Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

На кабачки-цукини похожи.

Свет. Это они  и есть. Тот зелёный больше 4 кг вырос. Я его только осенью нашел в бурьяне. Всё лето туда не заглядывал. И не поливал

Цитата Синьер

Свет. Это они  и есть. Тот зелёный больше 4 кг вырос. Я его только осенью нашел в бурьяне. Всё лето туда не заглядывал. И не поливал

Класс!

Цитата Синьер

Они и больше выростают , если забыть о них .У свекрови в кукурузе самосевом выростают такие ,что в корзину по длине не помещаются .

А у меня цукини и патиссоны из своих семян не вырастают. На сл. год из семян взятых из цукини и патиссонов обычные грибовские светлозеленые кабачки получаются  :D 

Цитата 123людмила

А у меня цукини и патиссоны из своих семян не вырастают. На сл. год из семян взятых из цукини и патиссонов обычные грибовские светлозеленые кабачки получаются  :D

У нас из обычных выростают всех цветов .полосатые и желтые, светлые и темно зеленые .

• 2 weeks later...

Добрый всем вечер.

Вот и закончился дачный сезон. Но работа продолжается. Огород убран. Виноград уложен. Винцо спущено в подвал для хранения.

Но я остаюсь на даче. Сейчас все разъехались. Тишина кругом. Натопил печь. Настряпал пельмешиков. Первый раз за весь год.  Поел и сижу в пустой беседке и смотрю как падает последний осенний лист. Был уже и снег . Растаял. Был и мороз. Но потеплело. На земле не поработаешь. Липнет к ногам. Перебрался в дом наводить марофет. И вечерами с ново буду с вами.

Пора подводить итоги прошедшего сезона. С чего начать? Не  знаю.

Цитата Синьер

Добрый всем вечер.

Вот и закончился дачный сезон. Но работа продолжается. Огород убран. Виноград уложен. Винцо спущено в подвал для хранения.

Но я остаюсь на даче. Сейчас все разъехались. Тишина кругом. Натопил печь. Настряпал пельмешиков. Первый раз за весь год.  Поел и сижу в пустой беседке и смотрю как падает последний осенний лист. Был уже и снег . Растаял. Был и мороз. Но потеплело. На земле не поработаешь. Липнет к ногам. Перебрался в дом наводить марофет. И вечерами с ново буду с вами.

Пора подводить итоги прошедшего сезона. С чего начать? Не  знаю.

Виталий, поздравляю с окончанием сезона! А начать надо с самых удачных сортов в ваших условиях. Про полосатый шоколад поняла, а дальше?И еще зайдите в топ-10, пожалуйста!

Цитата Борисовна

Виталий, поздравляю с окончанием сезона! А начать надо с самых удачных сортов в ваших условиях. Про полосатый шоколад поняла, а дальше?И еще зайдите в топ-10, пожалуйста!

Обязательно зайду. Но хотелось начать наверное с тех сортов которые совсем не пошли в наших условиях.  Те которые не показали себя вообще ни как.ни формой ни вкусом ни урожайностью.

Цитата Синьер

Обязательно зайду. Но хотелось начать наверное с тех сортов которые совсем не пошли в наших условиях.  Те которые не показали себя вообще ни как.ни формой ни вкусом ни урожайностью.

Это тоже интересно, в этом году тоже столкнулась с такими сортами, нам очень важно ваше мнение :hat:

Да уж подвели они меня. Большие надежды возлагал на Приамурский  крупноплодный. Ну вообще такая ерунда выросла. Несколько плодов не больше ста гр. Есть и ещё несколько таких. Которые  сильно разочаровали меня. Не хочется обежать тех девочек которые мне их прислали. Я вам очень благодарен что вы мне прислали семки. Но увы они не оправдали моих надежд. Прошу не обежаться.

Цитата Синьер

Да уж подвели они меня. Большие надежды возлагал на Приамурский  крупноплодный. Ну вообще такая ерунда выросла. Несколько плодов не больше ста гр. Есть и ещё несколько таких. Которые  сильно разочаровали меня. Не хочется обежать тех девочек которые мне их прислали. Я вам очень благодарен что вы мне прислали семки. Но увы они не оправдали моих надежд. Прошу не обежаться.

Виталий, это не семена плохие, это условия наши им не нравятся, продолжайте список неудачных, пожалуйста. У нас похожие условия, у меня чуть-чуть прохладней и конечно короче вегетационный период. :hat:

Нет пока не буду писать ни чего про сорта плохих и хороших и по моему мнению просто супер сорта. Такие что их просто хочется всегда кушать. Такие что есть привкус персика и абрикоса. Киви и гвоздики. Такие сорта попали на телевидине. Есть сорта томатов которые побывали в Астане и Москве. Специальными рейсами самолётами были доставлены заказчикам.

К концу месяца выйдет в свет мой сайт. Вот тогда и поговорим о сортах.

Цитата Синьер

..

ОГО!  :o  Виталька, поздравляю!  :yep: :yep: :yep:  Ждем с нетерпением!

Цитата Синьер

Такие что их просто хочется всегда кушать. Такие что есть привкус... Киви и гвоздики.

Как интересно! Бум ждать! :)

К сожалению от семян очень многое зависит. Хорошо ли они выспели. Набрали силу. И правильно были собраны. Я уже несколько раз начинал эту тему а как вы готовите семена? Когда семена правильно собраны то всхожесть у ни очень высокая. В этом я много раз убеждался. И в этом году я особенно убедился. От присланных мне семечек только 70% взошли.

Не подумайте что я хвастаюсь. Но я добиваюсь всожести своих семян до 95% и поверте без сортировки.

И очень многое зависит от размера семя и его цвета.

В данный момент  начал проверку семян к будущему сезону. Надо проверить нет ли плесени. Сохранили ли семена свою цветность. Некоторые сорта буду еже сеять. По несколько семечек. Для проверки всожести. Они у меня с сентября лежат в холодильнике.

Интересно как! Сайтик охота поглядеть! Бум ждать! 

Про семена все правильно написал, у меня тоже некоторые, не мои семена, показали  не высокую всхожесть. Особенно отличились Алтайские семена, ну очень долго всходили. Как их только делают? На солнце жарят что-ли?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Интересно как! Сайтик охота поглядеть! Бум ждать! 

Про семена все правильно написал, у меня тоже некоторые, не мои семена, показали  не высокую всхожесть. Особенно отличились Алтайские семена, ну очень долго всходили. Как их только делают? На солнце жарят что-ли?

Свет. Я не знаю что они там делают. Знаю то что для семян надо брать ну очень хорошие плоды.

помидоры интересные фрукты  ;D, они могут на сл год вообще не дать урожая, особенно присланные с другой климатической зоны. А на второй год уже свои семена дают на много выше урожай. сталкивалась с таким. И сталкивалась с обратным. Хороший урожай в первый год, из своих семян пустые кусты даже через годы хранения. И третий вариант, это сорта не давшие урожая в первый год присланные, сажаются для повтора на второй год и урожай хороший. Загадочные эти помидоры  ;D

а еще не дают урожай семена, собранные с больных кустов. У соседки урожай суперский был, но плоды поспели поздно, посажены поздно были и от осенней влажности покрылись альтернариозом. Я собрала семена в 2009г и в этом году руки дошли их попробовать. Итог: задохленький кустик с 2 плодами, не больной абсолютно.

Цитата 123людмила

а еще не дают урожай семена, собранные с больных кустов. У соседки урожай суперский был, но плоды поспели поздно, посажены поздно были и от осенней влажности покрылись альтернариозом. Я собрала семена в 2009г и в этом году руки дошли их попробовать. Итог: задохленький кустик с 2 плодами, не больной абсолютно.

Согласен. Что от семян очень многое зависит. Но извените от того как вы за ними ухаживаете тоже не маловажную роль играет. И если почва не очень и погода дрянь. Всё играет роль. И ещё много зависит с каким настроением вы их начинаете сеять. И в дальнейшем сколько внимания будите уделять. Даже просто по чаще подходить к тому кусту который начинает хандрить. Проверил. Работает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...