Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Алматы город помидоров и яблок 2

Синьер

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Фото нового сорта сделай, плиз, и нам покажи. :)

Светик привет.

Обязательно сделаю. А пока я бы хотел узнать как там моя розовая шапка у тебя выросла.?

Виталик, Розовая шапка выросла в такой гуще и темноте, я даже удивилась! Было 4 плода, это все, что она выдала. Не знала, что она низкорослая и посадила в средний ряд с индетами, а они по 2,5 м вымахали. Повторю на след год. Черный принц еще выдает плоды, отлично получился. Прописался сразу. Булгария обиделась, что я ее в ОГ посадила и выдала 1 полную кисть, а потом  прижарилась на солнце. Тоже повторю. Бычки розовые росли отлично до жары, потом стал гореть лист и плоды. Буду сажать в полутени или с хорошим притенением. Сорта все вкусные! Спасибо!!!

Виталий, здравствуйте!

Читала ваш дневник. Надеюсь, год для вас удачным был. Новый сорт - это уже достижение. Поздравляю. Ждём описания. :yep:

Цитата Синьер

Одно напишу вывел новый сорт томатов. Пока что получился один.

Ух ты :appl: Ждем ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталик, Розовая шапка выросла в такой гуще и темноте, я даже удивилась! Было 4 плода, это все, что она выдала. Не знала, что она низкорослая и посадила в средний ряд с индетами, а они по 2,5 м вымахали. Повторю на след год. Черный принц еще выдает плоды, отлично получился. Прописался сразу. Булгария обиделась, что я ее в ОГ посадила и выдала 1 полную кисть, а потом  прижарилась на солнце. Тоже повторю. Бычки розовые росли отлично до жары, потом стал гореть лист и плоды. Буду сажать в полутени или с хорошим притенением. Сорта все вкусные! Спасибо!!!

Светик спасибки что всё написали. Мне это очень интересно. Как мои питомцы приживаются в других краях.

В данный момент меня очень интересует розовая шапка. Хотелось бы взглянуть на фото. Мне кажется я вам прислал не розовую шапку.  Если можно фото. Или хотя бы опишите как она выглядит. Эта розовая шапка.

Цитата Синьер

Светик спасибки что всё написали. Мне это очень интересно. Как мои питомцы приживаются в других краях.

В данный момент меня очень интересует розовая шапка. Хотелось бы взглянуть на фото. Мне кажется я вам прислал не розовую шапку.  Если можно фото. Или хотя бы опишите как она выглядит. Эта розовая шапка.

Выглядит так: розовая, конусовидная, многокамерная, камеры с семенами расположены по кругу. Фото сделала, выложу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Выглядит так: розовая, конусовидная, многокамерная, камеры с семенами расположены по кругу. Фото сделала, выложу.

Света а вес какой?

Цитата Лора - Пассифлора

Виталий, здравствуйте!

Читала ваш дневник. Надеюсь, год для вас удачным был. Новый сорт - это уже достижение. Поздравляю. Ждём описания. :yep:

Свет привет. Да год был тяжёлым. Не очень успешным. Но все таки есть результаты. Провел несколько экспериментов. Удачных и не очень. Всё сразу не напишешь. Но уже скоро будет больше времени на рассказы.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Виталик, вес до 150-200г.

Свет да это же совсем не то. Полная не похожесть.  Один цвет похож. А форма и вес ну совсем не то. Я подумал что я вам послал экспериментальные семена.  Может вы сами что то напутали пр посадке? Розовая шапка гораздо крупнее до 600-800 грам доходить должна. И форма совсем не та.

Цитата Синьер

Свет да это же совсем не то. Полная не похожесть.  Один цвет похож. А форма и вес ну совсем не то. Я подумал что я вам послал экспериментальные семена.  Может вы сами что то напутали пр посадке? Розовая шапка гораздо крупнее до 600-800 грам доходить должна. И форма совсем не та.

Нееее Виталь, у меня все подписано. Другой куст с черными плодами вырос, похожими на Черный принц, но не совсем принц. Может залетели в пакет не те семена?  А вес может быть меньше из-за того, что росли в тесноте и темноте.

Семена твои еще есть, стоит их посадить еще раз?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нееее Виталь, у меня все подписано. Другой куст с черными плодами вырос, похожими на Черный принц, но не совсем принц. Может залетели в пакет не те семена?  А вес может быть меньше из-за того, что росли в тесноте и темноте.

Семена твои еще есть, стоит их посадить еще раз?

Свет теперь мне всё ясно. Я по ошибке послал тебе не то. Я послал тебе совершенно новые сорта. Которые я выращивал три года. И случайно подписал  два пакета  розовая шапка. А тот что вырос у тебя  черный принц и как бы не черный принц. Это и есть новый мой сорт. Название ещё нет. Завтра будет фото.

Вот он новый сорт. Формой почти как у розовой шапки. Только цвет другой. Он и не черный и не розовый. Скорее всего бордовый. Вес более 600 гр. Но думаю что может и больше вырасти.
Куст растет не высокий на соцветии всего три цвета. Вяжет все. А если один цветочек то плод будет крупным очень.
Вкус тонкий с выраженной сладостью. Мякоть плотная многокамерная. Урожайность средняя пока. Буду дальше над этим работать.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Свет а вот бычки не надо в полутень садить. Они потеряют сладость. Чтоб были хорошие бычки надо садить их близко к друг другу и везти в одн ствол. И на соцветии оставлять только один плод.

• 4 weeks later...

Вот и собран последний урожай. Завтра ожидается снег.
Как жаль что весь сезон так быстро пролетел. А так хотелось сделать ещё больше  экспериментов. Но уже сейчас готовлюсь к новым. Новая почва под рассаду. Новые условия для выращивания..
Я решил остаться зимовать на даче. Уж больно много надо успеть сделать до посевной. Уже поставил печь в домике. Завез уголь . Приготовил дрова и воды запасся . Но не знаю на сколько её хватит. Надеюсь снега будет много.

Много ящичков собрал  :yep:

Виталь, как будешь делать почву под рассаду? что добавишь в грунт?

Что за новые условия выращивания? что такое придумал, поделишься?

Еще вопрос, как и чем ты теплицу будешь обрабатывать перед зимовкой?

Ну вот и у нас погода испортилась. С утра дождь. К вечеру снег обещают. Но лежать на печи не собираюсь.Работы в доме ещё много.

Свет теплицу я обрабатываю и осенью и весной железным купоросом. Пробовал серными шашками. Соседи возмущались. Воняет.

А для рассады просто завез новой земельки с поля. И свеженький конский навоз. Он зиму полежит и будет то что надо.  Новые условия выращивание. Тут всё просто. То я начинал посевную в городе. Потом перевозил всё на дачу. А теперь всё буду делать на даче.

Спасибочки.

Ты просто обрызгиваешь железным купоросом и потом не моешь? или как надо?

На ведро земли сколько навоза положишь?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибочки.

Ты просто обрызгиваешь железным купоросом и потом не моешь? или как надо?

На ведро земли сколько навоза положишь?

Свет. На 8 л столовая ложка железного купороса и обливаю всю теплицу и всё.

А навоз только конский. Если он хорошо перепрел то почти один к одному. Не жалею.

Спасибо!

Лошади и коровы у нас в селе есть. Лучше искать свежий конский навоз? И как определить, хорошо ли он перепрел?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо!

Лошади и коровы у нас в селе есть. Лучше искать свежий конский навоз? И как определить, хорошо ли он перепрел?

Светик. Ручками надо проверять. Если навоз теплый то он ещё горит. Значит рано. Как станет холодным значит готов.

Ручками? Это если куча большая, понятненько. У соседа был свален в ящиках конский навоз, он выращивал вешенки. Поделился в прошлом году 4 ведрами, насыпала под огурцы. Был не мелкий сыпучий, попадались кучки сена и того самого.

Вот и спрашиваю, а то думаю, чего же я насыпала...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ручками? Это если куча большая, понятненько. У соседа был свален в ящиках конский навоз, он выращивал вешенки. Поделился в прошлом году 4 ведрами, насыпала под огурцы. Был не мелкий сыпучий, попадались кучки сена и того самого.

Вот и спрашиваю, а то думаю, чего же я насыпала...

Свет. Так если горит то и ведре будет гореть. И даже один кг. И то гореть будет если влаги хватать будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...