. Но работа по строительству теплицы продолжается. Надо успеть за десять дней поставить полностью каркас.
Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, добрый день!

Солидная конструкция, основательная. Видно, что на века ставите. :yep:

Лорик. Я так  думаю маловата ещё. Но все упирается в финансы. Хотелось начать делать раз 7 больше. Решил не торопится и делать всё основательно и не торопясь.

Цитата Синьер

Лорик. Я так  думаю маловата ещё. Но все упирается в финансы. Хотелось начать делать раз 7 больше. Решил не торопится и делать всё основательно и не торопясь.

Да, финансы нас часто ограничивают, к сожалению. Но, я уверена - всё у вас получится.

• 2 weeks later...

Сегодня был замечательный день. Прям весна была на улице. Не смотря что на календаре  конец ноября. Завтра уже декабрь. А на улице солнышко весь день и без ветра. Снега нет грязи тоже. Не начало зимы а начало апреля. Температура сегодня была плюс десять. Вообщем замечательный был денёг. И работы сделал прилично. Почти закончил монтаж каркаса теплицы. Теперь предстоит покраска. Но с начало надо загрунтовать антикорезийной крунтовкой.

Виталий,да погодка балует :yep: :hey:. Сегодня на свою дачу звонила, у нас в горах снег, см 70 был, сейчас осел немного. А Вы же вроде планировали крышу домиком.

Цитата водица

Виталий,да погодка балует :yep: :hey:. Сегодня на свою дачу звонила, у нас в горах снег, см 70 был, сейчас осел немного. А Вы же вроде планировали крышу домиком.

Так много снега в горах? Вот здорова. Прогулка в выходные будет замечательна.

А крышу решил такую делать в плане экономии. Да и под полукруглой крышей намного теплее будет в теплице.

Так завтра и прогуляйтесь-отдыхаем, и погода позволяет. Вы же помните, что дача у меня в сторону Талгара, выше Табагана.

А покрывать чем будете?

Цитата водица

Так завтра и прогуляйтесь-отдыхаем, и погода позволяет. Вы же помните, что дача у меня в сторону Талгара, выше Табагана.

А покрывать чем будете?

К сожалению пока  погода стоит хорошая надо ещё поработать. Весной не когда будет.

Крыша будет под поликарбонатом. А стены пленкой. И на лето плёнка будет убираться.

Цитата Синьер

А стены пленкой. И на лето плёнка будет убираться.

Светостабилизирующая или обычная? Я хотела над грядками, они у меня 30-40 см сделать крышу от дожей. Позвонила в компании, которые делают навесы- узнала стоимость и отказалась, кв.м- 20-40 тысяч  :ogo:.

Виталий, хорошая теплица!  :yep: Каркас-изгиб для крыши сами сделали? Как? Арматура какая для этого?

Цитата водица

Светостабилизирующая или обычная? Я хотела над грядками, они у меня 30-40 см сделать крышу от дожей. Позвонила в компании, которые делают навесы- узнала стоимость и отказалась, кв.м- 20-40 тысяч  :ogo:.

Пленка будет обычная. Она же только на два месяца будет использована. Так что хватит на долго. А навесы это очень дорого. Я все делаю сам и то по карману сильно бьёт.

Цитата Татуня

Виталий, хорошая теплица!  :yep: Каркас-изгиб для крыши сами сделали? Как? Арматура какая для этого?

Чтоб так сделать крышу надо специальный трубогиб. И я использовал не арматуру а квадратный профиль. Толщиной 1,5 мл. Если взять толщиной меньше то профиль будет гнутся с бугорками.

Цитата Синьер

Теперь предстоит покраска. Но с начало надо загрунтовать антикорезийной крунтовкой.

А мы красили без грунтовки, просто краской по ржавчине серебряной.

Ну вот и всё. Закончил конструкцию . Сварил и покрасил. Теперь наступает отпуск. Завтра возращаюсь в город. Немного похожу в горы и отправлюсь  на БАЛИ. Надо вдохнуть запах лета. И начать новую эпопею помидорную. Планов очень много но с начало надо сделать анализ прошедшего. И я это сделаю как только выйдет мой сайт. Надеюсь он выйдет со дня на день
Цитата Синьер

Ну вот и всё. Закончил конструкцию . Сварил и покрасил. Теперь наступает отпуск. Завтра возращаюсь в город. Немного похожу в горы и отправлюсь  на БАЛИ. Надо вдохнуть запах лета. И начать новую эпопею помидорную. Планов очень много но с начало надо сделать анализ прошедшего. И я это сделаю как только выйдет мой сайт. Надеюсь он выйдет со дня на день

Хорошая теплица  :appl:, Виталий  получилась. Пусть у вас и растет в ней все хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...